Гурами в такой объем вообще не нужно заселять. Данио - 6-8 нормально. Коридорасов - стайку 5-6 хвостов - нормально. Живородок - меченосцев, ---два мальчика и три девочки, или столько же пецилий.
дядя Вова
Varacuda
V
Varacuda
Беларусь. Витебск
3
Купил по случаю аквариум. Будет с живыми растениями, коряжкой - камнями для рельефа. Фракция гальки 2-4 мм. - надо ли брать под гальку питательный грунт?
Вот думаю как заселить этот объем.
Пока так:
Может кто - нибудь подскажет кого добавить или вдруг убрать?. буду весьма благодарен.
Varacuda
sweden
s
sweden
Ярославль
28
/ 2 раза
дядя Вова, а каких рыб из нерестовых можно взамен гурами поселить в 60 литров с соседством данио, коридорасов, моллинезий, меченосцев? :nez-nayu:
sweden
shok
s
shok
Энгельс
2217
/ 1331 раз
sweden а каких рыб из нерестовых можно взамен гурами поселить в 60 литров с соседством данио, коридорасов, моллинезий, меченосцев?
Как вариант-лялиусы.
shok
дядя Вова
д
дядя Вова
Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742
/ 4452 раза
sweden взамен гурами
Да, кого-то из рода Колиза. Лялиусов или Колизу Хуна, или Колизу полосатую, если сможете достать.
дядя Вова
Горная Стевия
Г
Горная Стевия
Алтай
26
/ 4 раза
Заполнение анкеты в разделе 'Аквариумные рыбки' 1. Описание проблемы: Подойдет ли такой состав рыб? 2. Литраж/габариты аквариума: 216 3. Когда запущен аквариум: В процессе, еще без растений и рыб 5. Рыбы в аквариуме: Планирую: 1 птеригоплихт, 3 акульих балу, 2 скалярии, 6-8 коридорасов, 5-6 вишневых барбусов (если найду) и либо 5-6 тетр (скорее всего медных) либо столько же радужниц - кто найдется. 6. Растения в аквариуме: Будут. Роголистник, лимнофила и еще что дадут) 9. Грунт в аквариуме: Морская галька 3-6мм, слой 5 см 10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): Мангровая, крупные камни (морские). 11. Фильтрация: акваэль Фан3 12. Температура в аквариуме: - 13. Аэрация: Круглосуточно 14. Подмена воды в аквариуме: не было еще 15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет 16. Освещение в аквариуме: 85Втт (3 лампы)
Здравствуйте, уважаемые сообщники! Помогите определиться с населением первого взрослого (в советском детстве не считается) аквариума. Кого хочу, после изучения форума и ассортимента магазов, перечислила в анкете. Аквариум дарился именно под мечту звести парчового сомика, так что главный - он, а по всему остальному населению могу двигаться :-): Вторые по привлекательности - акульи балу, все остальное население уже добиралось "для красоты", так что можно и менять, если я ошиблась и кто-то не подходит.
Ассортимент в магазинах достаточно скудный - полно телескопов, цихлид, попугаев, еще есть меченосцы, барбусы, гуппи, немножко данио и неонов, несколько видов сомиков. Практически все, есть еще отдельные виды, про которые из справочников помню, что не подходят совсем, - тот же стеклянный окунь, макропод или петушок. Живородок я не хочу совсем, данио и неонов тоже, так что если не мой набор, то я особо и не знаю, кого. Буду благодарна за мнения. :a_g_a:
Горная Стевия
Горная Стевия
Г
Горная Стевия
Алтай
26
/ 4 раза
Дополню после свежего посещения магазина. Из того, что там есть и нравится:
- тетра конго, радужница неоновая, и рыбка, названная "барбус золотой" - нашла ее, как "Барбус жемчужный желтоплавничный -- Hypsibarbus pierrei. Синоним: Barbus pierrei, Puntius daruphani". Всех вместе брать можно, не перебор?
Если к этим рыбасам парчового, тройку акульих и кучку мелких сомиков. Скалярки будут уже лишние или пару можно еще?
Лялиусы еще милые были, но меньше первых трех понравились.
Парчовые, что продаются - сантиметра по 3-4, скалярки еще меньше, акульи - сантиметров по 6.
Горная Стевия
DDD
D
DDD
Бийск
1739
/ 1034 раза
Алён чистыми объём будет примерно 180 литров и всё что хочется уже не влезет.Вечером появится Дядя Вова он точно растолкует.
И когда будеш брать не бери китайских или из Азии рыбок увы они не долго живут.
DDD
Горная Стевия
Г
Горная Стевия
Алтай
26
/ 4 раза
Дмитрий, спасибо. Да, примерно 180 и будет, поэтому не хочу лишнего хапнуть, тем более, что пока внешний фильтр брать не буду, страшно.
Подозреваю, что у нас, если из магазина, все рыбки из того же китая-азии будут - они от нас близко :-( Заводчиков (или как их назвать) я у нас не знаю, "птички" тоже нет.
Горная Стевия
дядя Вова
д
дядя Вова
Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742
/ 4452 раза
Желтоплавничный барбус, парчовый сом и акульи балу - конечно, это перебор.
Все названные рыбки относятся к самым крупным аквариумным обитателям и в объемах порядка 180-200 литров им тесно.
А вот радужницы, тетры конго, - это как раз то, что замечательно впишется в такой объем. Тетры подойдут любые, коридорасы тоже. Вишневые барбусы - прекрасно.
Скалярий можно, одну пару, не больше.