Первый аквариум - волнительно и страшно 180 литров (dankora) (страница 79)

Галерея
Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

dankora поднимается до 6,8. КН держу 4.
Правильно. Имеешь СО2 20 мг/л. Добавляешь сайдекса (явно не "терапевтическую" подкормочную дозу) и получаешь легкий передоз.
Кстати, напомни, кто советовал на фоне сайдекса СО2 дуть?

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Ю.В. Кстати, напомни, кто советовал на фоне сайдекса СО2 дуть?
Ты :-) вернее совет был косвенный
Ю.В. Кстати, ты в курсе, что рН должен быть чем по-меньше?
и
Ю.В. Не знаю, я бы вообще бы воду постарался обнулить.
Воду обнуляем чем? Подменами и бурным ростом растений. Низкий РН и бурный рост от чего? От интенсивной подачи углерода) То, что сайдекс поднимает уровень СО2 я знаю, но рассчитываю на выбивание его аэрацией. С дозировкой в 35 такое прокатывало, 40 уже видимо много. Т.е. либо пораньше генератор выключать, либо сайдекса поменьше лить. Мне никто не ответил, как рассчитывается дозировка, от номинального объема, или от реального? Воды литров 140, не больше.
Вода кстати обнулилась - нитрат не определяется.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

dankora Ты
Твоя фантазия не имеет границ! :-)
Ты знаешь что кому если дать стеклянное, то он и его сломает, и руки порежет? :hi_hi_hi:
Для внесения сайдекса вполне достаточно рН в районе 7,0. А вода обнуляется подменами, урезанной кормежкой и хорошими уборками.
dankora нитрат не определяется.
А фосфат?
Насчет дозировки- не ко мне. Я таким не пользуюсь :-)

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Ю.В. А фосфат?
А фосфат и железо еще в первые дни "голодовки" были ноль.
Ю.В. Твоя фантазия не имеет границ!
Это не фантазия, это я тебя в суть женской логики посвятила :-)
Кстати, "углеродный коктейль" пошел траве только на пользу: синема распушилась, ароматика и гигрофила узорчатая зарозовели, микрантемоидес забил альтернатеру. Борода пока сидит без изменений, ждем.
По дозировке я наверное сама справлюсь - посмотрю с трети дозы, а вот когда - это мне посоветоваться надо)))

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

dankora Борода пока сидит без изменений, ждем.
Как станет светлее (седой), значит ей капец.
dankora это я тебя в суть женской логики посвятила
Проще генератор случайных чисел понять :-)

Fishermen555
F

1600 / 3241 раз

dankora сама справлюсь
Вот это правильно !
Вставлю свои пять копеек по сайдексу :smu:sche_nie: , мой опыт с сайдексом конечно (или слава богу :hi_hi_hi: ) не по борьбе с водорослями, а по внесению глута для травы, инфа здесь - может пригодится :
Вот баночка на глуте+ СО2 круглосуточно+нет аэрации :
Аквариум любителя. (Fishermen555)
А вот подробно чего и сколько:
Аквариум любителя. (Fishermen555)
Я считаю так,- у вас опыт есть ? - есть!
Баночку свою понимаете и чувствуете как никто другой, теория теорией но лучше прислушайтесь к своей интуиции и поступайте так, как вам подсказывает внутреннее чутье и будет вам счастье ! ИМХО. :ro_za:
А так как в анекдоте получается :

Почему с девушкой на Красной площаде нельзя любовью заняться ? Потому что советами замучают !

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Кстати, в что говорит ксен?

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Ю.В. Кстати, в что говорит ксен?
А ксен исчез волшебным образом. Было немного на боковом стекле, вчера полезла чистить, а чистить нечего, просто тряпочкой протерла. Или сомы с голодухи сожрали (что сомнительно мне) или сайдекс (хоть и говорят, что он на ксен не действует), или сам пропал.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

dankora А ксен исчез волшебным образом
::yaz-yk:

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Ну ты хоть прокомментируй, почему так) Должен же наоборот был полезть без фосфата) Или хотя бы не пропадать))

Добавлено спустя 32 секунды:
И да, раз уж ксена нет, может начать постепенно увеличивать продолжительность освещения?