Выбор рыбок для аквариума (страница 79)

Галерея
Горная Стевия
Г

Алтай
26 / 4 раза

дядя Вова, спасибо. Т.е. даже 1 птеригоплихт, без балу и барбусов желтоплавинч. - перебор? Почему уточняю - перед покупкой акваса читала про птеров здесь же на сайте - инфа "от 200 л" - именно для этого купили банку 216, а не 140, как планировали. а тут такой облом :sh_ok:
пересчитала сейчас - чистыми 192л должно быть

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

Птеригоплихты в аквариуме
Вот здесь про птериков почитайте. Действительно вырастают более 30- 35 см. Куда уж такую "дубину" в 200л? Жить он там, скорее всего, сможет, но смотреться будет как-то неестественно. Рыбка на треть аквариума.

сергей04
с

Россия Рязань.Чучковский район
6

В 15 литровый аквариум запустил 1 красную шапочку, 2 барбоса, 2 клоуна ,3 усатых сомика, 2 рака, 2 ампуляции, какие то растения + к этому хороший фильтр компрессор . Подскажите я не переборщил с обитателями .

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8858 раз

сергей04 Подскажите я не переборщил с обитателями
Нет, вы просто сделали их будущими трупами, вынужденными умереть от того, что они захлебнутся в собственном, простите, говне.

сергей04
с

6

У меня нормальный фильтр при этом я сифоню грунт пока все нормально

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8858 раз

Ну что же, прекрасно, ждем через неделю-пару месяцев в этом разделе: Болезни аквариумных рыбок

сергей04
с

6

Ну спасибо посоветовали ,нужно помогать начинающим аквариумистам а ,не сразу все критиковать.

faritos
f

Россия, Челябинск
649 / 256 раз

сергей04 В 15 литровый аквариум запустил 1 красную шапочку, 2 барбоса, 2 клоуна ,3 усатых сомика, 2 рака, 2 ампуляции, какие то растения + к этому хороший фильтр компрессор . Подскажите я не переборщил с обитателями .
Да уж , думал меня не чем удивить, ан нет :-): :co_ol: :co_ol:

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8858 раз

А что я вам должен советовать?
Хорошо, не вопрос, советую.
сергей04 1 красную шапочку
Нужно от 50 литров.
сергей04 2 барбоса
Стайная активная рыба, в зависимости от вида, от 50 литров.
сергей04 2 клоуна
Если речь о боциях, то от 50 литров.
сергей04 3 усатых сомика
Я должен поиграть в гадалку? Хотя, какой смысл. Тарррактум растет до 15 см, на 3 штуки надо от 50 литров. Если у вас, например, мешкожаберный, то они до 40 см растут.
сергей04 2 рака
Все раки кроме декоративных мелких пород по ночам портят ваших рыб.

И что я вам должен посоветовать? Купите аквариум не менее 50 литров с соответствующим оборудованием и выберите для него что-то одно из вышеперечисленного. Вы меня послушаете?

faritos
f

Россия, Челябинск
649 / 256 раз

сергей04 Ну спасибо посоветовали ,нужно помогать начинающим аквариумистам а ,не сразу все критиковать.
А как Вам отвечать, просто наберите в инете ваше население в отдельности и посмотрите рекомендуемые ёмкости, сразу всё поймёте