Генератор СО2 для подачи углекислого газа в аквариум Ю.В.-TPV (страница 79)

Галерея
igor818
i

Новочебоксарск
787 / 970 раз

Ю.В. Я хоть раз, хоть кому-то не ответил на вопрос?
Ну не в обиду Юр, хочется самому допетрить, выйти так сказать на свою золотую середину. Сейчас вот пересобрал еще раз, зарядил, поюзаю, если что пойдет не так начну спрашивать :dr_ink:

Bambr1977
B

Балашиха
74 / 133 раза

О! Тут, оказывается, можно глупые вопросы задавать!!!
Тогда я - первый! Вот, например: а что можно использовать... в качестве трубочек, которые на дно бутылок идут? Я попробовал генератор собрать, но трубок у меня не было, ну я сам пластиковый шланг до дна опустил, но он, зараза, скручивается. Да и некрасиво это))) А что вы в качестве трудок используете?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

Шланг от капельницы. Над паром подержали, в разные стороны потянули, на конец иглу от шприца надели- и идет, как брехня по селу :-)

Bambr1977
B

Балашиха
74 / 133 раза

Ю.В. Шланг от капельницы. Над паром подержали
Хм...Все гениальное просто. Но у вас тут наверху написано, мол, надо две жестких трубки... Я потому и спрашивать стал)))

Не удержусь и еще глупый вопрос задам))) Когда лимонная кислота попадает в раствор соды - раздается шипение и играние пузырьков. По идее, пока идет реакция, внутри бутылки все время играют пузырьки и шипят))) Внимание вопрос: а насколько громко они шипят? Ночью их сильно слышно?

dimetrius
d

Германия, Липпштадт
3123 / 1351 раз

Bambr1977 а насколько громко они шипят? Ночью их сильно слышно?
Ну если вы бутылку вместо подушки положите - тогда да, слышно будет :-)

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

Bambr1977 Но у вас тут наверху написано,
Ну так инженерная мыссь не стоит на месте))) Там наверху еще есть ссылки на пост с видео по сборке генератора :-):

Vjacheslav
V

Aрзамас
1330 / 428 раз

Юрий.
А можно в рамочку оформить технические параметры генератора и разместить где-нибудь?
Ну, там сколько литраж, какое количество пузырей выдаёт стабильно втечение какого-то времени. Само количество пузырей в секунду от мин. до макс. Нестабильность подачи при разной температуре окр. воздуха и т.д. Было бы неплохо. Это уже всётаки не эксперементальный макет, а устройство которое пошло в массы.

Vjacheslav
V

Aрзамас
1330 / 428 раз

если нет кранов для плавного точного перекрытия подачи в аквариум, то можно использовать краник из зажигалки? Где-то слышал.

dimetrius
d

Германия, Липпштадт
3123 / 1351 раз

Vjacheslav можно использовать краник из зажигалки?
Можно, при аккуратном исполнении работает прекрасно.

Vjacheslav
V

Aрзамас
1330 / 428 раз

прочитал сегодня 20 страниц. затрещала голова. Дальше пока не могу.
Я так понял осмосные трубки пойдут? Нашёл от старого трёхступенчатого фильтра у друга. Там трубочки изгибаются через уголки. Углекислоту такие уголочки с трубками будут держать?