Мозгу свою рыжую включи! :-) Если до завтра не додумаешься или никто не подскажет- скажу ;;-)))
dankora может начать постепенно увеличивать продолжительность освещения?
Расслабься. У тебя ж не свежая банка. Растюхе не нужно из ступора выходить. Закончишь лечение- восстановишь свет.
Ю.В.
dankora
d
dankora
Москва
4248
/ 2792 раза
Ю.В. Мозгу свою рыжую включи! Если до завтра не додумаешься или никто не подскажет- скажу
Если принять за истину то, что ксен появляется при неправильном соотношении нитрат/фосфат, и/или слишком длинном световом дне, то у меня ему стало нечего жрать и некогда жить (световой день слишком короткий). А скорость, с какой он пропал - возможно даже заслуга сайдекса: вероятно, на ослабленную водоросль он таки действует. Поправь меня, если не так))
dankora
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Да, кстати, СО2 прекращай дуть. Лучше, сразу после включения света пускай второй раз сайдекс. Из расчета 10-12 мл на аквариум. Ты услышала? 10-12 мл НА ВЕСЬ АКВАРИУМ!
А в генераторе у тебя утечка с содовой стороны. Ищи. Крышки можно уплотнять намотав на резьбу бутылки 2-3 оборота ФУМ-ленты. Но так, чтобы она была НЕ ВЫШЕ среза горлышка.
dankora вероятно, на ослабленную водоросль он таки действует.
Не действует. Остальное примерно так.
Ю.В.
dankora
d
dankora
Москва
4248
/ 2792 раза
Ю.В. Остальное примерно так.
Ура, ура. я почти отличница :-)
Ю.В. Ты услышала? 10-12 мл НА ВЕСЬ АКВАРИУМ!
Ок)
Ю.В. А в генераторе у тебя утечка с содовой стороны. Ищи. Крышки можно уплотнять намотав на резьбу бутылки 2-3 оборота ФУМ-ленты. Но так, чтобы она была НЕ ВЫШЕ среза горлышка.
А мыло сверху? Лимонную бутылку купила новую, широкую и низкую 0,75. Со старой слишком много возни с герметизацией. Буду перезаряжать - поменяю и перепроверю все.
dankora
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
dankora А мыло сверху?
Оно не мешает.
Ю.В.
arlecchino
a
arlecchino
Украина луганск
584
/ 415 раз
Ольга интересно как вы считали дозировку сайдекса?
arlecchino
dankora
d
dankora
Москва
4248
/ 2792 раза
arlecchino Ольга интересно как вы считали дозировку сайдекса?
Исходя из "чистого объема" воды. Стандартная терапевтическая доза 20 мл на 100л. У меня ну пусть 150л. Значит стандартная дозировка 30 мл. Ю.В. предложил 40, чтоб уж наверняка, (особо нежных рыб и растений типа валлиснерии у меня нет) я после вчерашнего решила остановиться на 35, чтобы и безопасно для рыб и эффективно для водорослей. Хотя, если генератор не включать, может быть можно и до 40 подняться.
dankora
dankora
d
dankora
Москва
4248
/ 2792 раза
Вчерашнюю дозировку 40 мл рыбы перенесли нормально, вливала постепенно,в течении часа. Аэрация на всю.
Сегодня подмена с уборкой. У меня кончился реминерализатор деннерле, есть немного самопального (покупала вместе с осмосом немного) Можно ли резко переходить с одного реминерализатора на другой? Или подождать с подменой до послезавтра, пока привезут деннерле? Я-то думаю, что можно, но мало ли, может на этот счет есть какие-то тонкости.
dankora
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Я думаю, что если ты один раз подменишь 20-30% осмосом или (даже сказать боюсь- осмосом с водопроводом вперемешку) то аж ничего с твоим аквариумом не случится.
Насчет разных реминерализаторов. Зная подход к маркетингу производителей твоего реминерализатора, я подозреваю, что он ничем принципиально не отличается от любого другого кроме цены. Тем более, что ты не всю воду меняешь, а 20-30%, правильно? Я бы не парился, а сделал бы по любому из трех вариантов (чистый осмос, осмос с водопроводом, чужой реминерализатор).
Ю.В.
Fishermen555
F
Fishermen555
1600
/ 3241 раз
dankora У меня кончился реминерализатор деннерле, есть немного самопального (покупала вместе с осмосом немного) Можно ли резко переходить с одного реминерализатора на другой?