сергей04 В 15 литровый аквариум запустил 1 красную шапочку, 2 барбоса, 2 клоуна ,3 усатых сомика, 2 рака, 2 ампуляции,
сергей04 Подскажите я не переборщил с обитателями
На вашу компанию нужен аквариум по меньшей мере литров на 150.
дядя Вова
Akeador
A
Akeador
Свердловская область г.Алапаевск ул. 19Партсъезда 5-46
103
/ 33 раза
Аквариум травник 300л чистого объема, хочу посадить рыб будет 30 неонов, 10 вишневых барбусов, 6 золотистых 5 штерб и 5 юлии кориков(эти уже есть), кого еще подсадить, чтоб все слои в аквариуме закрыть. Советуют еще Аписторгам рамирезок штук 8 прикупить-понравились, но мне этого кажется будет мало на 300л чистого объема. Суматранцы нравятся, но они бойкие, можно ли их сажать в эту группу?)
Akeador
Chromis
C
Chromis
Московская обл., Дзержинский
1100
/ 407 раз
Вы забыли самое главное! приобрести сае))))))))
Chromis
Akeador
A
Akeador
Свердловская область г.Алапаевск ул. 19Партсъезда 5-46
103
/ 33 раза
Есть 2 штуки) Забыл указать.
Akeador
Chromis
C
Chromis
Московская обл., Дзержинский
1100
/ 407 раз
Миноры или тетры возможно? А скалярии не нравятся? Покрупнее будут.
Chromis
Горная Стевия
Г
Горная Стевия
Алтай
26
/ 4 раза
Еще раз уточню, спасибо за предыдущие ответы.
Банка 190 л чистых, в процессе запуска.
2 скалярки, 10 радужниц неоновых и 6 медных тетр нормально и достаточно? - Рыба еще не запущена, так что можно скорректировать. Планирую позже добавить коридоросов неск. штук. На этом остановиться?
Горная Стевия
merzaveccc
m
merzaveccc
СПб
1
Здравствуйте! На днях мне досталась (совершенно бесплатно) банка на 142 литра со всем оборудованием и обитателями.
Размеры аквариума:
Длина - 80 см;
Ширина - 40,5 см;
Высота - 48 см.
Из оборудования: 2 лампы по 18 ватт, фильтр китайский BEN Xiang bx-01 (не смог найти подробные характеристики в интернете, все что нашел, это то что поток у него 700л/час, что вроде неплохо для такого объема), нагреватель, компрессор, 2 грота, несколько искусственных растений. Грунт - мелкая галька. Замену воды делаю раз в 1-2 недели по 40 литров.
Теперь по квартирантам:
1. 2 попугая;
2. 2 молиннезии-баллона, самец и самка;
3. 1 меченосец-самка;
4. 1 гурами;
5. 2 леопардовых данио;
6. 2 скалярии;
7. 4 крапчатых сомика.
Рыбки ведут себя достаточно спокойно, никто не на кого не нападает. Правда, во время кормежки один попугай отгоняет другого и 2-х молиннезий, когда те пытаются урвать кусочек. Но им это все же успешно удается, то есть голодным никто не остается) Да и попугай побольше прихватезировал себе грот и тусуется там днями напролет в обнимку с 3-мя сомиками. 4-й сомик почему-то живет обособленно и не в гроте.
У меня два вопроса:
1. Нет ли при таком объеме перенаселения? Если нет, то кого еще можно подселить?
2. Все ли рыбы являются совместимыми?
merzaveccc
shok
s
shok
Энгельс
2217
/ 1331 раз
merzaveccc 1. Нет ли при таком объеме перенаселения?
Нет.
merzaveccc . Все ли рыбы являются совместимыми?
:a_g_a:
merzaveccc Если нет, то кого еще можно подселить?
Да наверное больше никого не надо, ну или я бы добавил анциструса.
shok
Ekaterina2378
E
Ekaterina2378
70
/ 11 раз
Добрый день. Скоро привезут 100литровый аквариум. Туда переедут из действующего маленького 4 крапчатых коридораса, 1 золотистый, 4 расборы.
Планирую увеличить крапчатых до 6шт, золотистых до 5шт. Если можно еще каких нибудь типа панд (тоже шт.4) или отоцинклюсов парочку (если найду).
Расборы увеличить стайку до 15-20шт.
Кого еще можно? Предполагаю:
1. гурами жемчужные (2шт максимум)
2. пецилии или гуппи (очень уж хвостики красивые :-): )
3. Рамирезки тоже очень симпатичные :smu:sche_nie:
И какую улиточку можно? Ампулярий у меня анциструс всегда убивал, выше перечисленные рыбки этим тоже занимаются?
Ekaterina2378
Ekaterina2378
E
Ekaterina2378
70
/ 11 раз
И еще вопрос, цихлиды малави, типа елоу, которые вырастают до 10см. На 2-3 вида таких рыб какой объем минимальный. Написано что от 50л на 1 рыбу, но видела у некоторых псевдоморе и в 100 литрах (с 6-8 рыбками).