Как я понял то если используешь такую подложку то грунт сифонить перестаешь? :smu:sche_nie:
vav9n
mcflyspb
m
mcflyspb
СПб
1033
/ 301 раз
vav9n Как я понял то если используешь такую подложку то грунт сифонить перестаешь?
А как это связано ? Подложка лежит на самом дне, выше 4-5 см. грунта. Вы ж не собираетесь "засифониваться" до нее. :ps_ih: :ps_ih: :ps_ih:
mcflyspb
rapMoHucT
r
rapMoHucT
Бердск
533
/ 79 раз
А почему бы и нет ;;-)))
rapMoHucT
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Если делать удо не шариками, а выкатывать пластинами и не морозить, а хорошенько сушить в духовке (250 град) или микроволновке, то можно и до дна сифонить- не затянет.
Надо или не надо- аквариумист принимает решение сам от своих конкретных условий.
Ю.В.
mcflyspb
m
mcflyspb
СПб
1033
/ 301 раз
Применяю данную подложку у себя уже месяц. Шарики в духовке не запекал, просто высушил. Отчетливо пылит первые пару недель, но не критично. Эхинодорусам очень нравится такая закладка.
mcflyspb
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
mcflyspb Отчетливо пылит первые пару недель
Вероятно, или недосушили, или мало глины.
Ю.В.
rapMoHucT
r
rapMoHucT
Бердск
533
/ 79 раз
А можно написать пропорции в граммах примерно?
rapMoHucT
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Нельзя :-) Не взвешивал никогда. Глина к илу примерно 1,5-2 : 1, остальное на глазок, щипотками. Оно ж "микроэлементы")) Кстати, от скорлупы яичной меня чуть позже знающие люди отговорили- в иле и так кальция достаточно.
Ю.В.
rapMoHucT
r
rapMoHucT
Бердск
533
/ 79 раз
Про скорлупу тоже прочитал уже :hi_hi_hi:
rapMoHucT
Татьяна1304
Т
Татьяна1304
Лобня
5
Извините наверно за смешной вопрос,а скорлупу "сырую" или варить?и надо ли промывать?