Мой аквариум на 240 литров (delll) (страница 9)

Галерея
delll
d

Германия , город Göttingen
576 / 431 раз

Буду стараться , охота их вырастить если конечно удастся :-) .

delll
d

576 / 431 раз

Решил немного обновить тему . С мальками дискуса к сожалению нечего не вышло были все съедены :cry_ing: так как находились в общем аквариуме даже неоны ими не брезговали засранцы --)-- . Вот решил теперь их отсадить не знаю что с этого получится , отсадил их в аквариум на 54 литра какой был под рукой так что строго не судите , примерно с час назад они от клали икру , надеюсь на этот раз все будет нормально

Fishermen555
F

1600 / 3241 раз

delll Вот решил теперь их отсадить
- Да, если бы в баночке были только дискусы то было бы все гут наверное.
У меня коллега по работе содержит дискусов в 500л, так они размножаются прямо в общей банке, - вот недавно предлагал на шару отобрать любых из молодняка - но куда мне их в 100л. - рыбу только мучить.
Кстати общаясь с ним на предмет дискусов, узнал для себя новость, - товарищ этот убежден, что аура сверхсложности разведения и суперприхотливости вокруг дискусов сильно приувеличена и на самом деле все очень просто, так как рыбы сами заботятся о своем потомстве нужен лишь большой объем аквариума, полноценное кормление ( кормит исключительно заморозкой) и регулярные подмены. Но утверждать ничего не буду, так как сам с дискусами дела не имел.

Наталья
Н

Санкт-Петербург, Колпино
4501 / 2807 раз

Fishermen555 что аура сверхсложности разведения и суперприхотливости вокруг дискусов сильно приувеличена и на самом деле все очень просто, так как рыбы сами заботятся о своем потомстве нужен лишь большой объем аквариума, полноценное кормление ( кормит исключительно заморозкой) и регулярные подмены.
Абсолютно правильно говорит :a_g_a:
Но вот поднять молодняк сложно. В смысле, чтобы выросла хорошая рыба, то кормить нужно не менее 8 раз в сутки на первых порах. Обильно и только живым кормом. А это весьма проблематично для многих.

delll
d

576 / 431 раз

Не знаю что и как , ухаживал за рыбой всегда , вовремя уборка , подмена воды и так далее . а если честно то к дискам отношусь как и ко всем другим рыбам сильно не заморачиваюсь единственное слежу за температурой воды , у меня примерно 29 градусов . До сих пор не один не умер и не болел .

Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды:
Студентка Абсолютно правильно говорит
Но вот поднять молодняк сложно. В смысле, чтобы выросла хорошая рыба, то кормить нужно не менее 8 раз в сутки на первых порах. Обильно и только живым кормом. А это весьма проблематично для многих.
Вот насчет этого пока нечего сказать не могу так как опыта по поднятию молодняка пока не имею хотя много читал что это не так то просто, но если придется то будем стараться многоразовое питание и так далее .

Fishermen555
F

1600 / 3241 раз

Студентка Но вот поднять молодняк сложно. В смысле, чтобы выросла хорошая рыба,

- Ну то что я видел нельзя назвать затянутым и "подгулявшим" потомством, я не знаю какую породу он содержит, вот фото выбрал в инет, на котором рыбка по окрасу очень похожа на тех которых я наблюдал недавно:
Кстати интересно было очень наблюдать - пару взрослых рыбин, а вокруг них с десяток - полтора "мелочи", - размером с небольшое дамское заркальце и вся семья держалась особняком от остальных взрослых рыб.. В аквариуме у него исключительно дискусы.
Товарищ постоянно испытывает проблемы куда девать потомство так как просто любитель и раздает молодняк всем кто только захочет, - лишь бы объем освободить. :sh_ok:

Добавлено спустя 5 минут 13 секунд:
delll у меня примерно 29 градусов .
- Чел этот говорил что содержит при 26-27, а когда рыбасы собираются размножаться то поднимает до 28-29С и по мере роста молодняка он снова, постепенно снижает темп. до 26-27С.

delll
d

576 / 431 раз

Fishermen555 ел этот говорил что содержит при 26-27, а когда рыбасы собираются размножаться то поднимает до 28-29С и по мере роста молодняка он снова, постепенно снижает темп. до 26-27С.
У своих я уже тоже пробовал , если понижаю температуру до 26 мне кажется что их это разд-рожает что ли становятся как бы пугливые в углы забиваются и окраска становится сильно темной чуть ли не черной , если поднимаю температуру то плавают свободно во всей своей красе и не боятся .

Natusik
N

Казахстан, Костанай
215 / 74 раза

Красивые рыбки :co_ol: У нас они стоят 100 баксов за штуку :ps_ih:

igor818
i

Новочебоксарск
787 / 970 раз

Natusik У нас они стоят 100 баксов за штуку
В Москве в одном известном аквасалоне видел "пятирублевых" по 1000р/шт :ps_ih:
Fishermen555 раздает молодняк всем кто только захочет
Хороший человек :uch_tiv:

Fishermen555
F

1600 / 3241 раз

igor818 В Москве в одном известном аквасалоне видел "пятирублевых" по 1000р/шт
- Но там еще наверное от породы зависит есть и совсем не дорогие, а есть за 300 бакинских коммисаров.