Первый аквариум - волнительно и страшно 180 литров (dankora) (страница 9)

Галерея
Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

dankora Что мне делать с гурами? Купить ему соседа противоположного пола, или так оставить? А если покупать, то можно ли не мраморного, а , например, жемчужного?
Тут чистая лотерея. Купить можно кого хочется, а вот как они между собой себя поведут, вопрос.
Попугая лучше отдать, имхо, не вписывается в компанию.

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Smelov Попугая лучше отдать, имхо, не вписывается в компанию.
:a_g_a:

Галина55
Г

Московска обл., Красноармейск
628 / 304 раза

dankora Лялиус коралловый -1 Лялиус неоновый красный-1
Оля, лялиусов лучше бы от 3х-4х штук или одного. Два будут драться до конца. :a_g_a:

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Галина55 Оля, лялиусов лучше бы от 3х-4х штук или одного. Два будут драться до конца.
Вот блин. А выглядят такими няшечками, плавают вместе, вместе прячутся. А куда мне третьего, у меня и так вон пишут под завязку рыб --)-- И расставаться не хочется-так понравились)))) Гурами оставшийся им не пойдет в качестве собутыльникатретьего? :-)

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

dankora выглядят такими няшечками, плавают вместе, вместе прячутся.
Ну и смотрите по ситуации. Собаки с кошками спят бывает вместе. :-):

Галина55
Г

Московска обл., Красноармейск
628 / 304 раза

dankora Гурами оставшийся им не пойдет в качестве собутыльникатретьего?
Неа! Они, блин, только своих видят. Когда больше двух, у них внимание рассеивается и достается меньше. Но у меня и три было, сначала одного заклевали вдвоем, а потом более сильный расправился с оставшимся. Хотя везде читала, что такая миролюбивая, робкая рыбка...

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Галина55 Хотя везде читала, что такая миролюбивая, робкая рыбка.
Ну вот да) я тоже начиталась, что буянить может макропод, а лялиус весь такой стеснительный и лояльный к соседям)))

Амазонка
А

Одинцово
1957 / 1735 раз

Ольга, радужниц не " поймёте" в кол-ве двух хвостов, тоска будет да и только. В стае, да с самками, это совсем другая рыба.

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Амазонка Ольга, радужниц не " поймёте" в кол-ве двух хвостов, тоска будет да и только. В стае, да с самками, это совсем другая рыба.
Лен, я когда читала про них, то только в одном источнике (из, наверное десятка) нашла упоминание о том, что это стайная рыбка. Зато требованя по литражу везде разные в основном это 80 и 150л. на сколько рыбок - не указано нигде, я логично предположила, что 80 это на одну рыбку, соответственно 150 на пару. А поскольку я видела стайку из пяти или шести меланотений ну никак не в полутоннике, то пришла к выводу, что там было сильное перенаселеение, а я такая молодец, заведу только двух :-)

Амазонка
А

Одинцово
1957 / 1735 раз

Просто смысл в радужницах в том, что это яркая и подвижная рыба. Красоту они набирают к 1,5-2 годам, а без самок и вдвоём у них не будет той красоты. У меня 7 самцов, так каждое утро у них "приставания" к самкам, выяснения, кто главный, и постоянный нерест; рыбы сверкают! А вот живут два самца паркинсона и две самки ( случайно в м-не купила, жалко их стало, ведь никто не купит), так они что есть, что нет. Один самец с ярким хвостом и с самками заигрывает, другой "на низшей ступени" и вечно бледный. А боэсманы в хорошей стае- украшение аквариума, и всегда в центре внимания.