Мой аквариум 75 литров (Маргарита) (страница 9)

Галерея
dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

А камни? Вот это видео раз 10 пересматривала. Вроде ничего особенного, просто валуны, но глаз не могла оторвать:
http://www.youtube.com/watch?v=9zi-Wn5nKi8

Добавлено спустя 14 минут 7 секунд:
arlecchino Из области безалкогольное пиво первый шаг резиновой женщине, интересно пластмассовая фиалка это первый шаг-куда?
Не. Если брать общую картину, то я целиком и полностью за живые растения и натуральный декор. Но есть частные случаи: баланс есть, опыт есть, усталость есть, желания возиться нет, все бросить жалко. В этом случае почему бы и не попробовать. Отдохнет Рита полгодика, соскучится и забабахает потом такоооой травник :-)
А я и пиво пью безалкогольное по обстоятельствам, и резиновые изделия имеются :hi_hi_hi: Вот текстильного цветочка не хватало - от живых на столе грязь все-таки))

Маргарита
М

Казань
2041 / 2204 раза

Ну не знай, не знай, Оль, по мне так ролик делают не валуны,а эти пестрые мутанты, которые мельтешат туда-сюда )). Хотя, не спорю, камни способны украсить и сделать акцент в любой композиции натуральной и нет, с растениями и без. Не даром же японцы их так любят )).

Белладонна
Б

Москва, СВАО
306 / 519 раз

Рит, я бы тебе еще для полного экстриму золотух звездочет рекомендовала заселить. :hi_hi_hi:

Маргарита
М

Казань
2041 / 2204 раза

Чтобы им Гоша глаза высосал?))
Да ладно, сарказм понятен)). Знаю, что мое население не для моих объемов, но куда деваться, что сделано то сделано. Живут уже 2,5 года, пусть живут.

Белладонна
Б

Москва, СВАО
306 / 519 раз

Попроси супруга им защитные очки смастерить. Он же у тебя рукастый. :a_g_a: Все, все, не флужу. А если серьезно - может правда не надо пластик, а? Коряги-камни и анубиасы-папоротники лучше?

arlecchino
a

Украина луганск
584 / 415 раз

Вариантов оформления множество, можно превосходно обоитися практически без растений вот пара фото с корягами и камнями (Первое что попалось)
Фото Мой аквариум 75 литров Маргарита  (photo#49534)
Фото Мой аквариум 75 литров Маргарита  (photo#49535)
Фото Мой аквариум 75 литров Маргарита  (photo#49536)

Маргарита
М

Казань
2041 / 2204 раза

Ооой, не могу, Ань ;;-))) ;;-)))
Да конечно вы правы, коряги, папоротники, анубиасы - это выход всегда - и уход минимальный и натуралистичный дизайн, да и много других плюсов. Но есть еще один момент, кстати, который склоняет меня в пользу все-таки травника. Грунт. Он на мой взгляд просто замечательный. Темный, отлично окатанный, хорошо заиленный и толщина 4-5см. Любо, дорого, короче. И как выяснилось, совсем не закисший (это ведь одна из главных причин по которой я стремительно стала выдергивать траву - у меня разыгралась паранойя, что у меня грунт закис. А как оказалось нет.). В общем, вся я в сомнениях и метаниях.

Добавлено спустя 55 секунд:
Ага, Павел! :co_ol: Вот от таких как первый я вообще балдею!! :co_ol:

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

Маргарита у меня разыгралась паранойя, что у меня грунт закис
А пошевелить грунт палочкой, проверить? Если уж совсем лень сделать шприцом вытяжку из грунта и протестировать, в т.ч. и на окисляемость?
Если уж на пластик перейдешь, то хоть не мешай пластик с живыми- совсем моветон, по-моему.
dankora и резиновые изделия имеются
И через шо тебя муж надувает? ;;-))) ;;-))) ;;-)))

Маргарита
М

Казань
2041 / 2204 раза

А вот шевелила. Но паранойя на то и есть паранойя.
Ю.В. сли уж на пластик перейдешь, то хоть не мешай пластик с живыми- совсем моветон, по-моему.
Будь спок. До этого я уж точно не дойду )).

serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3485 / 2313 раз

А по-мне, так стоит попробовать - судя по обсуждению - рыбы не на последнем месте, значит вполне уместен эксперимент - понравится/не понравится - никто ведь не пострадает. Потому пробовать, причем, в разных стилевых вариантах - скейп собрать, "травник" - и уже тогда отношение сложится окончательно.
Хотя, мое личное мнение - наблюдение за рыбой - удел молодости и старости, в среднем возрасте времени на долгое пристальное наблюдение не остается, и выходят на первый план растения, с их медленной динамикой развития, хотя и требующие большей заботы, но короткими промежутками.