Аквариум 200 литров (Sapozhnikov-Aleksey) (страница 9)

Галерея
petrovicch
p

Беларусь, Ивацевичи
618 / 1237 раз

Sapozhnikov-Aleksey В аквариуме бактериальная вспышка :-(
У меня, как положил корягу, тоже была, несильно правда. Только пленка на поверхности с неделю-другую держалась. Я ничего особого не делал - аэрация как обычно, пленку с поверхности бумагой собирал, подмену маленькую среди недели разок сделал, ну и анциструсы с тогдашними еще ампуляриями весь "лишний" бакналет подъели. А воду я ниразу не отстаивал, только когда наливаю в ведро, то опускаю его низко и выливаю в акву лейкой :-) .

serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3485 / 2312 раз

Sapozhnikov-Aleksey Нитрит показал 0,2 - сегодня 0,1. Нитрат 10 - сегодня 5
Максимум, что стоит сделать - усилить аэрацию - тесты показывают положительную динамику.

igor818
i

Новочебоксарск
787 / 970 раз

Sapozhnikov-Aleksey Хочу, чтобы нависал над корягой большой куст какой-нибудь
igor818 Амазонка очень кустится и не заполняет верхние слои, если хочешь чтобы нависало подумай о нимфее
Вот как это на деле У меня там в куче и крипты про которые ты спрашивал :hi_hi_hi:

Sapozhnikov-Aleksey
S

Москва
644 / 373 раза

Аквариуму 1,5 месяца с запуска было как я запустил основное население: 9 радужниц, 12 боций и 7 барбусов. Живут у меня уже 10 дней и только неделю спустя вспыхнула бактериалка. Это нормально? Наверное напрасно я валлеснерию так рано выдернул. Недельку надо было подождать еще, пока внешний фильтр запустится толком. Пока подмены делаю 2 раза в неделю: в среду 20 литров и в субботу 40. Я думаю может перейти на каждодневные по 10 литров первое время? Ведро воды могу отстаивать без проблем. Аэрацию усилил вчера. Кормить поменьше стал, от того наверно боции собирают всякую фигню с растений...
igor818 Вот как это на деле
:co_ol: Мог бы нам весь свой аквариум показать. Давно уже фоток новых не было :-):

igor818
i

Новочебоксарск
787 / 970 раз

Sapozhnikov-Aleksey Мог бы нам весь свой аквариум показать. Давно уже фоток новых не было
Вечером у себя в теме выложу. У меня там постепенная прополка идет - выкорчевываю эхинодорус ромбовидный с переднего плана, сначала думал это эх.нежный, а он мне со временем пол аквариума перекрыл, сейчас из Москвы привез глоську и лилеопсис - культивирую поманеньку :hi_hi_hi: ! Вообщем как у Сергея(Smelov) получилось.

Sapozhnikov-Aleksey
S

Москва
644 / 373 раза

Ждем! :-):
А криптокорина долго до такой красоты росла?

igor818
i

Новочебоксарск
787 / 970 раз

Sapozhnikov-Aleksey А криптокорина долго до такой красоты росла?
Да Слав, я даже одно время думал кончилась, а потом как поперла, чуть ли не как валлиснерия :a_g_a: . Вообщем глину она любит.

Sapozhnikov-Aleksey
S

Москва
644 / 373 раза

igor818 Да Слав
:-) :mi_ga_et:

serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3485 / 2312 раз

Не я один такой :-)
Она вообще, любое удо любит, а стояла - как и любая - период адаптации - пока мелкие корешки не отрастут - листьев не жди.

Амазонка
А

Одинцово
1957 / 1735 раз

У меня всегда великолепный эффект от таблеток денерле стартовых, это для деток и свежепосаженных крипт; а вот с глиной как-то не ахти получалось. :nez-nayu:
Крипты мои любимые растения, но какая же у них зависимость от света и грунта. Сейчас экспериментирую в мелком песке, с Волги, прут корни как сумасшедшие, без таблеток.
П.С.- Алексей, радужницы всегда бойкие :-): скоро каждое утро нерестовые гонки начнут устраивать, красота!