paxanyar Так чем же лучьше долечивать в период карантина.
Я вам уже писАла - долечивать каким то одним препаратом
Лолита Можно Мелафиксом, Йодинолом, Тетра Дженерал Тоником.
Меченосца долечивайте Бактопур-Директом.
Ванны можно делать 1 раз в день по 30 минут 1т. на 2л.
Для повышения иммунитета желательно давать витамины (Фиштамин или аналоги) в корм во время лечения и в реабилитационный период.
Можно вымачивать в них мотыль 15 минут.
На сухой корм тоже можно капнуть и подсушить его на батарее или феном.
Лолита
paxanyar
p
paxanyar
Ярославль
98
/ 3 раза
Все равно спасибо!
paxanyar
Лолита
Л
Лолита
Москва
6178
/ 1842 раза
Еще есть недорогой отечественный препарат ТРИПАФЛАВИН-УЛЬТРА от Зоомира.
Им можно подлечить рыбок или в отсаднике или ванны поделать.
В акву НЕ вносите, т.к. в его состав входит нитрофуран, который сильно подавляет биобаланс.
Лолита
paxanyar
p
paxanyar
Ярославль
98
/ 3 раза
Думаю про отсадник пока рано думать. Еще 3 меченосца с ерошением, малинезия и сомик с налетом. Последним сделал ванночку с Директом. Завтра посмотрим на них. Купил фиштамин и мотыля, завтра замочу и покормлю. Процесс излечения продвигается, но не сильно быстро, сильно их потрепало. Кстати вчера молодая гуппи разродилась, одного малька прямо в аквариум высадила. Всего их два, сейчас в отсаднике на пару. Могут быть какие нибудь влияния на мальков от Директа?
paxanyar
Нелена
Н
Нелена
Санкт-Петербург
485
/ 324 раза
paxanyar Могут быть какие нибудь влияния на мальков от Директа?
В будущем они могут быть бесплодны.
Нелена
paxanyar
p
paxanyar
Ярославль
98
/ 3 раза
Добрый вечер. Кажется лечение зашло в тупик. У малинезии осталось небольшое белое пятно на губе, у сома налет то почти пропадет, то снова растет, три меченосца с ерошением, правда у двух заметно меньше ерошение. Кормлю 1 раз в день мотылем с фиштаминов. Воду подменеваю раз в два, три дня с довношением Директа. Сегодня подменил воду. Сзавтрашнего дня попробую подменивать каждый день, вычитал по ссылке которую вы давали, может быстрее процесс пойдет. А из фильтра нужно губку вынимать? или не обязательно? При ихтике советуют вынимать, а тут вроде не написано.
paxanyar
Нелена
Н
Нелена
Санкт-Петербург
485
/ 324 раза
paxanyar А из фильтра нужно губку вынимать? или не обязательно? При ихтике советуют вынимать, а тут вроде не написано.
Вынимать только угольную губку, остальные не помеха.
Нелена
Лолита
Л
Лолита
Москва
6178
/ 1842 раза
Сделайте фото рыбок.
paxanyar Сзавтрашнего дня попробую подменивать каждый день
Правильно сделаете.
paxanyar у сома налет то почти пропадет, то снова растет
Может у сома Мимикрия?
Налет симметричный?
Лолита
paxanyar
p
paxanyar
Ярославль
98
/ 3 раза
Добрый вечер. Налет у моего сомика очень похож на на сома на фото, можно подумать мое фото. У трех меченосцев ерошение остается хоть и уменьшилось. У малинезии губы белые, да и у трех меченосцев тоже белые, у кого больше, у кого меньше. может пора из аквариума Директ выводить?
paxanyar
Лолита
Л
Лолита
Москва
6178
/ 1842 раза
paxanyar У трех меченосцев ерошение остается хоть и уменьшилось. У малинезии губы белые, да и у трех меченосцев тоже белые, у кого больше, у кого меньше.