Мой второй аквариум на 27 литров (Leonchic) (страница 9)

Галерея
dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Leonchic Eheim Pickup 2008, он здорово мощный и дает течение по поверхности, а флейту не найти под него, переходник надо сочинить, а мне все некогда, может она из-за течения так.
А сопло, из которог вода течет, утопить в корпус? Или даже на минимуме сильное течение? Еще вариант-вместо штатной губки заполнить камеру синтепоном, мощность сразу снизится.

-SA-
-

Люберцы
153 / 142 раза

Высказали, рыбий туберкулез :cry_ing:

Leonchic
L

Москва, ВАО
176 / 131 раз

dankora
Сопло поворачиваю, вверх бить начинает, насчет синтепона, завтра набью наверное. Спасиб :ro_za:
-SA-
Вот только что из твоей темы вылезла, а ведь похоже у моих тоже Туберкулёз рыб (микобактериоз), как я раньше не доехала, пошла читать что делать, вдруг можно еще помочь всем кто остался, болячка-то весьма опасная. :cry_ing: Ну откууууда.

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Leonchic Сопло поворачиваю, вверх бить начинает
Куда поворачиваешь? :sh_ok: Фильтр же такой? http://www.aquarium2u.ru/prod1004/ там вот эта серая пимпочка, из которой вода идет, двигается вверх-вниз. Её если вниз прижать, то поток воды сильно снижается.

Leonchic
L

Москва, ВАО
176 / 131 раз

Ээээ ну я не знала про это, я ее просто повернула на 180 градусов что бы поток минимальный сделать :smu:sche_nie: Ну короче балда я та еще :hi_hi_hi: Завтра утром попробую :ro_za:

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Leonchic Ээээ ну я не знала про это, я ее просто повернула на 180 градусов что бы поток минимальный сделать :smu:sche_nie: Ну короче балда я та еще
А я незнала, что она поворачивается ;;-))) Поговорили глухой со слепым :-)

Leonchic
L

Москва, ВАО
176 / 131 раз

dankora
А я незнала, что она поворачивается Поговорили глухой со слепым
Зато разобрались с конструкцией фильтра :-)

Сегодня утром из всех рыбок осталась 1 бригитта и 6 галактик :cry_ing: Причина массовой пропажи хвостов, не сразу, но обнаружилась. На комоде возле аквы за цветком нашлись все мои потеряшки, правда в виде мумий :ny_tik: Оказывется они умудрились десантироваться из под крышки,со стороны фильтра, в одно место и буквально за 2 дня. Починила старый Фан-1, наверное его верну, пока он стоял рыбасы не дезертировали, видимо неуютно им все таки с течением, а как к этому приладить флейту так и не придумала.

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4453 раза

Leonchic Оказывется они умудрились десантироваться
Иногда желание рыбок выйти прогуляться связано с каким-либо фактором, связанным с составом или свойствами воды.
Одиночное десантирование - дело вообще-то обычное, тем более если данному виду рыбок такое присуще.
А вот массовый "загул" может говорить, например, о резких скачках температуры, сильном изменении рН и т.п.
Будьте внимательны с водой.