Запуск Dennerle 30, прошу совета (страница 9)

Галерея
Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

Metal плавают крупные рыбки.
Да ну, крупные! :hi_hi_hi: Они у Надежды все равно больше 2,5-3 см не вырастут)) Я бы вообще тоже от петуха отказался бы и заселил по 5 шт красных или синих неонов, черных неонов, эритрозонусов- мой любимый "набор" для густого травника. И 3-5 отоцинклюсов. Рыба практически не пылящая- можно было бы вообще отказаться от фильтра и ограничиться небольшим аэролифтом.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6128 раз

Ю.В. Да ну, крупные!
Да, по массе пояти вдвое крупнее и по длине на 1см точно. Живут в двое дольше.
маленькие стайки не смотрятся, тем более если это крупная рыба.
Да и 30л стандартного размера и 30л в кубе, это с виду очень разные вещи.

kaiassowa
k

Спб, Калининский район
1124 / 228 раз

Спасибо, дорогие форумчане!
По поводу грелки Вы меня окончательно убедили- откладываю.
На самом деле куб 35:35:40- довольно большой. У меня комната 12 м, муж, ребенок, тесно. Кубик займет весь камод. Оптимально: 20л по размерам. Но хочется, чтобы рыбкам было места побольше, да и рыбок хотя бы штук 10.

По поводу магазина: конечно, не 1 раз. Просто в живой воде большой выбор техники, хочу там закупиться. Все сразу. И то, сейчас нет в наличии грунта, фильтра. Я хочу выбрать.

Светлый грунт брать не желательно, как оказалось. Решила светло- коричневый. Фильтры буду смотреть: мини фан, денерле, юнифан 280. Подскажите еще раз пожалуйста, в чем отличие мини фана и юнифана?
К мини фану можно трубочку не приделывать? К обоим фильтрам нужно докупить флейту/ наборчик с трубочками?
Может быть в денерле вставить синтепон и он будет хорошо фильтровать? Но аэрировать не будет, так как флейту расположить на уровне воды не удастся.

Растения посажу пока безкорневые.
Рыбок покупать буду по чуть-чуть. Голубых неонов штук 5, неон с вуалью очень понравился- двух бы хорошо. Сомиков хотела для поедания водорослей, но внешне они мне не очень)) может без них можно обойтись? И выбрать рыбок покрасивее?) петушка очень хочется, красив!
В общем, пока жду, когда все в магазине будет в наличии, и поеду покупать. Водоросли нужно выбрать.
И с фильтром меня заклинило просто, хоть тресни не знаю какой. Может взять мини фан и не париться. Я абсолютно запуталась в их функциях. Читала, что все фильтры встроены компрессоры, поэтому они пускают пузырьки) а на аэрацию внимания не обращать. В любом случае, фильтр будет глубоко опущен в воду, вода- по край. Не нашла в магазинах в наличии 3 штуки сразу. Зато в живой воде Минифан стоит 500р, а около дома 350. Юнифан 600, дннерле 900. Около дома большой выбор растений и рыбок. Там планирую покупать.

-SA-
-

Люберцы
153 / 142 раза

kaiassowa К мини фану можно трубочку не приделывать?
:a_g_a:
kaiassowa К обоим фильтрам нужно докупить флейту/ наборчик с трубочками?
Я докупила. Только смотрите, чтобы диаметр выходного отверстия фильтра совпадал с диаметром флейты (они бывают, если не ошибаюсь, двух видов).
kaiassowa Может быть в денерле вставить синтепон и он будет хорошо фильтровать? Но аэрировать не будет, так как флейту расположить на уровне воды не удастся.
Вставлять синтепон тоже нужно уметь, а то и фильтр испортить можно.
kaiassowa Читала, что все фильтры встроены компрессоры, поэтому они пускают пузырьки) а на аэрацию внимания не обращать.
Ага, и при этом шумят не по-детски. А вообще-то компрессор и нужен для аэрации (пускания пузырьков).

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6128 раз

Вообще то размер у кубика деннерле 30л 30*30*35см!

kaiassowa
k

Спб, Калининский район
1124 / 228 раз

Дмитрий, да! Меня уже заносит, мозги кипят!

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Светлана, акваэль тоже шумноват. У знакомой, правда, он не полностью погружён.
Не думала, что с синтепоном могут быть сложности.. Пишут, что либо обматывают родную губку им. Либо вообще синтепоном заменяют губку.

dimetrius
d

Германия, Липпштадт
3123 / 1351 раз

Ну что вы так зациклились на денерле, не стоит он тех денег. Но если очень хочется - переделать можно практически всё и без проблем.

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
С вашим планируемым населением аэрация в принципе и не нужна, у меня фильтр вообще лежит на дне, флейта повёрнута отверстиями в сторону поверхности. Волнения поверхности вполне хватит для ваших жителей.

kaiassowa
k

Спб, Калининский район
1124 / 228 раз

Дмитрий, зациклилась, да. Только из-за внешнего вида.
Аквариум их возьму точно, свет точно их, потому что подобрать что-то мне будет тяжело. Гравий везде примерно одинаково стоит, поэтому тоже их. Фильтр, думаю, акваэль возьму.

Минифан, если сильно погрузить, не шумит? Аквариум будет типа в спальне)))
Но если погрузить, то трубочку точно не придется ставить.

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Юрий, спасибо! Отоцинклюсы симпатичные сомики!

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
А если населить около 15 мелких рыбок, будет нормально? Хотя, об этом можно поговорить позже. Сейчас важно запуститься правильно)

-SA-
-

Люберцы
153 / 142 раза

kaiassowa Светлана, акваэль тоже шумноват. У знакомой, правда, он не полностью погружён.
Может, поэтому и шумит. А ещё может шуметь потому, что через него воздух гонят, типа для аэрации.
У меня в аквариумах стоят Акваэль Турбо-500 (на кухне), Фан-2 и Пат-мини (в спальне), ни один из трех вообще не слышно. Гудел только Фан-3, за что и был отстранен от работы.
kaiassowa Но если погрузить, то трубочку точно не придется ставить.
Что вас так переклинило на этой трубочке??? У меня все три фана погружены полностью, к двум купила флейту, а третий работает со штатной лопаточкой. И все, заметьте, все, без трубочки.

P.S. если б не моё тайное желание поставить на кухне ещё один кубик, то я бы отдала вам этот деннерле-фильтр. Ибо в данный момент он просто валяется в тумбочке. А муж пригрозил, что ещё один аквариум - это развод :cry_ing:

kaiassowa
k

Спб, Калининский район
1124 / 228 раз

хехе)))) Светлана, уверена, муж только пригрозил!))) :-)

Все, поняла, брать акваель мини, трубочку не ставить, ставить только флейту.
У знакомой: да, с трубочкой и не полностью погружен, шумит прилично, но шум именно из-за пузырьков.

Грунта нет моего цвета((( Ждать.. или другой выбрать?)
Теперь решила светло-коричневый, чтобы особо не "пачкался":
А какой синтепон Вы покупаете?)))