Вчера высадила растючку, запустила первопроходцев в виде подростков 8 гуппиков, пришлось делать подмену, процентов 40 ( садить растючку в полной банке нереально). Убрала отсек фильтра с керамикой, ею же ( кольцами керамики) придавила вместо грузов растения, мож там уже поселились какие то бактерии ( лила нитривек от сера). У меня есть бутылочка удо планта мин от тетры, но не совсем понимаю, как его правильно лить ( доза понятна, непонятна частота) и когда стоит начинать? Свет по 5 часов сейчас. Измерила сегодня нитрит, ну опять же таки моими чудными тестами - в районе 0,6 мг/л.
AlenaMarishka
AlenaMarishka
A
AlenaMarishka
Киев
181
/ 53 раза
Вот такой получился лес. Наверное стоит немного по другому разместить растения, но спина дает о себе знать, так что отложила это дело. Роголистник и валиснерию потом уберу. Все растения выглядят неплохо, кроме хемиантуса, он сразу был какой то подгулявший.
Уже В этот аквас с маленького переехал гурами-узурпатор :-) теперь гоняет гупех :hi_hi_hi:
Подмены делать?
AlenaMarishka
Smelov
S
Smelov
Санкт-Петербург
7847
/ 4936 раз
А за чем кольца керамики в акве? И сетка эта ужасная?
Smelov
AlenaMarishka
A
AlenaMarishka
Киев
181
/ 53 раза
Еще немного фото по-ближе:
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Smelov А за чем кольца керамики в акве? И сетка эта ужасная?
Кольцами придавила растения, что б не всплыли, скоро уберу :-): а сетка пока что тоже такая, ибо другой нету, а рыбы прыгают!
AlenaMarishka
Smelov
S
Smelov
Санкт-Петербург
7847
/ 4936 раз
AlenaMarishka а рыбы прыгают!
У тебя прыгают, у Юры прыгают, а чего у меня не прыгают? Эти сети ваши весь вид портят, имхо.
Понятия не имею, чего им не сидится на своем месте :sh_ok: но с маленького в первую же ночь выпрыгнул неон, а отсюда гуппи, на следующий день выпрыгнула еще одна ( одну удалось вернуть назад). Ну вот что б они все не по выпрыгивали - положила, что в доме было. А дальше надо что-то поприличней придумать или собирать тараньку :ny_tik:
AlenaMarishka
дядя Вова
д
дядя Вова
Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742
/ 4453 раза
AlenaMarishka в первую же ночь выпрыгнул неон, а отсюда гуппи,
Вообще-то ни гуппи ни неоны к прыгучим породам не относятся.
Причин может быть только две - либо в панике спасались бегством от кого-то, и сил не рассчитали, либо с водой проблемы. Рыбки могут выпрыгивать, если параметры воды не подходящие. Начиная от слишком высокой температуры и заканчивая скачками рН.
Добавлено спустя 7 минут 29 секунд:
AlenaMarishka гурами-узурпатор теперь гоняет гупех
Вот в этом может быть секрет выпрыгивания?
Добавлено спустя 22 секунды:
AlenaMarishka гурами-узурпатор теперь гоняет гупех
Вот в этом может быть секрет выпрыгивания?
дядя Вова
AlenaMarishka
A
AlenaMarishka
Киев
181
/ 53 раза
Ну так как аквариум свежий - скорее вода не очень. А когда гуппи прыгали, гурамика там еще не было :ne_ne_ne: может позже прыгать не будут, так уберу сетку.
AlenaMarishka
Nemo31
N
Nemo31
г. Белгород
495
/ 205 раз
Алена! Как там дела у Вас? Хотелось взглянуть.
С водорослями проблем нет?
Скоро месяц после запуска. Жуть как интересно!
Скоро и я запускаться буду. Вот утрясу некоторые нюансы - и вперед.