Да, Т4. Бывают барахлят: как повезёт, у меня 1 из 5 плохо запускалась - осталась для экспериментов: перепаять лень (в принципе не сложно), выкинуть жалко, а новую покупать смысла нет (старую-то можно починить при необходимости) :-)
SherKhan
dimetrius
d
dimetrius
Германия, Липпштадт
3123
/ 1351 раз
А у меня цоколь отвалился :-)
dimetrius
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Тоже блондинка? :hi_hi_hi: Не можешь китаёзу в чувства привести? :-)
Ю.В.
dimetrius
d
dimetrius
Германия, Липпштадт
3123
/ 1351 раз
Могу, только незачем пока, лежит в запасниках. :-):
dimetrius
Веда
В
Веда
Тучково
352
/ 209 раз
dimetrius Могу, только незачем пока, лежит в запасниках.
В клубе по тому же принципу два пианино и рояль стоят - все надо настроить, но вроде пока незачем. И так уже 7 лет :-)
Веда
dgavdet
d
dgavdet
Тула, ул. Фучика
23
/ 14 раз
Извините что влазию :smu:sche_nie: А можно поподробнее как контакты мазать силиконом, а то у меня такие же светильники стоят. Я с них отражатели вообще снял :-( Мне кажется без отражателей свет ярче. Месяц уже горят на высоте примерно 40 мм от воды без гермитизации.
dgavdet
DDD
D
DDD
Бийск
1739
/ 1034 раза
А не проще лампы закрепить на двух сторонний автомобильный скотч.У меня висят Т 5 на 21W закреплены в трёх точках. :co_ol:
DDD
Веда
В
Веда
Тучково
352
/ 209 раз
С утра позвонил знакомый рокер, пообещал приехать по поводу запланированного рок-концерта. Я попросила по дороге заехать в магазин "Электротовары" и купить мне светильник (все параметры старательно переписала с уже купленного, поменяв спектр с 4200 к на 6400-6500 к). Дело было в 10 утра :smu:sche_nie: Через час он перезвонил, сказал, что в Тучково он осмотрел все магазины, где продают светильники, но все, которые подходят по другим параметрам, имеют один и тот же спектр 4200 к. И что он заедет в Рузу, а уже после в клуб...
До сих пор не приехал. Я уже тоскливо думаю, что, может, Т4 в принципе не выпускают в таком спектре и я его отправила "искать то, не знаю что"?
Попутно читаю темы про акваскейп, думаю, как в итоге должен выглядеть 40 л. аквариум. Пока в голове сплошной "затопленный храм" (это называется - лень выгребать ракушки и убирать грот). Ну правда, если вместо пластика будут живые растения, а грот так и оставить по центру, то может получиться симпатично? Еще хочу в будущем добавить туда креветок-вишен, если гуппи с моллинезиями их не сожрут... Но это потом, пока надо решить вопрос с подсветкой.
Веда
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Если проблема- не парьтесь, ставьте все на 4200.
Веда Ну правда, если вместо пластика будут живые растения, а грот так и оставить по центру, то может получиться симпатично?
Вот когда все из него выгребете, засыпете грунт и установите декор (это называется "хардскейп"), то тогда и станет понятно что куда двигать и какие растения куда садить, чтоб было красиво))
Ю.В.
Веда
В
Веда
Тучково
352
/ 209 раз
Приехал :-):
Суровым мужским обаянием он убедил продавца в магазине заменить в светильнике лампу с 4200 к. на 6500 к. И привез добычу в клуб :-): И героически приклеил на "жидкие гвозди" (Момент Монтаж Про) из наших запасов. До завтра конструкция оставлена сохнуть (ладно, ему просто пора уезжать), завтра будет залита герметиком.
Пока имеем вот такую крышку: