Не могу сейчас в спальню зайти глянуть, но йодинол вроде бы есть. Синяя такая жидость, стоматит ребёнку лечили :sh_ok: :co_ol:
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
по 3.5-4.0 мл так?
Добавлено спустя 40 секунд:
у меня там воды 35 литров наверное чистой.
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Вот и правда! Ведь могли же от аммиака обжечься рыбки. Мне утром замерить тестом и вечером, так? А сейчас в отсаднике подменить процентов 30, да?
ИринаД
Наринэ
Н
Наринэ
Санкт-Петербург
2944
/ 1619 раз
ИринаД но йодинол вроде бы есть. Синяя такая жидость, стоматит ребёнку лечили
Правильно. Применяется при ангине, тонзиллите, стоматите. Только посмотрите точное название на упаковке, чтобы не перепутать.
Вносить в общий аквариум после подмены постепенно, т.е. заливать в два-три этапа с интервалом в час. Дозировку отмеряете шприцом из аптеки.
Дозировку просто высчитать так: 10 разделить на 100 и умножить на литраж чистой воды в акве(без грунта, декораций, недолив сверху)= получится (в мл) дозировка на ваш аквариум. Разводить отдельно в баночке с водой и медленно вносить этот раствор в аквариум.
Подмены перед каждым внесением обязательны. Попробуйте.
Наринэ
ИринаД
И
ИринаД
Московская область
447
/ 127 раз
Я проверю обязательно! Спасибище!!! А сейчас я бегу подменю узникам ведра?
ИринаД
Наринэ
Н
Наринэ
Санкт-Петербург
2944
/ 1619 раз
ИринаД у меня там воды 35 литров наверное чистой.
по 3.5-4.0 мл так?
На объем чистой воды 35л, вам нужно внести йодинола 3,5 мл. И дозировку не превышать!
Вносить будете три дня подряд после подмены, но потом не чаще чем раз в три дня. Не перепутайте!
А сейчас я бегу подменю узникам ведра?
:a_g_a: с довнесением лекарства. Туда йодинол не впускать! Он только для общей аквы.
Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:
Ирина, мне пора спать. У меня завтра тяжелый день.
До завтра. до вечера. Не делайте больше глупостей.
Спасибочки=)))
Наринэ
ИринаД
И
ИринаД
Московская область
447
/ 127 раз
Ах! Я так и знала, что с довнесением)))))) Ну, постараюсь ! Хорошо постараюсь! И я поняла, что йодинол-он только в аквариум)))) СПАСИБО! Больше я Вас сегодня не дёргаю! И так которую ночь со мной занимаетесь-не высыпаетесь! СПАСИБО!
ИринаД
Наринэ
Н
Наринэ
Санкт-Петербург
2944
/ 1619 раз
ИринаД Ах! Я так и знала, что с довнесением)))))) Ну, постараюсь ! Хорошо постараюсь!
Постараюсь…
Ирина, Вы должны были сегодня уже делать подмену и довнесение препаратов в отсадник-ведро как написано было здесь: Это плавниковая гниль (пецилии)?
Сегодня (2 окт) - должно было быть третье внесение препаратов.
Вы довносили препараты в отсадник к больным рыбам? Сколько внесений уже было и когда в последний раз?
Наринэ
ИринаД
И
ИринаД
Московская область
447
/ 127 раз
Сделала.
Я и сегодня делала. Мы делали впервые 28 числа, потом 30 и 2 числа. Вот будет день перерыва.
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Я написала ПОСТАРАЮСЬ, потому что нужно было рассчитать точнее, на 8 литров
ИринаД
Наринэ
Н
Наринэ
Санкт-Петербург
2944
/ 1619 раз
ИринаД Я написала ПОСТАРАЮСЬ, потому что нужно было рассчитать точнее, на 8 литров
Стоп. Или я туплю и не понимаю. На какие 8 литров вы рассчитываете дозировку?
Наринэ
ИринаД
И
ИринаД
Московская область
447
/ 127 раз
Сейчас я делала подмену 8 литров в ведро с лекарством- утром до 12 дня делала. Стоял "новый" раствор так сказать. И я подменила 8 литров (половину) и половину лекарства делала
ИринаД
Наринэ
Н
Наринэ
Санкт-Петербург
2944
/ 1619 раз
Всё, Ирина. Я поняла. Отсадник 16-17 литров, подмена воды 8 литров, т.е. половину(50%) и внесение половинной дозировки. Правильно? Тогда я спокойна. Просто устала и не поняла сразу. Всё правильно.
До завтра.