СО2 генератор Дмитрия (страница 9)

Галерея
Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

Народ, шприц по-любому со временем начинает ходить более туго.

dimetrius
d

Германия, Липпштадт
3123 / 1351 раз

Есть у меня одна дурная мысля, давно хочу проверить да руки не доходят. Уплотнительная манжета шприца очень узкая и оказывает сильное давление на стенки, со временем выдавливает плёнку смазки и залипает. А что если поршень заменить на отлитый цилиндрик из силикона? Давление на стенки будет минимальное, не будет выдавливать смазку и соответственно залипать, а герметичность будет компенсироваться площадью прилегания.

alwspb
a

СПб
620 / 485 раз

dimetrius А что если поршень заменить на отлитый цилиндрик из силикона?
Так а почему сразу не покупать шприцы с резиновым уплотнением поршня? Они очень плавно ходят. И не изнашиваются.

dimetrius
d

Германия, Липпштадт
3123 / 1351 раз

Именно такие как раз и залипают.

alwspb
a

СПб
620 / 485 раз

Вообще, в эту тему раньше я не влезал, ибо считал конструкцию изначально сильно сложной. Чем такое конструировать, проще баллон купить.
А сейчас влезаю токмо постолько, поскольку заинтересовал конкретный технический момент залипающего поршня :)
Вот для затравки, промежуточный поршень. Между резиновыми вкладками можно залить силиконовую смазку - будет автосмазка.
фото:

dimetrius
d

Германия, Липпштадт
3123 / 1351 раз

Конструкция интересная, но, полежит с пол часика и залипает зараза, нужно приложить некоторое усилие что-бы сдвинуть с места, а потом как по маслу.

evrojox
e

волгоград
304 / 71 раз

Можно попробовать стеклянный шприц и поршень из плотного графита. Так делают при постройке акустического стерлинга. :ps_ih:

Денис aka Krishna
Д

Екатеринбург
11 / 38 раз

Тут в теме мелькнуло упоминание о генераторе, в котором давление в бутылке с кислотой создается компрессором. А какие недостатки у этой схемы, кроме того, что давление CO2 низкое?

dimetrius
d

Германия, Липпштадт
3123 / 1351 раз

Да в принципе никаких, кроме шума компрессора работающего всегда под нагрузкой, его износа и потребления электричества.

dimetrius
d

Германия, Липпштадт
3123 / 1351 раз

Силиконовый поршень показал себя ещё хуже штатного, резинового. :-(
Остаётся диафрагма, будем думать.