Мой первый аквариум 54 литра (nif) (страница 9)

Галерея
dicson
d

Санкт-Петербург
108 / 59 раз

Бактерий при запуске добавляли? Нитривек или что-то типа этого. Не помню названий,давно аквы не запускал.

nif
n

Москва
110 / 17 раз

Не, никакой химии не было.

MoskitoS
M

Москва
290 / 152 раза

Все что видно и гниет немедленно убрать любым способом. Рыб пока запускать нельзя, потравите...

nif
n

Москва
110 / 17 раз

MoskitoS, только сифонкой можно будет поднять все

MoskitoS
M

Москва
290 / 152 раза

Сифонте аккуратно стараясь не тревожить грунт. В аквариуме всегда должно быть чисто.

nif
n

Москва
110 / 17 раз

Просифонил %20 воды слил, слилось много гнилых листьев, но еще много осталось.
Когда можно еще раз сифоном пройтись?
Губка небусь так же забита травой ее помыть можно?

Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд:
Тест показал 0.6 нитрита

Я вот что подумал может перезапуск сделать? Пока еще не далеко зашол

MoskitoS
M

Москва
290 / 152 раза

Не суетитесь. Тренируйтесь пока на пустом. Губку можно просто слегка отжать в только что слитой воде. Мыть ее начисто нельзя, там бактерии. Так что теперь ждите три дня и делайте подмену 10% с сифонкой легкой. И губку заодно слегка сполоснете с только что слитой воде тогда. Фотку аквариума если можно скиньте. Че там у вас происходит.

nif
n

Москва
110 / 17 раз

подскажите, правильно ли я расписал план действий.

перво наперво нужно сбить Нитриты, до этого момента рыб не запускаю.
делать это буду путём установки полного запуска аквы. т.е. ничего не делать, ждать пока бактерии разрастутся до того момента как смогут поедать нитриты.
планирую докупить растючки и посадить ее. как быть с подменами? делать или нет? или доливать только то что испарится? свет включать на полный цикл 9 часов?

второе сбить нитраты. т.к. вода у меня идет с 80 млг/л то покупаю кондиционер нитратов (Tetra Nitrate Minus) и буду добавлять при подмене пока не упадет до нормальных значений. Добавлять буду в воду которую буду добавлять в акву.

nif
n

Москва
110 / 17 раз

почитал что можно раз в два три дня делать подмену воды %10 стоит или нет?

MoskitoS
M

Москва
290 / 152 раза

Все верно планируете. Подмену можно делать раз в 2-3дня. Но не чаще.