Мой новый аквариум 135 литров (МЕЧЕНОСЕЦ 53) (страница 9)

Галерея
Александр Загурский
А

Москва
369 / 85 раз

Резко Переставать лить удо не надо, только хуже сделаете. Уменьшите количество света до 8 часов, ксенококус на стекле и на листья возникает при излишнем свете и недостатке фосфатов.

МЕЧЕНОСЕЦ 53
М

РОССИЯ Новгородская область
150 / 35 раз

Объем и габариты аквариума (Д*Ш*В): 130 (чистыми 110-115)
Когда запущен аквариум (дата): 31.01.2015
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): амиак-0 нитрит-0 нитрат-10 ph-7.0 kh-4 gh-18
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): неоны,гуппи,водорослееды,анциструсы-2,
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): лимонник,эхинодорусы,гигрофила иволистная,амбулия,валиснерия,бакопа королинская.
Внесение удобрений и CO2: Самодельные удобрения (самомес, PMDD)- это просто!,Генераторы СО2 Юрия-TPV - конец браге
Грунт (и подложка если присутствует): гравий полуокатанный 2-5мм
Декорации в аквариуме (материал): коряга,кокос
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): фан 3
Стандартная температура: 28
Подмена воды (частота и объем): раз в неделю 30%
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): 4-18w osram 765 и 640
Кормление (чем кормите, как часто, как много): одинраз в день,сухой корм или мотыль мороженый.
Изменения, предшествующие появившейся проблеме:
Описание вашей проблемы:

Отправлено спустя 11 минут 52 секунды:
Переделал крышку и свет в аквариуме.обычный потолочный светильник.маленько подогнал по размерам.амбулия пошла в рост и бакопа подтягивается.
Фото Мой новый аквариум 135 литров МЕЧЕНОСЕЦ 53  (photo#74773)
Фото Мой новый аквариум 135 литров МЕЧЕНОСЕЦ 53  (photo#74774)
Фото Мой новый аквариум 135 литров МЕЧЕНОСЕЦ 53  (photo#74776)
Фото Мой новый аквариум 135 литров МЕЧЕНОСЕЦ 53  (photo#74777)
Фото Мой новый аквариум 135 литров МЕЧЕНОСЕЦ 53  (photo#74778)
Фото Мой новый аквариум 135 литров МЕЧЕНОСЕЦ 53  (photo#74779)

МЕЧЕНОСЕЦ 53
М

150 / 35 раз

Подселил самца анциструсаи буквально через несколько дней появилась икра,а потом и мальки.

Отправлено спустя 2 минуты 7 секунд:
купил вот такую глинуподскажите с чем её можно намесить?слышал что добавляют скорлупу яичную.но вот какую варёного яйца или сырого?

Отправлено спустя 2 минуты :
позже скину ссылку на небольшое видео.
Фото Мой новый аквариум 135 литров МЕЧЕНОСЕЦ 53  (photo#74783)
Фото Мой новый аквариум 135 литров МЕЧЕНОСЕЦ 53  (photo#74785)
Фото Мой новый аквариум 135 литров МЕЧЕНОСЕЦ 53  (photo#74787)

МЕЧЕНОСЕЦ 53
М

150 / 35 раз

Позже скину ссылку на небольшое видео.

МЕЧЕНОСЕЦ 53
М

150 / 35 раз

Ребята подскажите пожалуйста,что такое происходит с моей травой.Лью удобрения сомомес на 110 литров нитраты 9мл,фосфаты 6мл,железо 7мл-ежедневно,калий 5мл через день.При подмене добавляю унифлор микро-5мл.И при подмене добавляю дистилят 12л,остальное (22л) из под крана.

Отправлено спустя 4 минуты 17 секунд: Вот такой вот эхинодорус стал.Лимонник тоже весь в дырочку и листья отпадают.

Александр Загурский
А

Москва
369 / 85 раз

Заполните анкету, пожалуйста.

МЕЧЕНОСЕЦ 53
М

150 / 35 раз

Объем и габариты аквариума (Д*Ш*В): 135
Когда запущен аквариум (дата):
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): kh-4,ph-7.3 gh-12, нитрит-0, нитрат-20, амиак-0
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): анциструсы-2,гуппи,водорослееды,неоны.
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): эхинодорусы,лимонник,бакопа каролинская,амбулия,валиснерия,гигрофила иволистная.
Внесение удобрений и CO2: генератор ЮрияTPV
Грунт (и подложка если присутствует): галька полуакатаная 2-5 мм.
Декорации в аквариуме (материал): кокос,коряга яблоня.
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): фан 3
Стандартная температура: 26-29
Подмена воды (частота и объем): раз в неделю 30%
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): 4-18w osram
Кормление (чем кормите, как часто, как много): сухой корм 1раз в день,мотыль раз в неделю.
Изменения, предшествующие появившейся проблеме:
Описание вашей проблемы: эхинодорус и лимонник листья дырявые.

Отправлено спустя 6 минут 8 секунд: вот такой эхинодоруси лимонник

МЕЧЕНОСЕЦ 53
М

150 / 35 раз

Заполняешь анкету,заполняешь а толку ни какого.Ни ответа ни совета,тоже мне форум.Лишь бы главное"АНКЕТУ ЗАПОЛНИ".

Отправлено спустя 3 минуты 40 секунд:
:-( :-( :-(

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8858 раз

Не нравится форум - не ходим, логика проста. Ходим туда, где будут советы, даже если они без толку )

Где фосфат? Какой толк от вашей анкеты без фосфата? Может он нуль, даже при внесении.
И даже с фосфатом у вашей проблемы может быть куча причин. И самая худшая из этих причин - то в воде, чего вы не знаете и не видите. Даже передоз по марганцу может давать такую картину. А сколько его у вас - вы никогда не узнаете. И таких ситуаций множество. Поэтому никто и не отвечает. Вам надо самому искать проблему в вашем конкретном аквариуме и в вашей конкретной воде (а может и в грунте, может ещё в чем-то).

Отправлено спустя 3 минуты 39 секунд:
И вообще утомила подобная неблагодарность. Каждый тут считает что ему чем-то обязаны, особенно в вопросах, которые требуют наличия возле аквариума как минимум трех человек: химика, ботаника и самого владельца.
Ну не может быть простого ответа на такой вопрос - НЕ МОЖЕТ. Это растения и с ними всегда много непоняток.

Предоставьте полный хим анализ вашего водопровода, воды в аквариуме - тогда можно будет рассуждать почти предметно. А так это обычное тыканье. А тыкать в вашем аквариуме за вас никто не будет.

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Александр, зря вы так расстраиваетесь. Иногда отсутствие ответов лучше, чем неверные выводы и советы. У меня, например, есть версия, что это могут быть механические повреждения. На лимоннике иногда похожим образом выглядят листья, проскобленные анциструсами. Но я не уверена (особенно по эху - тут больше похоже на дисбаланс в гидрохимии), поэтому молчу, вдруг у кого-то будет более категоричное (и верное!) мнение.