на самом деле проводки не так уж чтобы совсем легко выходят - если слегка подергать,все стоит крепко. Попробую наконечники,и там посмотрим,отпишусь,что получится.
essave Елена, слежу за темой и в восторге от ваших мытарств. И крышку она сама делает, и освещение собирает, и за паяльник хватается. :bra_vo: :co_ol: Это ж надо - блондинка с паяльником, где еще такое увидишь :mi_ga_et: Молодец! Успехов вашему аквариуму!
Сегодня в аквариуме прибавление - во-первых поселилась стайка родостомусов. Очень я сомневалась насчет этой рыбки,вроде симпатичные,хотя в магазине не особо впечатлили,да и на фото-видео не поймешь,толи красиво смотрятся,то ли не очень. Все же сегодня купила. Единственное,не угадала с количеством. Спрашивала в группе вконтакте в каком количестве стайка красиво смотрится,мне посоветовали от 20 шт. Столько я все же не решилась взять,взяла 15. Сейчас вижу - и этого много. Надо было брать 8-10 штук. Не люблю,когда много рыбы в аквариуме,и все они мельтешат перед глазами. Люблю сидеть перед аквариумом и высматривать их,как они спокойно плавают среди растений... А сейчас такой табун по всей акве носится))) А я ведь еще хотела стайку красных неонов,думала штук 20 их брать. Теперь наверно не больше 10,чтобы не рябило в глазах. Они хотя бы так не носятся) Ну и во-вторых -разродилась гуппи,3 малька сейчас плавает,прячутся где могут. Не успела я до родов их всех выловить. Хотя все равно не знаю,куда их деть,в зоомагазинах не хотят,а больше не кому отдать,не выкидывать же. Хочу корридорасов...
Но их пока нельзя,а может и вообще нельзя будет. Растения еще не укоренились,куба вообще то и дело всплывает по 1-2 отростка в день,обратно постоянно высаживаю. То ли сама,а может анциструсы задевают. По поводу анциструсов. Сейчас живет один взрослый самец и 3 мелких,и эти мелкие растут с какой-то невероятной скоростью.За 1.5 недели с тех пор как я их посадила подросли очень заметно. Как вымахают и будут жить в акве 4 слона. Тот который взрослый постоянно сидит под кокосом,выходит только поесть иногда,а мальки постоянно стекла с корягами начищают. А так вырастут и рассядутся все под кокосами. И выловить наверно не вариант будет - я пока этих выловила из старого аквариума,все вверх дном там перевернула.