Мой долгожданный аквариум (240л) (amelia) (страница 9)

Галерея
Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

amelia ,буду учится паять,в хозяйстве пригодится))
Лучше мужу объяснить, что жене нужно делать не только приятно, но и полезно :hi_hi_hi:
Берите паяльник на 20-25 вт- им проводки тонкие паять удобнее (если, конечно, в планах нет "починять самовары" :-)

dimetrius
d

Германия, Липпштадт
3123 / 1351 раз

amelia именно так и делала
Тогда не стОит и начинать с наконечниками, толку не будет. :-(

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
Ю.В. Лучше мужу объяснить, что жене нужно делать не только приятно, но и полезно
И пусть он или кто знакомый посмотрит почему провода в отверстиях не фиксируются. Амелия, на сколько глубоко провода входили? Должны примерно на 1 см от края заходить, не меньше.

Tsim
T

Новосибирск
269 / 113 раз

dimetrius Тогда не стОит и начинать с наконечниками, толку не будет.
Будет толк, я себе так сделал, все отлично залазит :-) и держится. ИМХО, с ними даже лучше и проше чем с лужёными проводами.

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
dimetrius И пусть он или кто знакомый посмотрит почему провода в отверстиях не фиксируются.
Скорее всего, потому что они туда нормально не входят. Клеммы не особо удачные, я не зря писал про самый маленький типоразмер наконечников. Я себе ставил патроны от АРГ, так чтобы провод зашел в наконечник приходилось утончать провода, отрезая по несколько жилок.

essave
e

Ростов-на-Дону
798 / 272 раза

Елена, слежу за темой и в восторге от ваших мытарств. И крышку она сама делает, и освещение собирает, и за паяльник хватается. :bra_vo: :co_ol: Это ж надо - блондинка с паяльником, где еще такое увидишь :mi_ga_et: Молодец! Успехов вашему аквариуму!

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

essave Это ж надо - блондинка с паяльником, где еще такое увидишь
А что Вам мешает? :hi_hi_hi:

essave
e

Ростов-на-Дону
798 / 272 раза

В смысле - что мешает? Краску для волос купить? :-)

А я заказываю, к стыду своему, крышки-лампы...

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

essave В смысле - что мешает? Краску для волос купить? :-)
Нет, паяльник в руки взять :hi_hi_hi:

dimetrius
d

Германия, Липпштадт
3123 / 1351 раз

Tsim Будет толк, я себе так сделал, все отлично залазит
Tsim, тут вопрос в чём, если не влезает провод в отверстие, начинает щетиниться и тп тогда да, наконечники помогут, как и пайка. А когда провод входит на нужную глубину но не держится - то это другой случай, тут ни наконечники, ни пайка не спасут, так как лепесток фиксатора или сломан, или согнут сильнее чем надо, или что более вероятно - нарушена технология изготовления, контакт с лепестком должен быть сделан из пружинистой бронзы, но некоторые производители делают его из простой жести, и что получается в результате? Суёш провод, он легко отгибает лепесток, в нормальном исполнении лепесток прижимается к проводу под острым углом и фиксирует его от выпадания, а если он отогнут и не прижимается - ты хоть какой наконечник запихай, он не зафиксируется.

amelia
a

Геленджик
66 / 46 раз

на самом деле проводки не так уж чтобы совсем легко выходят - если слегка подергать,все стоит крепко. Попробую наконечники,и там посмотрим,отпишусь,что получится.
essave Елена, слежу за темой и в восторге от ваших мытарств. И крышку она сама делает, и освещение собирает, и за паяльник хватается. :bra_vo: :co_ol: Это ж надо - блондинка с паяльником, где еще такое увидишь :mi_ga_et: Молодец! Успехов вашему аквариуму!

Сегодня в аквариуме прибавление - во-первых поселилась стайка родостомусов. Очень я сомневалась насчет этой рыбки,вроде симпатичные,хотя в магазине не особо впечатлили,да и на фото-видео не поймешь,толи красиво смотрятся,то ли не очень. Все же сегодня купила. Единственное,не угадала с количеством. Спрашивала в группе вконтакте в каком количестве стайка красиво смотрится,мне посоветовали от 20 шт. Столько я все же не решилась взять,взяла 15. Сейчас вижу - и этого много. Надо было брать 8-10 штук. Не люблю,когда много рыбы в аквариуме,и все они мельтешат перед глазами. Люблю сидеть перед аквариумом и высматривать их,как они спокойно плавают среди растений... А сейчас такой табун по всей акве носится))) А я ведь еще хотела стайку красных неонов,думала штук 20 их брать. Теперь наверно не больше 10,чтобы не рябило в глазах. Они хотя бы так не носятся) Ну и во-вторых -разродилась гуппи,3 малька сейчас плавает,прячутся где могут. Не успела я до родов их всех выловить. Хотя все равно не знаю,куда их деть,в зоомагазинах не хотят,а больше не кому отдать,не выкидывать же. Хочу корридорасов...
Но их пока нельзя,а может и вообще нельзя будет. Растения еще не укоренились,куба вообще то и дело всплывает по 1-2 отростка в день,обратно постоянно высаживаю. То ли сама,а может анциструсы задевают. По поводу анциструсов. Сейчас живет один взрослый самец и 3 мелких,и эти мелкие растут с какой-то невероятной скоростью.За 1.5 недели с тех пор как я их посадила подросли очень заметно. Как вымахают и будут жить в акве 4 слона. Тот который взрослый постоянно сидит под кокосом,выходит только поесть иногда,а мальки постоянно стекла с корягами начищают. А так вырастут и рассядутся все под кокосами. И выловить наверно не вариант будет - я пока этих выловила из старого аквариума,все вверх дном там перевернула.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

amelia Люблю сидеть перед аквариумом и высматривать их,как они спокойно плавают среди растений. А сейчас такой табун по всей акве носится))) А я ведь еще хотела стайку красных неонов,думала штук 20 их брать. Теперь наверно не больше 10,чтобы не рябило в глазах
Дело не в табуне, а в том, что родостомусы стаю держат хорошо. Поэтому и кажется, что их много)) Неоны же расползутся по кустам и будете их высматривать))
Анциструсы когда вырастут, если окажутся самцы, то могут конфликтовать.