Запуск аквариума на 120 литров (Лабрис) (страница 9)

Галерея
Александр2014
А

Ярославль
447 / 200 раз

Подскажите пожалуйста, как подсчитать мое освещение,
(20+20)/100=0,4 вт/л.
стоят 2 сберегайки на 20Ватт, заменяющие 100ватт
Заменяющие 100 ватт....ламп накаливания. В аквариумистике считается ваттность люминисцентных (энергосберегающих) ламп, а вообще правильней считать по люменам
Поток лучистой энергии, воспринимаемой человеческим глазом, называют световым потоком и измеряют в единицах, называемых люмен.
Для справки, оптимальным для аквариума считается 30-40лм/л.
И есть ли возможность увеличить освещение?
Если есть желание, то сделать можно почти все. Есть 2 варианта:
1, добавляете лампы, если это позволяет конструкция крышки, добавляете отражатели (рефлекторы). Либо убираете все лампы и устанавливаете светодиодный свет, можно как и самоделку, так и покупной светильник (например, аквалайтер).
2. Убираете крышку, делаете покровное стекло (по желанию) и ставите любой светильник, можно тот же аквалайтер, вариантов много.
И это через 2 недели? Как? :sh_ok:
Все идет так как и должно, аммиак ушел, нитрит уменьшился, появился нитрат, все, по графику

Лабрис
Л

г.Саратов
291 / 13 раз

Александр2014 все, по графику
По какому графику? Две недели всего прошло!
Я 30литров 5 недель запускала :-(

Александр2014
А

Ярославль
447 / 200 раз

График роста азотных соединений в новом аквариуме (в предыдущем сообщении была гиперссыла на статью)

Лабрис
Л

г.Саратов
291 / 13 раз

Александр2014 График роста азотных соединений в новом аквариуме
Я жутко извиняюсь, но временных рамок там не обозначено.

Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:
Запуск аквариума (Лабрис)
Вот Вы за сколько времени свой аквас запустили?

Добавлено спустя 16 минут 20 секунд:
Ну не может быть так быстро! Просто не может! :du_ma_et:

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Вот как раз 5 недель для обычного запуска - это ненормально и удивительно))) а две - стандартный срок, так и должно быть.
Видите - к концу второй недели аммиака при правильном запуске нет, и нитрит тоже уверенно стремится к нулю. Его следы могут присутствовать еще месяц-два, это нормально.
Изображение
Когда я запускала свой первый аквариум - аммиак ушел через неделю, нитрит опустился до приемлемых значений на 11 день кажется.
Все у Вас хорошо! Пора подсаживать рыбу потихоньку.

Лабрис
Л

г.Саратов
291 / 13 раз

dankora Все у Вас хорошо! Пора подсаживать рыбу потихоньку.
Ура! Сегодня займусь переселением! :ya_hoo_oo:
Спасибо большое!

Добавлено спустя 35 минут 52 секунды:
Светотень смотря какая крышка
Вот такая

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Лабрис Сегодня займусь переселением!
dankora потихоньку!
Всех сразу нельзя, по одной-две рыбки каждые несколько дней, с мониторингом параметров воды.

Лабрис
Л

г.Саратов
291 / 13 раз

Александр2014 Убираете крышку, делаете покровное стекло (по желанию) и ставите любой светильник, можно тот же аквалайтер, вариантов много.
Стекло исключено.
Александр2014 добавляете лампы, если это позволяет конструкция крышки, добавляете отражатели (рефлекторы).
Как их добавить при такой крышке? Проделать еще по 2 дырочки с каждой стороны и вставить патроны?
А существуют ли переходники с переходом на 2 патрона?
Александр2014 Либо убираете все лампы и устанавливаете светодиодный свет, можно как и самоделку, так и покупной светильник (например, аквалайтер).
Я с трудом себе представляю, о чем речь. :nez-nayu:
Как это выглядит?

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
dankora Всех сразу нельзя
Всех не буду. 6 новых хвостов в карантине еще, 6 старых еще с расколотыми плавниками в йоде сидят, 10 эндлеров мучаются, буду их сажать первыми.
В 2 захода по 5 через 48 часов нормально будет?

Александр2014
А

Ярославль
447 / 200 раз

Лабрис Вот такая
думаю, что добавить можно еще 1-2 энергосберегайки.
Хорошо бы еще фото внутренней стороны крышки, чтобы посмотреть как там проходят провода или укажите как-нибудь по какому коробу они проходят.

Добавлено спустя 34 секунды:
Лабрис Стекло исключено.
:smu:sche_nie: а можно узнать почему?

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Лабрис Проделать еще по 2 дырочки с каждой стороны и вставить патроны?
я бы проделал 1 дырочку по центру и посттавил туда либо 1 сберегайку, либо 2, расположив их в одном месте, но направив в разные стороны

Добавлено спустя 43 секунды:
Лабрис существуют ли переходники с переходом на 2 патрона?
я не встречал :nez-nayu:

Лабрис
Л

г.Саратов
291 / 13 раз

Александр2014 Хорошо бы еще фото внутренней стороны крышки, чтобы посмотреть как там проходят провода или укажите как-нибудь по какому коробу они проходят.
А я не помню, где они проходят, я вечером фото выложу.

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
а можно узнать почему?
Потому что у меня руки не оттуда растут, я его разбить боюсь :smu:sche_nie: :smu:sche_nie: :smu:sche_nie: