Биотоп с ракушковыми цихлидами Танганьики. (страница 9)

Галерея
Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Амазонка вот и будут тусоваться у своих раковин
Ну, пока что сагитарию выкопали :-) Ну, они не специально- просто песок под ней понадобился для обсыпания своей ракушки ;;-)))

Рыся
Р

Москва, м.Люблино
741 / 298 раз

Посмотрела на твоих тоже такой хочу :) вода у меня достаточно жесткая, аквариум низкий и широкий на 54 литра имеется )

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Ну так в чем проблема?)))

Рыся
Р

Москва, м.Люблино
741 / 298 раз

Песок надо купить и найти у кого рыбок с ракушками взять

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Я песок на берегу Днепра набрал)))

Амазонка
А

Одинцово
1957 / 1735 раз

У нас на Москва-реке отменный песок.

Рыся
Р

Москва, м.Люблино
741 / 298 раз

У меня тоже недалеко Москва-река ) но она прошла всю москву :) Или если промыть прокалить в духовке нормально будет?
Поеду к Хромису в гости у них карьер хороший рядом)))

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Рыся но она прошла всю москву :) Или если промыть прокалить в духовке нормально будет?
Я промыл до чистой воды (заодно и самую мелкую фракцию-пыль вымыл), потом выварил около часа в "белизне"- 1 бутылка на ведро, потом еще раз хорошо промыл до исчезновения запаха хлорки.
Вываривание грунта в белизне имеет нюансы. Если надумаешься-скажу.
Рыся у них карьер хороший рядом))
Перед тем как ехать в гости (если, конечно, главное песок а не "гости" :hi_hi_hi: ) уточни что за карьер. Карьерные пески обычно намного мельче чем речные и в них много глины.
Лен, не подскажешь, к моим мультифасциатусам в соседи отиков можно? Или не помирятся?

Амазонка
А

Одинцово
1957 / 1735 раз

Юр, можно; если только на ракушку сядет почистить, то отгонит, а так замечать не будут.

Рыся
Р

Москва, м.Люблино
741 / 298 раз

Ю.В. Если надумаешься-скажу.
Думаю пока я найду рыбок - именно пару, я не только спросить про песок успею но и все все подготовить:) Мне вот подсказали, что они едят в основном только сухой тонущий корм. В наличии только молодь по 3 см.