Таймер кормления (страница 9)

Галерея
serg_42
s

Новокузнецк
6477 / 3666 раз

bosmat я правильно понял , к таймеру еще реле
Если хочешь, чтобы ничего не грелось и работало веками, то таки да, ИМХО надо реле.
Опять же, выбор и разнообразие нормально-разомкнутых кнопок по приемлемой цене значительно больше.
Коробку с реле можно засунуть куда-нибудь в тумбочку и не бояться за них, что они там перегреются, а кнопки отдельными тонкими кабелями вытащить так, чтобы было удобно и красиво.
Короче, я за дополнительные, промежуточные реле. Хоть это чуток дороже, но головной боли будет значительно меньше. :nez-nayu:

serg_42
s

Новокузнецк
6477 / 3666 раз

serg_42 можно засунуть куда-нибудь в тумбочку
...ну, это если время таймера не надо часто менять. Установил на 5..10 минут и забыл.
Если надо то 5 минут, то 30 минут - надо иметь доступ к "крутилкам" реле времени.

AndreBens
A

Архангельск
2946 / 2523 раза

Пока самое лучшее решение что я видел - вот. Рублей 300 с доставкой. https://mysku.ru/blog/aliexpress/71451.html . Хотел сначала в корпус засунуть а потом показать. Но раз тема ожила, то берите и пользуйтесь не дожидаясь. Я взял пару штук, погонял, все верно. + есть контакты на замыкание. Потребляет устройство 1 ватт, все как объявлено - я мерял. Минус один - табло в режиме ожидания горит. Я собираюсь сделать кнопку, которая будет его отключать. Тогда потребление будет меньше 1W. Корпус собираюсь взять похожий как выше писали, тоже давно их применяю, только есть более компактные на 4 места. К ним уже и розетки din куплены, можно 4 шт вставить. То есть к купленой схеме добавится кнопка без фиксации, розетка (корпус) и сетевой шнур.

bosmat
b

Malaysia
4687 / 4722 раза

AndreBens, переспрашу :smu:sche_nie: , кнопка основная на сколько вольт? она должна смыкать или размыкать цепь? какова оптимальная нагрузка? что бы не грелось?

AndreBens
A

Архангельск
2946 / 2523 раза

bosmat, кнопка низкоточная самая примитивная на замыкание, без фиксации. Управляет нагрузкой реле, 220V 10A. Это нагреватель 2kW можно прицепить. Для переключения фильтров должно навечно хватить. Эстеты могут заменить его на твердотельное реле. Греться там нечему. Ток в обмотке реле будет только в период отработки задания.

AndreBens
A

Архангельск
2946 / 2523 раза

По ссылке что дал, есть подробный обзор. Даже с замерами температур, и даже с чайником в нагрузке.

serg_42
s

Новокузнецк
6477 / 3666 раз

AndreBens Рублей 300 с доставкой. https://mysku.ru/blog/aliexpress/71451.html
Добавлю от себя, на всякий случай:
1) Все элементы схемы (включая кнопку) находятся под напряжением 220 Вольт. Надо аккуратно, чтобы не звездануло. В том числе, когда лезем туда с отвёрткой крутить крутилку. Братья-китайцы, кстати, об этом вскользь предупреждают.
2) Эту схему нельзя питать от бесперебойника с модифицированным (прямоугольным) синусом на выходе. Сгорят: резистор R11, возможно мост D1 и диод DZ1.

AndreBens
A

Архангельск
2946 / 2523 раза

serg_42, кнопка под напряжением?! Я проверю. Я пока кусочком проводочка замыкаю, искра не проскакивает :hi_hi_hi: . Не должно быть. На части схемы понятно что 220. Надо бы собрать по хорошему в корпус. Сейчас малька поднимаю, архинужно. Мысль пришла: поставить плату и кнопку на разъем din, рядом с розеткой тоже на рейке. Чтобы никаких отверстий не резать в корпусе.

bei46
b

Минск
58 / 71 раз

Сегодня пришлось ремонтировать 2 таймера задержки на рейку... Первый простой как гвоздь. Операционный усилитель и емкость временная.... Неисправность- холодная пайка. Спасибо ему за то что показал "личико" до того, как я собирался оставить на месяц автомат кормления управляющий им.Вот бы было кайфу по приезду :sh_ok:
Второй набит электроникой, как собака вшами Хорошо, что неисправность сразу в глаза бросилась, кондер вспух. Заменил и все пошло. Он, правда, неопасно барахлил, время периодически не держал.
На очереди вот, красавцы. Почему то все сдохли на одной и той же розетке :-( ... Что с ней не так?

serg_42
s

Новокузнецк
6477 / 3666 раз

AndreBens Я пока кусочком проводочка замыкаю, искра не проскакивает
Всё правильно.
Между контактами у кнопки не более 5 вольт и ток через неё - никакой.
А вот между землёй и её контактами может быть 220 вольт (всё зависит от того, как вилка в розетку воткнута... Лотерея...) .
AndreBens Я проверю.
Аккуратно! Я фиг знает что-там за схема...
Маловероятно, но можно легко спалить чип, если китайцы не предусмотрели его защиту со стороны кнопки.
Сопротивление мультиметра при проверке напряжения примерно 1 мегом, но при напряжении 220 вольт его может хватить, для того чтобы "крякнули" входные цепи контроллера.