Инна@ А можно уточнить пока не заморозила мотыля?
Мы как договорились? Ты не выдумываешь никаких приключений ни себе, ни мне, ни уважаемой Наринэ. Ок? Ты морозишь всего мотыля, вымоченного в лекарствах по предложенной тебе схеме за исключением небольшого количества (тоже вымоченного, естественно), которого тебе должно хватить на 2 дня. Его ты хранишь в газетке в холодильнике живым. Как он закончится, так начнешь размораживать и кормить. Никакое лекарство от заморозки никуда не денется. А вот впитает ли лекарство дохлый мотыль- вопрос большой. Тут вообще, как я понял, возникли сомнения о том, впитывает ли лекарства и живой-то мотыль. Что уже говорить о мороженном :hi_hi_hi: Хозяин одной очень уважаемой фирмы (не буду называть какой, но, я считаю их заморозку лучшей из того что у нас есть в продаже, уверен, ее знают и в России) рассказывал мне как лучше всего морозить мотыля (и не только, естественно), чтобы он по-меньше терял своих свойств. Они, после выкладывания мотыля в формы, выдерживают его с пол-часа при Т +1-2 градуса и только после этого помещают в морозильную камеру/ Правда, у них 30 градусов, а не 24, как в бытовых. Охлажденный мотыль, во-первых меньше дергается, а, во-вторых замерзает практически одновременно по всей толщине формы/блистера, что позволяет ему лучше сохранить свои свойства при последующей разморозке.
Живого мотыля оставляешь из расчета 10-15 червяков на рыбу в день. Точнее тебе дозировку Наринэ скажет, когда отойдет от шока, полученного от созерцания такого мелкого мотыля. Не мотыль, блин, а трубочник-переросток :-)