Гексамитоз у северума инирида? (страница 9)

Галерея
Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Наринэ но я бы таким кормом не кормила рыб.
После проведенной работы, он уже уплыл)))

Добавлено спустя 18 минут 49 секунд:
Наринэ Берете живого мотыля, промываете его просто под проточной воде в сачке, чтобы смыть грязь
Ну, тут я роги в землю воткну, пожалуй :-) После промывки она кинет его на сетку и поставит ту сетку в 1 см от кастрюли с водой и покурит с часок. Живой мотыль переползет через сетку в воду, а дохлый останется на сетке. Старый рыбацкий способ "переборки" мотыля. А то что дохляков там будет достаточно- факт.
И не спорь, а то я ее заставлю еще отсортировать "мальчиков" от "девочек". Тоже старым рыбацким способом :-)
:ro_za:

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

Ю.В. И не спорь, а то я ее заставлю еще отсортировать "мальчиков" от "девочек". Тоже старым рыбацким способом
Между прочим, хороший способ, мне он нравится)))) только мотыль лучше внутрь рыбы, для нее он и покупался.
Значит замачиваем в лекарстве "мальчиков"? :mi_ga_et: :-)
Пожалуйста, Ю.В. проследите, чтобы правильно промыла и замочила, чтобы у меня в следующее посещение темы, не было инфаркта.
Как еще проще объяснить не знаю. :nez-nayu:

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Наринэ ожалуйста, Ю.В. проследите, чтобы правильно промыла и замочила,
Ну, если она оплатит мне дорогу до ее Клинцов и обратно, накормит, напоит и обеспечит девочками (ну, райдер у меня такой :hi_hi_hi: ), то я ей даже сам того мотыля и отсортирую, и замочу :-) :-) :-)

Инна@
И

Брянская обл
1597 / 240 раз

Купила мотыля в сетке переползает :a_g_a:

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Юра, вот такой мотыль

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Наринэ Затем раствор остудить до комнатной температуры и замочить в этой воде порцию мотыля минут на 20-30. Больше чем нужно, мотыль не впитает.
Порция та же? Спичечный коробок?
Когда замораживать буду водичку подлить простую?
Фото Гексамитоз у северума инирида? (photo#66030)
Фото Гексамитоз у северума инирида? (photo#66031)
Фото Гексамитоз у северума инирида? (photo#66032)

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

:ze_le_ny:
Лиманный. Спи спокойно, дорогой товарищ! :-)

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Вообще какой-то совсем мелкий. Новорожденную живородку им хорошо кормить :-)
Кэт, с таким калибром этих "малолеток", может пАйку рыбам увеличить? Ну, количество даваемых на мордо-хвост штук?

Добавлено спустя 20 минут 22 секунды:
Инна@ Порция та же? Спичечный коробок?
Две порции. Одна с метронидазолом, а вторая с метранидозолм и ципрофлоксацином. Вот напоминалка как именно их вымачивать Гексамитоз у северума инирида?
Морозилку на быструю заморозку включила уже?

Инна@
И

Брянская обл
1597 / 240 раз

Ю.В. Одна с метронидазолом, а вторая с метранидозолм и ципрофлоксацином.
да это поняла. сама порция для замачивания не важно какая? В метронидазоле она со спич коробок, тут такая же? :smu:sche_nie:
Ю.В. Морозилку на быструю заморозку включила уже?
:a_g_a: да, быстро замерзла первая порция, которая бракованная

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Инна@ В метронидазоле она со спич коробок, тут такая же?
Ну, типа да, раз другое не указано.

Инна@
И

Брянская обл
1597 / 240 раз

А можно уточнить пока не заморозила мотыля? Может лучше держать его живым и вымачивать перед кормлением в лекарстве? Или заморозить чистого и перед кормлением размораживать и замачивать в лекарстве. Это конечно заморочно возиться, но не распадется это лекарство при заморозке с мотылем?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Инна@ А можно уточнить пока не заморозила мотыля?
Мы как договорились? Ты не выдумываешь никаких приключений ни себе, ни мне, ни уважаемой Наринэ. Ок? Ты морозишь всего мотыля, вымоченного в лекарствах по предложенной тебе схеме за исключением небольшого количества (тоже вымоченного, естественно), которого тебе должно хватить на 2 дня. Его ты хранишь в газетке в холодильнике живым. Как он закончится, так начнешь размораживать и кормить. Никакое лекарство от заморозки никуда не денется. А вот впитает ли лекарство дохлый мотыль- вопрос большой. Тут вообще, как я понял, возникли сомнения о том, впитывает ли лекарства и живой-то мотыль. Что уже говорить о мороженном :hi_hi_hi: Хозяин одной очень уважаемой фирмы (не буду называть какой, но, я считаю их заморозку лучшей из того что у нас есть в продаже, уверен, ее знают и в России) рассказывал мне как лучше всего морозить мотыля (и не только, естественно), чтобы он по-меньше терял своих свойств. Они, после выкладывания мотыля в формы, выдерживают его с пол-часа при Т +1-2 градуса и только после этого помещают в морозильную камеру/ Правда, у них 30 градусов, а не 24, как в бытовых. Охлажденный мотыль, во-первых меньше дергается, а, во-вторых замерзает практически одновременно по всей толщине формы/блистера, что позволяет ему лучше сохранить свои свойства при последующей разморозке.
Живого мотыля оставляешь из расчета 10-15 червяков на рыбу в день. Точнее тебе дозировку Наринэ скажет, когда отойдет от шока, полученного от созерцания такого мелкого мотыля. Не мотыль, блин, а трубочник-переросток :-)

Инна@
И

Брянская обл
1597 / 240 раз

Ю.В. Живого мотыля оставляешь из расчета 10-15 червяков на рыбу в день.
:a_g_a:
Значит можно больную докормить новым мотылем с препаратами уже?