Реминерализация осмоса для аквариума (страница 9)

Галерея
VoRoN
V

Москва
488 / 328 раз

Вот я и с осмосом.... :ya_hoo_oo:
Думал, читал.. Пришёл к выводу что не буду химию бодяжить, лучше буду добавлять из под крана для разбавлени до нужного КН. Щас он у меня держится стабильно 8.GН стабильно 9. До какого оптимального уровня опустить КН? Что посоветуете?

AndreBens
A

Архангельск
2915 / 2498 раз

Hedin сколько у вас изменяется тдс к концу недели?
200 tds после подмен, не более 210 к концу недели. Такой эффект на уже старом почвогрунте Ширакура и на нейтральном речном гравии. Удо минимально капается. При таком режиме погостемон Х. находится в состоянии медленной низкой розеточной почвопокровки, куба тоже. Никогда не стригу, все самодостаточно. Без подачи СО2. Я в осмос добавляю бустер Аквабаланс +gh . Меня это очень устраивает-красивая стабильная картинка без вмешательства месяцами. Только подмены.

Андрей Баглай
А

Одинцово
173 / 58 раз

Hedin Сегодня бликсы избавились от цветных листьев и стали зелёными
У Вас так быстро происходят процессы ?
Hedin Коллеги на сколько у вас изменяется тдс к концу недели?
Я поступаю иначе: если ТДС вырос на 15 ррм -меняю воду. И в аквариуме у меня примерно 105 ррм. Бустер 85-90 ррм. Подмена когда 115-120ррм,после подмены 100-105 и так далее.

Gariman
G

Израиль.Ашдод
385 / 135 раз

Я своему ТДС метру,кроме как замеру воды после мембраны - другого применения не вижу.

Отправлено спустя 24 минуты 2 секунды:
VoRoN Вот я и с осмосом.... :ya_hoo_oo:
Думал, читал.. Пришёл к выводу что не буду химию бодяжить, лучше буду добавлять из под крана для разбавлени до нужного КН. Щас он у меня держится стабильно 8.GН стабильно 9. До какого оптимального уровня опустить КН? Что посоветуете?
Я в химии аквариума почти близок к нулю.Чисто ради, чисто технического интереса.За какое время Вы в Москве набираете 19 литров осмоза?Спасибо.

Hedin
H

Моск.обл. Подольск
1195 / 588 раз

Спасибо за ТДС.
Не всё становится явным за три дня. Но вот с хлоридом вышло так. Такой же эффект ожидаем от натрия.

VoRoN
V

Москва
488 / 328 раз

Gariman Москве набираете 19 литров осмоза?Спасибо.
Пока не пробовал набирать такое количество. Только пока настраивал в течении дня налил 20 литров.
В четверг после обеда буду свободен, надо озадачится вопросом набора воды на время. Но уже понятно, процесс этот не быстрый.....

ellav-06
e

Бийск
16 / 1 раз

Готовлю воду с КН-4 путем смешивания с водопроводом по известной формуле. Подскажите пож. стоит-ли делать предварительно реминерализацию осмоса, а потом подгонять по КН водопроводом и не будет ли передоза по Mg и Ca в таком варианте?

VoRoN
V

Москва
488 / 328 раз

Gariman Вы в Москве набираете 19 литров осмоза?Спасибо.
Проверил на практике....
В общем то за день набирается нужных 60 литров. Но при необходимости можно набрать и 100-150. Но мне столько не надо :-):

DDD
D

Бийск
1739 / 1034 раза

ellav-06 путем смешивания с водопроводом по известной формуле
--
А с какой целью

ellav-06
e

Бийск
16 / 1 раз

Мягкую водичку слелать с нормальным уровнем солей Mg и Сa.