Такой долгожданный аквариум 100 литров (ann bove) (страница 9)

Галерея
JKS
J

Таллин
1685 / 532 раза

ann bove Не понимаю тогда условия, в которых три недели должны существовать рыбы
Просто емкость достаточного объема, с фильтром и обогревом, с аэрацией и с благополучной аквариумной водой изначально и регулярными подменами на водопроводную свежую. Если особенности рыб требуют, то можно туда положить какие-то укрытия или бросить не нуждающиеся в укоренении растения.

Отправлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Такой долгожданный аквариум (ann bove)
Карантинный аквариум

ann bove
a

Волгоград
124 / 26 раз

JKS Карантинный аквариум
:smu:sche_nie:
Ну, как Метальников написал, у меня же все ни как у людей :hi_hi_hi:
Я то, хорошая такая, запустила карантинник на воде большого аквариума, показатели все в норме, сделала как просто аквариум - жалко же без грунта еще почти месяц мурыжить, сомиков особенно. Аквас-карантинник отстоялся, все хорошо с ним было. (Планирую, при случае, для получения потомства его использовать.) :smu:sche_nie: Еще и нимфею купила вместе с рыбсами, туда же засунула: ведь тоже прокарантиниться должна! :-) Шутки шутками, но извечный вопрос: чего делать-то теперь? Пусть все будет так, только нимфею в другую емкость убрать, чтобы от делагила не сдохла? На ней же ихтик не переедет, если ее пару недель отдельно продержать? А чего-нить еще не переедет?

Nisa
N

Торонто
345 / 151 раз

Пару недель много. Ихтик дня за четыре - пять обнулится. Поставьте в банке с водой на свет, но не на солнце и все путем будет. А потом прополосните в легонькой марганцовке.

Я у себя для отсаднике держу пластиковый грот для пугливых рыб. Его если что и кипятком обдать можно.

bosmat
b

Malaysia
4687 / 4722 раза

[quote="ann bove"] Он у меня и сейчас стоит, оформленный как обычный аквариум: грунт (как в большом аквасе), растючки немного (в том числе и та, что тоже на карантине). Запущен был по правилам. Его надо будет перезапускать? Нельзя оставить так, с "протравленной" водой? Для новых рыб новую воду, из большого аквариума, надо будет наливать? Если так, то я тоже ничего не понимаю.
[quote[/]

Вы определитесь :-): . аквариум или карантинник, если вы его оставляете с водой, то он неминуемо превратится в аквариум.
А это растения и живность :a_g_a: , при подсадке новичков(для карантина), я так понимаю вы будете освобождать его от живности (и от растений?) и проводить карантин. При различных болезнях и применяемых препаратах растючка многая не выдерживает, лишняя органика плохо влияет на лечение и.т.д, затем посл лечения и вывода лекарств вы опять будете подселять бывших жителей :a_g_a: и зачем все это надо :sh_ok: ?

[quote="ann bove"] Если просто аквариум с растениями, без рыб, то можно ооочень иногда использовать его как карантинник для новичков?[quote[/]

Можно если трава неприхотливая и не жалко при лечение, но я даю сто процентов что без живности он у вас долго не простоит :hi_hi_hi: .
При том всегда есть риск(в действующем аквариуме) что зараза останется и при следующем карантине рыба зацепит её. Для этого и карантинят рыбу в "пустой" емкости, что бы после лечения все легко можно было продезинфицировать и не думать про остаточные очаги заразы.
Возьмите бутыль от воды, отрежьте верх и вот вам карантинник, я вообще в ведре карантиню ,когда места нет :-): .

А так, вот мои нормальные емкости.

ann bove
a

Волгоград
124 / 26 раз

bosmat я даю сто процентов что без живности он у вас долго не простоит
:-) :-)
Не знаю... Пока одного хватает. :hi_hi_hi: У меня ж не только аквариум. А он вообще для сына :-): Это так, на период запуска и для контроля буду ходить за ним. У меня больше места нет :-)
bosmat есть риск(в действующем аквариуме) что зараза останется
Про это и вопрос был. :a_g_a: То есть если я оставлю аквариум с водой, грунтом и растениями, как сейчас, но без рыб, то использовать его очень редко как карантинник нежелательно, зараза может остаться?
С бутылью от воды уже пробовала, не айс. Тем более, что сейчас у меня в общей сложности 7 рыбсиков сидят в карантине.

sansa
s

Сергиев Посад
427 / 70 раз

ann bove Шутки шутками, но извечный вопрос: чего делать-то теперь?
Водоросли в карантиннике может и ничего, а в "клинике" - побьются лекарствами. Если рыбы болеть не будут - то что карантинник, что "клиника" скоро перестанут быть нужными. Рыбы не будут покупаться, больше отдаваться (мальки). Если будут болеть (т-т-т) - то нужна будет только "клиника". Которую бестолку превращать в курорт.

ann bove
a

Волгоград
124 / 26 раз

Про карантин все ясно, спасибо. Лечу там сейчас делагилом по схеме, предложенной Metal.
Хочу теперь поговорить о будущем большого акваса. Если сможете подсказать, тоже большое спасибо.
Жизнь там сейчас налаживается, дрожать рыбы перестали, немного чешутся еще. Так понимаю, остаточные явления. Тесты все еще едут, так что точно сказать, что происходит с водой, трудно. Кстати, ни в магазинах, ни на птичке тестов нилпа нет.
Хочу разобраться с населением на будущее. Мне кажется, что у меня перебор.
На сегодняшний момент в большом аквариуме сидят: 5 моллинезий, 4 жемчужных гурами. Все подростки.
На карантине: 3 коридораса, 6 апистограмм рамирези. Маленькие все.
Если всех поместить в 100 литров, то, как мне кажется, у меня перебор. Гурами изначально планировались как дополнение. Когда пара образуется, то планировалось оставить только ее, а двух еще отдать.
Вопрос: есть ли перенаселение в нынешнем составе, можно ли оставить всех?
Заросли будут отличные через пару-тройку недель, сейчас растюхи после лекарств очнулись и тронулись в рост.

Отправлено спустя 23 минуты 34 секунды:
О! И еще. Как писала, у меня в крышке аквариума вмонтирована 1 лампа Т8 (как понимаю, самый бюджетный вариант) 16 Вт, но 60 см. В магазинах встречалось только 18, где взят сей раритет науке не известно. Свет располагается ближе к задней части аквариума. Планирую добавить светодиодный светильник на 10 Вт, какой здесь рекомендуется во многих темах, примерно такой http://www.jazz-way.com/catalog/svetiln ... todiodnye/. Получится аккурат посередине крышки. Достаточно ли будет света?

JKS
J

Таллин
1685 / 532 раза

ann bove На сегодняшний момент в большом аквариуме сидят: 5 моллинезий, 4 жемчужных гурами. Все подростки.На карантине: 3 коридораса, 6 апистограмм рамирези. Маленькие все. Если всех поместить в 100 литров, то, как мне кажется, у меня перебор.
Здесь важно не только физически считать хвосты, но и учитывать поведение рыб. Коридорасов троих мало, их лучше 5-6, а вот Апистограмм много, они хоть и карликовые, но цихлиды и когда они создадут пары, то будут нуждаться в своей территории. Важно как у Вас обустроено пространство. Для просто "дополнения" 4 взрослых Гурами будет многовато :-): Ваше население лично я бы поместил в 200 литров и добавил бы сомам собратьев, хотя Апистограммы тоже любят побродить у дна.

sansa
s

Сергиев Посад
427 / 70 раз

С перенаселением, имхо, проблем не будет. Вырастут рыбки, вырастут и растения. Кроме гурами - все рыбки маленькие.
По поводу тестов. Вот, из одобренного этим сайтом инет-магазина. Они отправляют почтой.
NH4, NO2, NO3. JBL, конечно, дороговат. Нилпу попробуйте поискать в ближайших инет-магазинах.

Отправлено спустя 1 минуту 19 секунд:
JKS Для просто "дополнения" 4 взрослых Гурами будет многовато
Двоих же отдавать собираются.

ann bove
a

Волгоград
124 / 26 раз

sansa Двоих же отдавать собираются.
ann bove можно ли оставить всех
JKS когда они создадут пары, то будут нуждаться в своей территории
Рамирезок у меня 3 мальчика и 3 девочки. Их было 4 штучки, но добавила еще одну пару из двух соображений. Один из самечиков в карантине чувствует с самого начала себя не очень. Тот, что остался в нормальном состоянии (не считая манки) с двумя самками, думает, что он король. Поэтому гоняет второго в дополнение к тому, что ему и так не хорошо. Думала, что если еще одну пару добавлю, то рассеется внимание, того самца не так лупить будет доминант. А если, не дай бог, второй самец не выживет, то тогда им втроем совсем грустно будет.

У меня проблема в том, что не очень представляю размер взрослых рыбок (кроме жемчужных гурами), так как таких никогда не держала. Нет, что такое "до 7 см" я представить себе могу, но в объеме как это будет...
Про кориков мне кто-то уже писал, что мало, но... я кориков обожаю просто, в детстве у нас их называли "шахматный сомик" и был у меня такой. Да,рамирезки тоже около дна тусуют. Кстати, лучше разгрызают сомовьи таблетки, чем хлопья. Хлопья им неудобны. И молли часто тоже около дна. Если еще и много кориков, то кишащее дно получится. Поэтому пока так. Еще и не знаю, сомы у меня самцы или самки. Два вообще по полтора см, там не разглядеть. А побольше - вроде бы самка. Как подрастут, можно будет смотреть, кого добрать - самцов, самок или все равно кого.
С гурамами пока проблемы. Они еще без ярко выраженной половой принадлежности. Когда было повышение температуры до 30 почти, то двое пытались гнезда строить. Значит, самцы. А третий вроде тоже поярче стал, загонял все время четвертую рыбку в траву, сторожил ее там. Вроде тоже самец, а четвертая самка. Если будет три самца, то однозначно двух отдавать, когда пара организуется (правильно понимаю?). А если все-таки две пары, то, вроде как, жалко.
sansa По поводу тестов
Спасибо, заказала еще в начале недели. Должны прибыть, но все еще жду. Просто на птичке специально поинтересовалась этим вопросом. Некоторые продавцы даже не слышали о таких.

По свету ничего мне не скажете?

Отправлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Завтра постараюсь выложить фото аквариума, как у меня сейчас там. Может, и рыбы вылезут на фотосессию.

Отправлено спустя 2 минуты 32 секунды:
JKS Для просто "дополнения" 4 взрослых Гурами будет многовато
Хотела просто сказать, что исходное население планировалось без них, они потом появились в списке желаний :-):