sansa Двоих же отдавать собираются.
ann bove можно ли оставить всех
JKS когда они создадут пары, то будут нуждаться в своей территории
Рамирезок у меня 3 мальчика и 3 девочки. Их было 4 штучки, но добавила еще одну пару из двух соображений. Один из самечиков в карантине чувствует с самого начала себя не очень. Тот, что остался в нормальном состоянии (не считая манки) с двумя самками, думает, что он король. Поэтому гоняет второго в дополнение к тому, что ему и так не хорошо. Думала, что если еще одну пару добавлю, то рассеется внимание, того самца не так лупить будет доминант. А если, не дай бог, второй самец не выживет, то тогда им втроем совсем грустно будет.
У меня проблема в том, что не очень представляю размер взрослых рыбок (кроме жемчужных гурами), так как таких никогда не держала. Нет, что такое "до 7 см" я представить себе могу, но в объеме как это будет...
Про кориков мне кто-то уже писал, что мало, но... я кориков обожаю просто, в детстве у нас их называли "шахматный сомик" и был у меня такой. Да,рамирезки тоже около дна тусуют. Кстати, лучше разгрызают сомовьи таблетки, чем хлопья. Хлопья им неудобны. И молли часто тоже около дна. Если еще и много кориков, то кишащее дно получится. Поэтому пока так. Еще и не знаю, сомы у меня самцы или самки. Два вообще по полтора см, там не разглядеть. А побольше - вроде бы самка. Как подрастут, можно будет смотреть, кого добрать - самцов, самок или все равно кого.
С гурамами пока проблемы. Они еще без ярко выраженной половой принадлежности. Когда было повышение температуры до 30 почти, то двое пытались гнезда строить. Значит, самцы. А третий вроде тоже поярче стал, загонял все время четвертую рыбку в траву, сторожил ее там. Вроде тоже самец, а четвертая самка. Если будет три самца, то однозначно двух отдавать, когда пара организуется (правильно понимаю?). А если все-таки две пары, то, вроде как, жалко.
Спасибо, заказала еще в начале недели. Должны прибыть, но все еще жду. Просто на птичке специально поинтересовалась этим вопросом. Некоторые продавцы даже не слышали о таких.
По свету ничего мне не скажете?
Отправлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Такой долгожданный аквариум (ann bove)
Завтра постараюсь выложить фото аквариума, как у меня сейчас там. Может, и рыбы вылезут на фотосессию.
Отправлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Такой долгожданный аквариум (ann bove)
JKS Для просто "дополнения" 4 взрослых Гурами будет многовато
Хотела просто сказать, что исходное население планировалось без них, они потом появились в списке желаний :-):