Сергей, следует за вашей темой, т.к. ситуация была один в один с вашей + грунт такой же, только фонил. Разве бывает разная речная галька фонящая/не фонящая? В общем, у меня растения росли на своих соках около 3 мес., потом началось то же, что и у вас. Лить удобрения в жёсткую воду не стала, психанула и купила новый грунт. Причём на гальку не мало средств ушло, пришлось всю выкинуть. Купила Манадо у нас на развестись был около 120руб/литр, ну да, в два раза дороже, чем галька,НО! может мне никто не поверит, я обрезала у оставшихся растений корни - оставила по 2 см, сегодня четвёртый день перезапуска - растения ожили на глазах, стала добавлять макро и со2 - они реально стали расти, даже те, от которых остались одни огрызки :nez-nayu:
Ёжик
sergej_kolomna
s
sergej_kolomna
Подольск
285
/ 11 раз
Ёжик, Да у меня дело немного вдругом, сажаю я растение оно первые месяцы прет дурниной а потом загибаетсяб И так было почти полтора года, а сейчас что то совсем им тяжко стало. Грунт у меня не фонит, менять пока не стал, посмотрю что будет до весны. А вода у меня жесткая из под крана течет.