Ю.В., т,е, как я понимаю получается 5 мл перекиси В сутки не опасно вообще?. А подмены получается либо за раз 10 л, либо 2 раза по 5 литров(но так лучше чем за раз)? Или я не верно литраж высчитала?
А кормить рыбок как?
От аквасейфа вовсе,я так понимаю отказаться?
Про тест на нитрит можно забыть? Или с какой то переодичностью делать?
Спасибо за поздравления :ki_ss:
И ещё глупый вопрос,мыть пластиковый декор надо под краном или в слитой воде из аквариума при подмене?
Отправлено спустя 1 минуту 50 секунд: Tekhi, спасибо!
P.s отдам даром оставшийся аквасейф :-)... Шутка,хай стоит до конца срока годности :-)
Отправлено спустя 39 минут 39 секунд:
Так,стоп....20-25 %.Это если два раза в неделю, то это получается по 10 литров,а не по 5 менять? Верно? А то у меня 5 литров в голове засели...
Светлана мыть пластиковый декор надо под краном или в слитой воде из аквариума при подмене
По мере загрязнения, раздражающего глаз. 10% раствор "белизны" в воде, 20-30 мин купаете декор, потом промываете под проточной водой.
Или 20-30% раствор пергидроля. Но в очках и перчатках.
Светлана А кормить рыбок как?
Так чтоб за 30 секунд все было съедено. 6 р/нед.
Светлана Про тест на нитрит можно забыть? Или с какой то переодичностью делать?
При очевидных сбоях баланса.
Ю.В.
Светлана
С
Светлана
Новороссийск
79
/ 24 раза
Ю.В., еще раз огромное спасибо :ki_ss: .буду менять по 10 л 2 раза в неделю,перекись завтра ещё налью(а то 5 мл во флаконе осталось). И сделаю перерыв.
Вот это им счастья привалит,6 раз в неделю есть ...повезло им :hi_hi_hi:
В общем будут проблемы с рыбками,хотя надеюсь больше не будет- обращусь. Ну или если решусь на живые растения,а то как то стала на них засматриваться. Ну и свистну как ослабляет поток фильтра, думаю точно после нового года, чтоб Вы подсказали как его правильно "причесать ". А так буду постоянным гостем на этом прекрасном форуме, может хоть разберусь тут, да и почитать ещё много что интересного здесь можно.
Огромное спасибо Вам отдельно! :ki_ss:
И всем участникам данной темы...Всем спасибо!!!!
Светлана
Adelaida
A
Adelaida
Сестрорецк
5
/ 1 раз
Ю.В. При очевидных сбоях баланса.
Добрый вечер. Очевидный сбой баланса - можно считать плохие нитриты(при хорошем аммиаке)
Отправлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Я перекись лью на 100 л по 10 мл/сутки при нарушении азотного цикла. Может нужно остановиться?
Adelaida
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24844
/ 11365 раз
От такого количества перекиси хуже быть не может, может быть только лучше. Она окисляет нитрИт до нитрата. Можете спокойно лить дальше до полного ухода нитрита по тестам.
Ю.В.
Светлана
С
Светлана
Новороссийск
79
/ 24 раза
Ю.В., всё таки. Задам ещё один глупый вопрос, один раз в день достаточно же кормить рыбок? Или мало? :ne_ne_ne:
Светлана
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24844
/ 11365 раз
Достаточно)) Если это не мальки мелкие. Но с теми- другая история.
Ю.В.
Светлана
С
Светлана
Новороссийск
79
/ 24 раза
Над моим аквариумом решили поиздеваться, свет отключили :-(. Надеюсь не надолго....для нас это редкость :cry_ing:. Ночью шланг с компрессора слетел,в 6 утра заметила..... Сейчас просыпаюсь- света вообще нет :-(
Отправлено спустя 1 час 10 минут 54 секунды:
Урааа, дали свет. Рыбки вроде все в норме. Буду теперь наблюдать за ними :-):
Светлана
Светлана
С
Светлана
Новороссийск
79
/ 24 раза
Ю.В., здравствуйте, дабы не плодить темы,спрошу здесь...в городе 4-е сутки воды нет, запасов уже тоже нет завтра по расписанию подмена воды...можно ли сделать подмену питьевой водой,которая по 5л продаётся в бутылках?
Светлана
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24844
/ 11365 раз
Это должна быть САМАЯ ДЕШЕВАЯ вода. Это обычно обозначает, что это не артезианская вода, а ремосмос. Неплохо бы сделать перед этим тест на КН и дать ей с полсуток отстояться- некоторые производители добавляют в воду в небольших количествах со2 в качестве консерванта и для стабилизации рН.
Но, как по мне, то я бы скорее подмену пропустил. А после появления воды, делал бы ее на 2-3 день, не сразу.