Умер чёрный неон (страница 9)

Галерея
Светлана
С

Новороссийск
79 / 24 раза

Ю.В., т,е, как я понимаю получается 5 мл перекиси В сутки не опасно вообще?. А подмены получается либо за раз 10 л, либо 2 раза по 5 литров(но так лучше чем за раз)? Или я не верно литраж высчитала?
А кормить рыбок как?
От аквасейфа вовсе,я так понимаю отказаться?
Про тест на нитрит можно забыть? Или с какой то переодичностью делать?
Спасибо за поздравления :ki_ss:
И ещё глупый вопрос,мыть пластиковый декор надо под краном или в слитой воде из аквариума при подмене?

Отправлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Tekhi, спасибо!
P.s отдам даром оставшийся аквасейф :-)... Шутка,хай стоит до конца срока годности :-)

Отправлено спустя 39 минут 39 секунд:
Так,стоп....20-25 %.Это если два раза в неделю, то это получается по 10 литров,а не по 5 менять? Верно? А то у меня 5 литров в голове засели...

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

Светлана Или я не верно литраж высчитала?
50л? 5л- 10%, 7,5л- 15%, 10л- 20%, 12,5л- 25%, 15л- 30% 25л- 50%.
Светлана мыть пластиковый декор надо под краном или в слитой воде из аквариума при подмене
По мере загрязнения, раздражающего глаз. 10% раствор "белизны" в воде, 20-30 мин купаете декор, потом промываете под проточной водой.
Или 20-30% раствор пергидроля. Но в очках и перчатках.
Светлана А кормить рыбок как?
Так чтоб за 30 секунд все было съедено. 6 р/нед.
Светлана Про тест на нитрит можно забыть? Или с какой то переодичностью делать?
При очевидных сбоях баланса.

Светлана
С

Новороссийск
79 / 24 раза

Ю.В., еще раз огромное спасибо :ki_ss: .буду менять по 10 л 2 раза в неделю,перекись завтра ещё налью(а то 5 мл во флаконе осталось). И сделаю перерыв.
Вот это им счастья привалит,6 раз в неделю есть ...повезло им :hi_hi_hi:
В общем будут проблемы с рыбками,хотя надеюсь больше не будет- обращусь. Ну или если решусь на живые растения,а то как то стала на них засматриваться. Ну и свистну как ослабляет поток фильтра, думаю точно после нового года, чтоб Вы подсказали как его правильно "причесать ". А так буду постоянным гостем на этом прекрасном форуме, может хоть разберусь тут, да и почитать ещё много что интересного здесь можно.

Огромное спасибо Вам отдельно! :ki_ss:
И всем участникам данной темы...Всем спасибо!!!!

Adelaida
A

Сестрорецк
5 / 1 раз

Ю.В. При очевидных сбоях баланса.
Добрый вечер. Очевидный сбой баланса - можно считать плохие нитриты(при хорошем аммиаке)

Отправлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Я перекись лью на 100 л по 10 мл/сутки при нарушении азотного цикла. Может нужно остановиться?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

От такого количества перекиси хуже быть не может, может быть только лучше. Она окисляет нитрИт до нитрата. Можете спокойно лить дальше до полного ухода нитрита по тестам.

Светлана
С

Новороссийск
79 / 24 раза

Ю.В., всё таки. Задам ещё один глупый вопрос, один раз в день достаточно же кормить рыбок? Или мало? :ne_ne_ne:

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

Достаточно)) Если это не мальки мелкие. Но с теми- другая история.

Светлана
С

Новороссийск
79 / 24 раза

Над моим аквариумом решили поиздеваться, свет отключили :-(. Надеюсь не надолго....для нас это редкость :cry_ing:. Ночью шланг с компрессора слетел,в 6 утра заметила..... Сейчас просыпаюсь- света вообще нет :-(

Отправлено спустя 1 час 10 минут 54 секунды:
Урааа, дали свет. Рыбки вроде все в норме. Буду теперь наблюдать за ними :-):

Светлана
С

Новороссийск
79 / 24 раза

Ю.В., здравствуйте, дабы не плодить темы,спрошу здесь...в городе 4-е сутки воды нет, запасов уже тоже нет завтра по расписанию подмена воды...можно ли сделать подмену питьевой водой,которая по 5л продаётся в бутылках?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

Это должна быть САМАЯ ДЕШЕВАЯ вода. Это обычно обозначает, что это не артезианская вода, а ремосмос. Неплохо бы сделать перед этим тест на КН и дать ей с полсуток отстояться- некоторые производители добавляют в воду в небольших количествах со2 в качестве консерванта и для стабилизации рН.
Но, как по мне, то я бы скорее подмену пропустил. А после появления воды, делал бы ее на 2-3 день, не сразу.