Мой AquaPlus PRO 170 (Luna Illuminata) (страница 9)

Галерея
Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Не против, обращайтесь.

Luna Illuminata
L

Санкт-Петербург
80 / 94 раза

Ю.В.
Не против, обращайтесь
Большое спасибо 😊
Немного фото добавлю, на память.

Когда мы с мужем читали сленговый словарь аквариумиста, мы сначала посмеялись над "газонокосилкой". А потом, я поняла почему ампулярий так называют и мне было уже не до смеха. Все порываюсь отдать, но пока никак. Анциструс осмелел, теперь он часто на виду, до этого все время прятался в своей коряге.
Левая часть аквариума нравится, правая - все не то. Надеюсь, нимфея подрастёт и будет симпатичнее.

Luna Illuminata
L

Санкт-Петербург
80 / 94 раза

Доброго всем времени суток :-):
Скалярии действительно оказались парой. Сегодня вечером старательно чистили лимонник до дыр :-) Потом нереститься начали.

Cryomancer
C

Ташкент
111 / 27 раз

Luna Illuminata Сегодня вечером старательно чистили лимонник до дыр Потом нереститься начали.
У меня тоже вчера скалярии нерестились
откладывали икру на компрессор. Самец оплодотворил игру но потом он начел их есть, икру перенес в ведро, поставил обогреватель и включил мощную аэрацию :nez-nayu:

Luna Illuminata
L

Санкт-Петербург
80 / 94 раза

Cryomancer, я пока не планирую разводить. Естественно, у кого-то был роскошный ужин с икрой, на утро уже ничего не было :-)

Luna Illuminata
L

Санкт-Петербург
80 / 94 раза

Ну вот, очередной фотоотчет на память:) Аквариуму почти 2 месяца (без недели). Можно сравнить, как разрослись растения и какие новые растения появились.

Решила переставить нимфею (она у меня воткнута в стаканчик с питподложкой и грунтом) на передний план, пока она ещё компактная.

Освободила переднюю часть грунта от микрантемума, чтобы хотя бы здесь хорошо сифонить до «белого» грунта.

Поставила префильтр. Прекрасно подошла губка от акваэлевского фильтра turbo filter 500. Чище стало заметнее, взвеси меньше. Но немного все равно есть.

Появились полчища улиток, похожих на катушек, только мелких и не растущих до размера обычных катушек. Ищу способы избавления. Пока не сильно радикальные, типа покупки хелен, потому как есть ещё несколько меланий и молодь ампулярий.

На нижних листьях лимонника и альтернатеры много мелких дырок. Недостаток калия?

Ну, и фото:)

Doctor_Zig
D

П.-Камчатский
1445 / 1498 раз

Красивый аквариум! :co_ol: :-):

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Альтернатера первой лохматится от недостатка макро. А что это- калий, азот или углерод, нужно смотреть.

Cryomancer
C

Ташкент
111 / 27 раз

Luna Illuminata на утро уже ничего не было
Вам тоже надо было перенести))
У моих сегодня икра уже двигаться начала
вот
Фото Мой AquaPlus PRO 170 Luna Illuminata  (photo#96284)
Фото Мой AquaPlus PRO 170 Luna Illuminata  (photo#96285)

Luna Illuminata
L

Санкт-Петербург
80 / 94 раза

Doctor_Zig Красивый аквариум! :co_ol: :-):
Спасибо большое. Очень стараюсь, чтобы не было болотом :-): Не все выходит, но я стараюсь :hi_hi_hi: