Лолита! Я очень согласен, что принцип "не навреди"- это очень важно. Но, в этой банке нужно или наплевать на баланс и, возможно, часть растений и гасить все и всеми доступными средствами, или сразу слить всех рыб, все промыть, продезинфицировать и запускаться и заселяться заново. Опять же и баланс с нуля. Мне с мэтрами сложно спорить, но и свой некоторый опыт тоже уже имеется. И положительный в т.ч.
Ю.В.
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
Лолита Тогда надо Т воды опускать
Палка о двух концах, то ли колумнарис, то ли ихтик лечить.
Больных колумнарисом думаю уже не спасти, подняв температуру, мы дадим колумнарису быстро убить рыбу, но тогда ихтик не вылечить. (((
Metal
Kapitan
K
Kapitan
Москва, м. домодедовская
382
/ 83 раза
Меня беспокоит один из попугаев. Вот фото. Все время сидит в этом углу и не двигается. Ну в том плане что не уплывает оттуда.
Kapitan
Kapitan
K
Kapitan
Москва, м. домодедовская
382
/ 83 раза
Все, попугай отошел в мир иной((( а так же беременная молли и молодой красавец мечик.((((( Что ж это такое то. Кочмар какой то.
Kapitan
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
Опишите как и чем лечили, чтоб мне по всей теме не лазить.
Metal
Kapitan
K
Kapitan
Москва, м. домодедовская
382
/ 83 раза
Антипаром полной дозой. а мечей и молли фураном и костапуром.
Kapitan
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
А подробнее можете написать? Каждый день или как, про подмены напишите!
Metal
Kapitan
K
Kapitan
Москва, м. домодедовская
382
/ 83 раза
Через день антипара полную дозу, перед эжтим подмена воды 25 %. мечи и молли в отсаднике туда костапур и фуран по инструкции. (из расчета на 10 литров отсадника)
Kapitan
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
Через день такой сильный ихтик не вылечишь, это однозначно! Я бы вносил полную дозу каждый день с подменой воды 40%. И все же применил антибиотик в общем аквариуме.
Metal
Kapitan
K
Kapitan
Москва, м. домодедовская
382
/ 83 раза
Как это не парадоксально, после 2 внесений высыпания заметно уменьшились, даже визуально, причем существенно уменьшились.