Аквариум Jebo 470r на 180 литров (СhesterDriver) (страница 9)

Галерея
СhesterDriver
С

Мурманск
105 / 42 раза

ll-vladimir-ll, 481,85 руб. 12%СКИДКА | 48 В 2A переключение переменного и постоянного тока блок питания зарядное устройство адаптер 5,5*2,1 мм для POE/CCTV/светодиодный дисплей
https://s.click.aliexpress.com/e/f7Jb4eW

serg_42
s

Новокузнецк
6388 / 3624 раза

СhesterDriver я уже все обыскал
Я пока был в раздумьях, себе покупал вот такие штучки (на случай если буду использовать жизнеутверждающий блок питания):
https://ru.aliexpress.com/item/10-pcs-3 ... 33edPuUZOd
и вот такие драйвера - 725 руб за 3 штуки, т.е. 241 руб/штуку (их можно поискать и поштучно):
https://ru.aliexpress.com/item/3-Pieces ... 33edBvkZvF
Эта плата на чипе QH7938 (я давал ссылку выше), который допускает внутреннее диммирование.
На плате есть пины для подключения диммирования:
Vt - напряжение обмотки трансформатора питания чипа
Gnd - земля
DIM - вход диммирования (правда китайцы НЕ припаяли RC-цепочку (R15, C12) к 7 ноге чипа, и правильно сделали. А то кого нибудь убило бы арудинкой без оптрона, а им потом отвечай) :-)

СhesterDriver
С

Мурманск
105 / 42 раза

serg_42, спасибо. Но я так понял есть более простые решения) дождусь только ответа Владимира

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2646 / 967 раз

СhesterDriver могу я парадлельно два драйвера запитать на такой БП
если параллельно в смысле запитать от одного блока питания на разные нагрузки то да, конечно можно, так и делается когда нужно отдельное управление группами диодов.

СhesterDriver
С

Мурманск
105 / 42 раза

ll-vladimir-ll, то есть для 2 групп (2 каналов светодиодов в последовательной сборке) мне необходимо только 2 ldd-700h и одного блока питания на 48 В (не менее 1,4 А) плюс ардуино в обвязке и этого будет достаточно для создания светильника (общее падение напряжение до 42 В и ток 0,7 на каждый канал) с диммированием?

serg_42
s

Новокузнецк
6388 / 3624 раза

serg_42 А то кого нибудь убило бы арудинкой без оптрона, а им потом отвечай
Я у себя буду делать вот так (красным цветом - самодельный колхоз на отдельной плате):
Оптрон можно любой (4N25, 4N38, PS2501-4 и т.д и т.п.);
СhesterDriver arduino uno
Я бы рекомендовал Arduino Nano.
По двум причинам:
1) Печатная плата чуток поменьше
2) EEPROM в 2 раза больше (вместо 512 байт - 1024). Оно очень полезно, если программу сами будете писать. Можно кучу параметров мониторить/отслеживать не боясь их потерять при отключении напряжения.

СhesterDriver
С

Мурманск
105 / 42 раза

serg_42, поздно месяц назад уно заказал.

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2646 / 967 раз

СhesterDriver с какими характеристиками нужен БП постоянного тока?
он дожен обеспечивать достаточный запас по напряжению для питания самой длинной цепочки светодиодов с учетом необходимого запаса по входному напряжению для используемого драйвера и достаточную мощность нагрузки с учетом кпд драйверов и небольшого запаса для надежности работы самого блока питания. Если например как Вы планируете
СhesterDriver Светодиоды Cree не с китая
XTEAWT-00-0000-000000H50 - 20
XPEBGR-L1-0000-00A01 зелёные - 2.
XPEBRD-L1-0000-00501 красные - 2.
XPEBBL-L1-0000-00Z01 голубые - 2.
СhesterDriver Планирую светодиоды разбить на 2 канала (10шт белых + 3 цветных)
берем из даташита на диоды прямое напряжение при нужном нам токе и просто складываем, получается так (для тока 600мА; Tj (температура кристала) 25; ) :
10шт XTEAWT 3,35v x 10= 33,5v;
1шт XPEBGR 3,8v;
1шт XPEBRD 2,8v;
1шт XPEBBL 3,65v;
в сумме получается 43,75 вольт (реально должно бы получиться вольта на 3 поменьше, так как я брал падение на диоде (Forward voltage) не Typical, а Maximum) . Соответствнно потреблять они будут ( мощность на выходе драйвера) U x I = 26,25Вт.
Не нашел какое минимальное падение нужно для LDD-H600, но есть график для нагрузки из 14-ти 3-х вольтовых диодов (т.е. напр.вых. 42 вольта), на вход подается 48 вольт и кпд при этом больше 95%, т.е. нужен блок питания на 48 вольт и он должен без особого напряга отдавать в нагрузку 28 Вт, соответственно ток 0,6 ампера. (вроде правильно...)

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2646 / 967 раз

СhesterDriver 48 В 2A
двойной запас
СhesterDriver и этого будет достаточно для создания светильника
выходит что так (если конечно драйвер сможет отдать диодам нужный им ток при том падении напряжения которое на них реально получится).

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2646 / 967 раз

СhesterDriver, а еще вот такая штука есть Контроллер на ардуино для аквариума (пост #552724)