Вчера некогда было писать о моих всех приобретений из рыбок. Пишу сегодня.
Да, коридорасы альбиносы 3 штучки, сейчас ведут более спокойно, кушают, больше тусуются по дну. :-):
Второе приобретение, давнишняя мечта купить Апистогоамм бабочек парочку именно, девочку и мальчика. Купила, сразу стало понятно что купила царя аквариума(это я про мальчика говорю). Было испробовано все на зуб, начиная с креветок, новых сомиков альбиносов, заканчивая улитками.
Вот он, "здраствуйте, царь" :-)
Большие креветки в рот ему не лезут и успевают уворачиваться, молодь прячется в траве, иногда ему везет достать пару штук, но большей частью нет, потому что коврик травки слишком густой для него. Пишут что нельзя Апистогоамм с креветками держать, но у меня креветок очень много и им есть где спрятаться, надеюсь все будет хорошо, не сможет он их всех заглотать.
Я немного видео сняла, как все вместе обедают, Апистограмма, то бишь Царь, креветки и коридорасы.
https://youtu.be/Ocjx5AHbEBI
Хочу услышать мнение опытных рыбоводов. Или все же потом Апистогоамма подрастет и сощелкает креветок, когда рот станет побольше?
Теперь о плохом. Купила я Рамирези девочку и мальчика. Мальчик, как я не раз говорила быстро освоился и все ему хорошо. Девочка в первый день ушла в кусты, на следующий день я нашла ее трупик, вот так вот. А очень хотелось бы иметь парочку и посмотреть как ухаживают за потомством. Правда ли что они тяжело очень формируют пару и если я и куплю самочку, не факт что получится пара? А если 2 левочки купить?
Ну и на последок опять о плохом. После покупки новых рыбех, приняла решение усыпить оставшихся 2 данио. Одна сидела в кустах около месяца с поврежденными плавниками, вторая тоже была совсем плохая. Им было около 4 лет. Почитала , они примерно так и живут. Может жестоко, но честно, думала о новых рыбехах.
Теперь у меня в моем аквасике получается
6 неонов, 6 рыбок с черными треуголничками, извиняюсь, нет времени искать название рыбок, я его вечно забываю, 3 коридораса альбиноса и 1 Апистогоамма бабочка.