Подводный Романтик. Мой аквариум Fluval Roma 120 литров (Zlatka) (страница 9)

Галерея
Zlatka
Z

Великобритания
796 / 610 раз

AnnaS, спасибки большое. :co_ol: Да? Коридорасы у меня молоденькие. Я сама просила у продавца чтобы по моложе выбрал. Ну тогда понятненько, не все так плохо как я думала.

wolfen
w

Барнаул
1226 / 483 раза

Zlatka не плавают вверх вниз?
Джулии не только плавают но и подражают анцикам, чистят травку. :-) а пандачки старые и ленивые.

Zlatka
Z

Великобритания
796 / 610 раз

wolfen Джулии
Джулии? :-): Это другие сомики?

Лёлик
Л

Санкт-Петербург
157 / 51 раз

Zlatka, Тоже коридорасы,только другой вид.

Zlatka
Z

Великобритания
796 / 610 раз

Вчера некогда было писать о моих всех приобретений из рыбок. Пишу сегодня.
Да, коридорасы альбиносы 3 штучки, сейчас ведут более спокойно, кушают, больше тусуются по дну. :-):
Второе приобретение, давнишняя мечта купить Апистогоамм бабочек парочку именно, девочку и мальчика. Купила, сразу стало понятно что купила царя аквариума(это я про мальчика говорю). Было испробовано все на зуб, начиная с креветок, новых сомиков альбиносов, заканчивая улитками.
Вот он, "здраствуйте, царь" :-) Большие креветки в рот ему не лезут и успевают уворачиваться, молодь прячется в траве, иногда ему везет достать пару штук, но большей частью нет, потому что коврик травки слишком густой для него. Пишут что нельзя Апистогоамм с креветками держать, но у меня креветок очень много и им есть где спрятаться, надеюсь все будет хорошо, не сможет он их всех заглотать.
Я немного видео сняла, как все вместе обедают, Апистограмма, то бишь Царь, креветки и коридорасы.
https://youtu.be/Ocjx5AHbEBI
Хочу услышать мнение опытных рыбоводов. Или все же потом Апистогоамма подрастет и сощелкает креветок, когда рот станет побольше?
Теперь о плохом. Купила я Рамирези девочку и мальчика. Мальчик, как я не раз говорила быстро освоился и все ему хорошо. Девочка в первый день ушла в кусты, на следующий день я нашла ее трупик, вот так вот. А очень хотелось бы иметь парочку и посмотреть как ухаживают за потомством. Правда ли что они тяжело очень формируют пару и если я и куплю самочку, не факт что получится пара? А если 2 левочки купить?
Ну и на последок опять о плохом. После покупки новых рыбех, приняла решение усыпить оставшихся 2 данио. Одна сидела в кустах около месяца с поврежденными плавниками, вторая тоже была совсем плохая. Им было около 4 лет. Почитала , они примерно так и живут. Может жестоко, но честно, думала о новых рыбехах.
Теперь у меня в моем аквасике получается
6 неонов, 6 рыбок с черными треуголничками, извиняюсь, нет времени искать название рыбок, я его вечно забываю, 3 коридораса альбиноса и 1 Апистогоамма бабочка.
Фото Подводный Романтик. Мой аквариум Fluval Roma 120 литров Zlatka  (photo#127156)

Zlatka
Z

Великобритания
796 / 610 раз

Клинопятнистые расборы, вот вспомнила название моих 6 ти рыбок еще.
Да, и все же хотелось побольше об апистограммах рамирези узнать. Тяжело ли формируют пару? Читала что молодняк штук 6 надо покупать, тогда они формируют парочки сами. Но не хочу лишнюю рыбу в аквариум покупать. Не люблю когда много рыбы.
Если купить 1-2 самочки, большой процент что получится пара?

wolfen
w

Барнаул
1226 / 483 раза

У меня взрослая пара бабочек, вишню не трогают. Вам если брать то только одну самочку, (как правило только у пульхеров проблемы возникают по подбору пары) За t водички следите, да и если хотите маля увидеть, сушкой не кормите :co_ol:

Zlatka
Z

Великобритания
796 / 610 раз

wolfen, Спасибки за разьяснения. Радует, что можно подобрать парочку легко.
Температуру около 26 держать примерно? Подойдет?
Прочитала что сомики коридорасы более низкие температуры любят, теперь надо искать серединку пл температуре между апистограммами и сомиками.
Подкармливаю раз в неделю всех Tetra Fresh Delica мотыль. Все любят. Ну еще дафния такая у них есть, но ее едят неохотно. Я думаю моему товарищу, Апистограмме мальчику явно будет перепадать креветочный молодняк, он еще тот охотник.

wolfen
w

Барнаул
1226 / 483 раза

Zlatka коридорасы более низкие температуры любят,
Я перед нерестом пару рассаживаю +(частые подмены) и подымаю t 28-29 и Корики нормально себя чувствуют джульки и пандочки + анцики стрекозы.

Zlatka
Z

Великобритания
796 / 610 раз

wolfen, Спасибки. :co_ol: то есть до наприммер за неделю до денерста самца или самочку отсадить из общего аквариума, потом вернуть наа место и потом делать вподмены раз в день примерно и поднять температуру?