Аквариум "Подводный мир Леры" 20 литров (Dormidon) (страница 9)

Галерея
ll-vladimir-ll
l

Брянск
2649 / 968 раз

Dormidon Можно такую воду лить креветкам?
Вы вот на это еще обратите внимание
rinat После минерализирующего картриджа будет уже не осмос, им добавляются соли кальция и магния.
т.е. помимо того, что Вы добавите в воду свою спецсоль Bee Shrimp mineral gh+, в которой все рассчитано и подобрано, минерализатор добавит в нее что то свое, а вот что, в каком количестве и как это повлияет на растения и креветок?....
Вот кстати тема Реминерализация осмоса (пост #492870)

Dormidon
D

Москва
714 / 513 раз

ll-vladimir-ll, вот как раз растения не жалуются.. Ни дырок, ни растворения. Литорелла так и пуляет новые свои трубочки. Эхинодорус ожил после почти года в водопроводе, листья большие.. анубиасы и крипты так и выбрасывают новые листья.. Эрик выглядит если не на пятёрку, то на все 4+ - яркие, зелёные листья, без дырок и пожелтений..
На фото аквариума, все листья с перфорацией - это старые, которые жили в водопроводе.
Я макро не вношу, аммиак, нитрит, и нитрат - 0 - тесты нилпа. Фосфат тоже 0.. Микро тоже не вношу, так как в тех, что есть - аквапозитиве и аквабалансе есть медь..
Меня больше тревожит гибель креветок.. Скорее всего переборщил связкой Сайдекс на ночь и СО2 днем, со светом.. Дроп чекер иногда был жёлтый..

Спасибо за ссылку, буду разбираться..

rinat
r

Челябинск
143 / 83 раза

ll-vladimir-ll
rinat писал(а):
Источник цитаты После минерализирующего картриджа будет уже не осмос, им добавляются соли кальция и магния.
т.е. помимо того, что Вы добавите в воду свою спецсоль Bee Shrimp mineral gh+, в которой все рассчитано и подобрано, минерализатор добавит в нее что то свое, а вот что, в каком количестве и как это повлияет на растения и креветок?....
я не видел какой либо стандартизации минерализаторов, лучше проверять опытным путем на GH, KH. Еще есть куча факторов, которые влияют на степень минерализации, температура, скорость потока, сколько картридж проработал...

Dormidon
D

Москва
714 / 513 раз

serg_42,ll-vladimir-ll, rinat, большое спасибо за помощь!
Тройник и краник врезал сразу перед баком.
Результаты замера воды по параметрам tds, ph, gh, kh из бака, после модуля кондиционирования, напрямую с мембраны:
Бак - tds 16, ph 6.5, gh и kh 0.
Модуль кондиционирования - tds 20, ph 6.5, gh и kh 0.
Из мембраны - tds 6, ph 6, gh и kh 0.

Тесты нилпа.

Буду использовать воду из мембраны - бежит медленно, но ничего.. Установлю отсекатель, и норм.

Dormidon
D

Москва
714 / 513 раз

rinat, тесты нилпа показывают, что gh и kh - 0. Если ориентироваться на tds - то получается скачек от 6 до 20. Мембрана в работе два года, планирую в скором времени заменить. И модуль кондиционирования тоже два года в работе - размышляю, поставить новый или вообще убрать.. Мне думается, что этот модуль лишь дополнительный доход производителям..

Dormidon
D

Москва
714 / 513 раз

Кристаллы пока живы. Бабаулти ходят с икрой, а потом хоп - и нету..
Придётся, наверно, убирать рыб.
С кристаллами досталась ветка роголистника. На присоску прицепил к стеклу.
Хочется больше растений, но площадь не позволяет..)
Несколько фото для истории..))
Фото Аквариум Подводный мир Леры 20 литров Dormidon  (photo#123424)
Фото Аквариум Подводный мир Леры 20 литров Dormidon  (photo#123425)
Фото Аквариум Подводный мир Леры 20 литров Dormidon  (photo#123426)
Фото Аквариум Подводный мир Леры 20 литров Dormidon  (photo#123427)
Фото Аквариум Подводный мир Леры 20 литров Dormidon  (photo#123428)
Фото Аквариум Подводный мир Леры 20 литров Dormidon  (photo#123429)
Фото Аквариум Подводный мир Леры 20 литров Dormidon  (photo#123430)
Фото Аквариум Подводный мир Леры 20 литров Dormidon  (photo#123431)
Фото Аквариум Подводный мир Леры 20 литров Dormidon  (photo#123432)
Фото Аквариум Подводный мир Леры 20 литров Dormidon  (photo#123433)
Фото Аквариум Подводный мир Леры 20 литров Dormidon  (photo#123434)
Фото Аквариум Подводный мир Леры 20 литров Dormidon  (photo#123435)
Фото Аквариум Подводный мир Леры 20 литров Dormidon  (photo#123436)

rinat
r

Челябинск
143 / 83 раза

Dormidon rinat, тесты нилпа показывают, что gh и kh - 0. Если ориентироваться на tds - то получается скачек от 6 до 20. Мембрана в работе два года, планирую в скором времени заменить. И модуль кондиционирования тоже два года в работе - размышляю, поставить новый или вообще убрать.. Мне думается, что этот модуль лишь дополнительный доход производителям..
Получается единственный смысл иметь такой модуль - это избавиться от запаха после бачка.
Для аквариума лучше брать воду сразу после мембраны. Модуль кондиционирования даже если жесткость не повысит, то непонятно какие еще сюрпризы от него ожидать.

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2649 / 968 раз

rinat Получается единственный смысл иметь такой модуль - это избавиться от запаха после бачка.
Для аквариума лучше брать воду сразу после мембраны
Есть так же слух, что после бачка не только запах, но и нехорошие бактерии могут быть, хотя возможно для аквариума они и безвредны. Видимо после длительного простоя системы следует всё же прежде чем использовать её без постфильтра слить все что в бачке было, на всякий случай.

Dormidon
D

Москва
714 / 513 раз

ll-vladimir-ll, если системой не пользовались более 8 часов, надо слить первые 250 мл воды. Если не пользовались более двух недель - слить весь бак. - рекомендации изготовителя. Я сливаю полностью бак, если не пользовался два дня. Мне так спокойней. И каждое утро есть привычка выпивать стакан воды натощак, а уж потом через полчаса кофе/чай.. И каждое утро сливаю, прежде чем выпить..)

Doctor_Zig
D

П.-Камчатский
1445 / 1498 раз

Dormidon Прибавление в населении - 6 тетр аманд..
Классные рыбки! У меня 4 штуки живут с расборами хенгеля в общей стае - как родные. :co_ol: