ll-vladimir-ll Обнуление фосфата допускать не следует
но вот не знаю, может в "тотал" он находится в каком то комплексе и не определяется тестами? Хорошо бы проверить или распросить знатоков, да и у самого производителя можно поинтересоваться.
ll-vladimir-ll
ll-vladimir-ll
l
ll-vladimir-ll
Брянск
2649
/ 968 раз
ll-vladimir-ll да и у самого производителя можно поинтересоваться.
по информации от представителя "аквабаланс" фосфат и нитрат тестами определяются правильно, железо - нет. Так что надо как то Вам довнести фосфат и следить что бы не обнулялся.
ll-vladimir-ll
Vlasoff
V
Vlasoff
Сафоново
112
/ 16 раз
ll-vladimir-ll предложили комбинировать
Нет, не они, тотал был с 30-литровым аквариум
Vlasoff
Vlasoff
V
Vlasoff
Сафоново
112
/ 16 раз
ll-vladimir-ll не стоит беспокоиться и спешить
Я то и стараюсь не спешить, дозы внесения уменьшаю.
ll-vladimir-ll есть раствор фосфата "Фосфо баланс
Мне надо по усерднее всю матчасть изучить по удо :smu:sche_nie:
Спасибо за ваши советы, буду пробовать переходить на аквабаланс.
Vlasoff
wolfen
w
wolfen
Барнаул
1226
/ 483 раза
Vlasoff Нитрат, фосфат
Я на самомесах, тема есть и не давно обсуждалась :dr_ink:
wolfen
ll-vladimir-ll
l
ll-vladimir-ll
Брянск
2649
/ 968 раз
Vlasoff дозы внесения уменьшаю.
"ТОТАЛ" точно уменьшать не стоит, так как он сейчас является источником фосфата которого недостаточно, тем более и сам производитель советует ориентируясь на состояние растений при необходимости дозу увеличивать. Пока не определитесь с дополнительным внесением фосфата я бы посоветовал перейти на ежедневное внесение "тотал", недельную дозу разделите на семь и вносите ежедневно перед включением света или на ночь (это примерно 2 нажатия), так хотя бы избежите длительного обнуления фосфата, да и можно попробовать вносить его побольше чем вносили при обнулении, но при этом уменьшить или совсем исключить внесение другого микроудобрения (которое "Scao"), что бы не передозировать микро. При этом хорошо бы хотя бы первое время потестировать на фосфат дважды в день - после внесения (минут через 30) и в конце дня, так Вы поймете сколько фосфата расходуется за день.
ll-vladimir-ll
Hedin
H
Hedin
Моск.обл. Подольск
1195
/ 588 раз
Первый пакетик просто выкинуть.Состав удобрений не известен. Для какого аквариума предназначено,тоже не известно. Дозировку не посчитаешь.
Аквабаланс это тоже кот в мешке. Партия от партии сильно отличается.Культура производства на нуле.С меня хватило их бустера.
Если к вопросу с удобрениями подходить правильно,то нужно научится считать дозировку по концентрации веществ. Это не сложно и есть формулы для расчёта. За вас этого делать ни кто не будет. А писать что вливаю 2 капли и имею 10 нитрат - это просто не этично.
Hedin
Vlasoff
V
Vlasoff
Сафоново
112
/ 16 раз
wolfen Я на самомесах
Я ещё не готов к самомесам :nez-nayu:
Vlasoff
Vlasoff
V
Vlasoff
Сафоново
112
/ 16 раз
Hedin За вас этого делать ни кто не будет. А писать что вливаю 2 капли и имею 10 нитрат - это просто не этично.
Я и не просил, за меня что-то делать, просто спрашиваю советов, с удобрениями дел не имел, да и вообще я начинающий так сказать:smu:sche_nie:
Если, Что-то не так написал, то извиняюсь :dr_ink:
Vlasoff
Vlasoff
V
Vlasoff
Сафоново
112
/ 16 раз
ll-vladimir-ll, спасибо, в общем SCAO в урну, тотал на ежедневное внесение перехожу, будем делать тесты по фосфату :co_ol: