Мой аквариум "Aqua-Bar" 75 литров (nosmopel) (страница 9)

Галерея
Fishermen555
F

1600 / 3241 раз

nosmopel завтра ровно неделя
- :-) :-) :-) Давайте что то делать, или будем что то решать?.... :-) :-) :-)

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Массив крутит однозначно. Меньше крутит (но, все равно крутит) если лес порезан на рейку и поклеен а разворотом рейки на 180 град. Я так понимю, не твой случай.
ДСП ламинированное не крутит. Но, если регулярно попадает влага, края столешницы могут разбухнуть и опят получается эффект кручения. VS-аква мне тоже рекомендовал пенопласт 3 см. Но обязательно экструдированный.

nosmopel
n

Москва
1104 / 491 раз

Долил воды до полного. Ещё на сутки-полтора оставлю. Причём выдвинул немного, на себя, за рамки столешницы,чтобы можно было проверять, проводя пальцем, на предмет, не мокро ли, в том месте, на которое грешил (грешу ещё пока). За это время подыщу подходящую подстилку потолще, и если будет всё по прежнему сухо, установлю банку и рыб на место.

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
Ю.В. экструдированный
Экструдированный, интересно, где продают? В леруа только планирую ехать. А хотя нет, постойте, недалеко от Каширского дворика работаю. Там,кстати, и столешницу покупал. :mi_ga_et:

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Листы 1,2х 0,6 и 1,25х0,6м

nosmopel
n

Москва
1104 / 491 раз

nosmopel За это время подыщу подходящую подстилку потолще
А что если мне такую заказать?
http://parcado.shopgate.com/webapp/shop ... 11684888/0

serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3485 / 2312 раз

Так что уже определил, что кривая столешница? Или для перестраховки?
Не буду утверждать, но лично мне, толстая подстилка кажется вредной - нечаянно оперся на один край - и ушла - там много не надо, чтоб напряжение создать, а со стороны будет вроде все ок. Лучше решить со столешницей, и тонким 5мм материалом проложить.

nosmopel
n

Москва
1104 / 491 раз

Для перестраховки.
serj973 нечаянно оперся на один край - и ушла
Что значит ушла?

serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3485 / 2312 раз

nosmopel Что значит ушла?
Промялась, без восстановления - любой материал под нагрузкой со временем дубеет, теряя эластичность/упругость. На вид будет по прежнему, а вот сила реакции подстилки в месте пережима упадет, разницу на себя возьмет аква, что, понятно, не айс.

nosmopel
n

Москва
1104 / 491 раз

Наверное Юрий и посоветовал экструдированный, который не дубеет или дубеет меньше, да Юр?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Может он и дубеет, лет через надцать, Но его эластичность позволяет принят нужную форму, утопить в себя соринки на столешнице и т.д. снизу и принять плоскую форму от нижнего стекла сверху. А дальше, если столешгицу больше крутить не будет, то и пусть дубеет на здоровье. Хотя, за многолетнюю строительную практику ни разу не видел задубевшего ППС и ЭППС.