Объем бы надо знать, но если опираться на статистику по форуму, то золотая рыбка лишняя :-)
Bale
sansa
s
sansa
Сергиев Посад
427
/ 70 раз
Заполните анкету.
А то у одного дом 200 квадратов и 3 человека, у второго 30 - и семеро. Только у первого труба печки внутрь дома выходит, а у второго - дом "без крыши". Кому из них живется лучше?
Отправлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Bale но если опираться на статистику по форуму, то золотая рыбка лишняя
Может там 500 литров воды?
sansa
Bale
B
Bale
Нижний Новгород
327
/ 42 раза
sansa Может там 500 литров воды?
Статистика тетка суровая... :a_g_a:
Bale
sansa
s
sansa
Сергиев Посад
427
/ 70 раз
Bale Статистика тетка суровая...
Это да, пока человек среднестатистический (имхо) доберется до 500-600 литров, он больше готов отвечать, чем задавать вопросы ))
sansa
Лаура
Л
Лаура
Тамбов
2
/ 1 раз
Объем и габариты аквариума (Д*Ш*В): 50Л Когда запущен аквариум (дата): 02/10/2015 Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): НЕЗНАЮ Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): ВАЛИСНЕРИЯ СПИРАЛЬНАЯ 6 КУСТИКОВ, КЛАДОФОРА 2 ШАРИКА Внесение удобрений и CO2: Грунт (и подложка если присутствует): РАЗНОЦВЕТНЫЕ КАМУШКИ Декорации в аквариуме (материал): КОРАБЛИК Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): ФИЛЬТР FAN2 PLUS, НАГРЕВАТЕЛЬ "БАРБУС" Стандартная температура: 25-26 Подмена воды (частота и объем): Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): ЛАМПА НА КРЫШКЕ АКВАРИУМА, СВЕТ ИЗ ОКНА НЕ ПАДАЕТ Кормление (чем кормите, как часто, как много): ТЕТРА ДЛЯ ДОННЫХ РЫБ В ТАБЛЕТКАХ, УНИВЕРСАЛЬНЫЙ ЧИПСОВАННЫЙ, ЗАМОРОЖЕННЫЙ "ЭКО" Изменения, предшествующие появившейся проблеме: Описание вашей проблемы:
Лаура
dankora
d
dankora
Москва
4248
/ 2792 раза
Я бы оставила например данио (верхний слой) , коридораса, (к нему еще докупила бы 2-3 шт - нижний слой ) , гуппи и неонов. (средний слой)
dankora
sansa
s
sansa
Сергиев Посад
427
/ 70 раз
Я сразу вижу гурамиков, золотых и анциструсов.
sansa
Громушка
Г
Громушка
Тверь
1
Четыре дня назад мне подарили аквариум с петушком, что делать с возникшими проблемами - я не знаю. На след день посадила растение, еще туда запустила двух гуппи, сразу после этого вода немного помутнела белой мутью. Через два дня гуппи отселила в банку на время, так как прочитала кучу статей про перенаселение, о котором я и не знала при их покупке. Вода мутная до сих пор, да и петух какой-то неактивный, часто "зависает" по среди своего плавания, но может так и должно быть, я не знаю, он мне не сообщает о своих заморочках.
Литраж: 3,5. Ну там еще грунт на 0,5 литров, поэтому можно сказать, что 3 литра занимает вода.
Запущен, собственно, 10 декабря 2015
Рыбы в аквариуме: петух
Растение тоже есть, но я не знаю его названия. Такой маленький кустик, на стебельках которого такие вытянуто-овальной формы листочки (может поймет кто по описанию)
Подкормка тоже какая-то есть, даже не смотрела, как называется
Грунт: 2-4мм
Декорации: ракушки
Фильтр: нет
Аэрация: нет
Температура воды: 21 градус
Подмена воды: сегодня, через 4 дня после запуска поменяла 30%, так как муть не сходит уже дня три
Попадает ли прямой свет из окна: да
Освещение в аквариуме: дневной свет, свет от люстры
Кормление: хлопья, чипсы (и петуху, и гуппи) 1 раз в день
Выделю четко основные вопросы:
1. Можно ли обойтись без всех этих технических приборов фильтров, доп света и т.д.? Не будут у меня без них рыбы болеть и умирать?
2. От чего возникла муть? До появления растения и гуппи ее не было
3. Надо ли покупать сосуд больше для петуха и 2 гуппи? Если да, то на сколько литров? 5 хватит?
4. Вообще, мне подружка сказала, что подохнут у меня все через две недели. Как не допустить этого?
Громушка
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21058
/ 8857 раз
Громушка 1. Можно ли обойтись без всех этих технических приборов фильтров, доп света и т.д.? Не будут у меня без них рыбы болеть и умирать?
Только для одного петуха. Других рыб в такой объем нельзя.
Громушка 2. От чего возникла муть? До появления растения и гуппи ее не было
Читайте прилепленные темы этого раздела. Это бактериальная вспышка, связанная с запуском азотного цикла.
Громушка 3. Надо ли покупать сосуд больше для петуха и 2 гуппи? Если да, то на сколько литров? 5 хватит?
Гуппи от 30, петуху достаточно имеющегося.
Громушка 4. Вообще, мне подружка сказала, что подохнут у меня все через две недели. Как не допустить этого?
Гарантированно избежать этого можно, если взять воду из хорошего действующего аквариума. В вашем аквариуме будет аммиак, вероятность гибели действительно есть.
Roman
serhio36rus
s
serhio36rus
Воронеж
3
Добрый день!
А как точнее рассчитать количество особей на 320 литровый аквариум?