Сомик умер через 2,5 суток после внесения мелафикса. Окраска осталась такая же. Вечером, перед смертью он не ел и его все били :sh_ok: , поэтому отсадила в ведро с аквариумной водой + 50% отстояной (ведро 10л). Улитки обглодать не могли (в ведре их небыло).
Воду меняю 3 раза в неделю по 10л (пн, ср, пт или вт, чт, сб)
Сифонка 1 раз в неделю (открытые участки, в кусты сильно не лезу)
Кормлю -
замороженные корма (4 вида) артемия, коретра, красные и белые червячки :smu:sche_nie: (забыла название) все покупное
сухие корма - гранулы (название не знаю)
шарики (купила на развес из большой банки)
гамарус (кормлю им ОЧЕНЬ РЕДКО) не бейте меня, я знаю что от него пользы мало
декапсулированные яйца артемии (брала для мальков, но иногда и взрослым перепадает)
живые - иногда получается купить артемий, и что-то совсем мелкое (0,5 мм) но это редкое лакомство.
В основном кормлю заморозкой, из сухих гранулы и яйца. Даю щепотку за пару минут съедают, ну и потом все грунт носами роют. Не думаю что много падает скорее рыбам это просто нравится. Если в этот день меняю воду, могу чуть посифонить после кормления (именно это место)
Покраснений у основания грудных плавников у гурами нет?
Незнаю. Иногда кажется что есть, иногда нет. Есть красные прожилки на пузике (может на фото увидите), нечто похожее на самих жабрах вечером отловлю ее и на фотосессию
Налет не замечала.
Аппетит хороший.
Сейчас думаю не перекармливаю, раньше - было дело. Могла и разных кормов сразу сыпнуть, и с количеством не жадничала.
Раз в недельку не кормлю, но пока не в какой-то определенный день.
Может повторюсь, но началось все это, когда у рыб были довольно плохие условия содержания. :ny_tik: