Рыбы чешутся (страница 9)

Галерея
Лолита
Л

Москва
6178 / 1842 раза

Даша, сомик умер после внесения Мелафикса?
Окраска обесцветилась...
Ампулярия, улитки могли его обглодать?

Еще раз напишите о подменах, сифонке, кормлении...
Покраснений у основания грудных плавников у гурами нет?
Налета слизитостого, голубоватового (осмотрите под разными углами).
Живот не вздут?
Аппетит какой?
Чем кормили в последнее время рыб?
Не перекармливаете?

Dasha
D

Казахстан, Павлодар
533 / 430 раз

Сомик умер через 2,5 суток после внесения мелафикса. Окраска осталась такая же. Вечером, перед смертью он не ел и его все били :sh_ok: , поэтому отсадила в ведро с аквариумной водой + 50% отстояной (ведро 10л). Улитки обглодать не могли (в ведре их небыло).

Воду меняю 3 раза в неделю по 10л (пн, ср, пт или вт, чт, сб)
Сифонка 1 раз в неделю (открытые участки, в кусты сильно не лезу)
Кормлю - замороженные корма (4 вида) артемия, коретра, красные и белые червячки :smu:sche_nie: (забыла название) все покупное
сухие корма - гранулы (название не знаю)
шарики (купила на развес из большой банки)
гамарус (кормлю им ОЧЕНЬ РЕДКО) не бейте меня, я знаю что от него пользы мало
декапсулированные яйца артемии (брала для мальков, но иногда и взрослым перепадает)
живые - иногда получается купить артемий, и что-то совсем мелкое (0,5 мм) но это редкое лакомство.
В основном кормлю заморозкой, из сухих гранулы и яйца. Даю щепотку за пару минут съедают, ну и потом все грунт носами роют. Не думаю что много падает скорее рыбам это просто нравится. Если в этот день меняю воду, могу чуть посифонить после кормления (именно это место)
Покраснений у основания грудных плавников у гурами нет?
Незнаю. Иногда кажется что есть, иногда нет. Есть красные прожилки на пузике (может на фото увидите), нечто похожее на самих жабрах вечером отловлю ее и на фотосессию
Налет не замечала.
Аппетит хороший.
Сейчас думаю не перекармливаю, раньше - было дело. Могла и разных кормов сразу сыпнуть, и с количеством не жадничала.
Раз в недельку не кормлю, но пока не в какой-то определенный день.

Может повторюсь, но началось все это, когда у рыб были довольно плохие условия содержания. :ny_tik:
Фото Рыбы чешутся (photo#14605)

Лолита
Л

Москва
6178 / 1842 раза

Dasha Воду меняю 3 раза в неделю по 10л (
Значит, на 70л подмена еженедельная 30л выходит.
Dasha белые червячки :smu:sche_nie: (забыла название)
Каретра наверно.
Dasha Кормлю - замороженные корма
Срок годности? Кто Производитель?
На фото стрелкой отметили покраснение, да?
У грудных плавников тоже есть.

Сделайте тест на Окисляемость марганцовкой.
Поподменивайте воду по 20% несколько дней подряд.

Жду фото гурами.

Dasha
D

Казахстан, Павлодар
533 / 430 раз

Да, еженедельная подмена 30л.
Срок годности? Кто Производитель?
Я не знаю. Только красные черви в "заводской" упаковке, и то срок годности не указан. А остальные просто в пакетики расфасованы. (в нескольких магазинах одно и то же) С сухими кормами примерно тоже самое.
Тест на окисляемость делала 1-2 недели назад, цвет не поменялся, делаем вывод что с этим все нормально.
Фото Рыбы чешутся (photo#14625)
Фото Рыбы чешутся (photo#14626)
Фото Рыбы чешутся (photo#14627)
Фото Рыбы чешутся (photo#14628)

Лолита
Л

Москва
6178 / 1842 раза

Корм расфасованный в пакетиках. Срок годности неизвестен.

Не надо рыбу фотографировать на воздухе!

Давайте гурами отсадим в метиленовый синий до четко голубого цвета.
В акве поподменивайте воду.

Dasha
D

Казахстан, Павлодар
533 / 430 раз

Лолита Не надо рыбу фотографировать на воздухе!
По другому ничего не видно, я много раз пыталась.

Вечером ее отсажу. Так а что это, есть какие нибудь варианты?
На плавнике и жабре и есть краснота? я не всегда могу понять где норма, а где уже болезнь

Лолита
Л

Москва
6178 / 1842 раза

Dasha На плавнике и жабре и есть краснота?
Покраснение, разве вы не видите воочию?
Такое бывает при аммиаке.
А метиленка - антидод при отравлении аммиаком.
Dasha По другому ничего не видно, я много раз пыталась.
А на воздухе картина меняется. :ny_tik:
Надо было хоть в 5л банку посадить на время для фотосессии.
Или в акве фоткать.

Евген82
Е

Карасук
89

Вот и у меня ничего не помогло. Тестов нет, углем фильтровала, причем те, что плавники прижимал живые, а вот 2 здоровых гурами заболели, ночью одной не стало, а сегодня и вторая на дно ложиться, уже еле еле дышит. Что с ними???. И еще мне кажется у них покраснение у основания грудных плавников (у гурами).

Евген82
Е

Карасук
89

Я пробовала отсаживать в метеленовый синий (антипар), там рыбкам стало плохо, потом посадила в аквариум общий, думала сдохнут, тогда пронесло-отошли. Сейчас пробую еще раз нормализовать состав воды. Лолита, значит я засыпаю в фильтр уголь, пошел процесс фильтрации. Губку удалила. Завтра подменю 25 % воды. Через 2 дня подмениваю еще 25 %, убираю уголь, на губку капаю Нитривек (капать немного и остальную дозу в акву или всю дозу на губку лить?), тут же добавляю 50 мл препарата "Акутан" в общую акву. Так всё? стати, гурами, что на фото уже отправилась в плавание по канализации -умерла. Все еще жалко когда умирают. Уже схоронили стаю барбусов (манка и 1 от водянки), 3 гурами (один от манки), 2 сомика, от чего не понятно, даже их тел не нашли, 1 неона. А от чего в аквариуме может повыситься уровень аммиака и т.д.?

Dasha
D

Казахстан, Павлодар
533 / 430 раз

Евген82 А от чего в аквариуме может повыситься уровень аммиака
Долго можно перечислять. Перенаселение, редкие подмены воды, перекорм, отключили на ночь фильтр бактерии сдохли утром включаете и получаете тот же аммиак. Думаю можно еще чего-нибудь вспомнить.

Моя гурамка сутки сидит в метиленовом синем. Стала заметно бодрее (за вечер ни разу не улеглась) Смущает только цвет воды, какой-то он совсем синий (темный), отмеряла строго 5 мл на 10 л воды (по инструкции). И теперь не знаю когда подмену делать, по инструкции через неделю. Может нужно раньше?