А что вы можете сказать о кварцевых гравиях от Биодизайн и Юдеко каньон дак?
Стоит рассматривать? Юдеко этот кто-нибудь проверял на нейтральность?
Ликвидатор
trane91
t
trane91
Казань
115
/ 41 раз
UDeco Canyon Dark 2-4 мм - нейтральный, но крашеный
trane91
sergmonstrov
s
sergmonstrov
Чебоксары
364
/ 49 раз
Ликвидатор,
Я купил 1,5 месяца назад 40 кг. Грунт красивый. Мне нравится. Растения вроде растут. Нейтральность гарантирую. Лежала морская галька рН более 8 едениц, положил Дак каньон - примерно 7,0 едениц. Значит нейтральный не фонит. Нилпой мерил
sergmonstrov
Hedin_as
H
Hedin_as
Белгород
151
/ 51 раз
trane91 UDeco Canyon Dark 2-4 мм - нейтральный, но крашеный
Как вы определили, что он крашеный?
Не заметил признаков окраски.
Hedin_as
trane91
t
trane91
Казань
115
/ 41 раз
Hedin_as Как вы определили, что он крашеный?
Не заметил признаков окраски.
В аквариуме часть черных гранул приобрела коричневый и темно-желтый цвет. В растворе уксуса тоже самое происходило. Я думаю
это краска сходит, но на параметры воды это не влияет, так что, думаю, не страшно.
trane91
Hedin_as
H
Hedin_as
Белгород
151
/ 51 раз
Часть гранул там изначально коричнево-серая. Пока в пакете лежит этого не видно, если насыпать на светлую поверхность при хорошем освещении, то заметно.
При раздавливании весь объем материала одного цвета. К тому же покраска сгладила бы грани, тут грани четкие и довольно острые. Часть фракции настолько мелкая, что ее очень сложно покрасить, получились бы просто капли краски.
Hedin_as
trane91
t
trane91
Казань
115
/ 41 раз
При покупке гранулы стали коричнево-серыми только после помещения в аквариум. Я не специалист, поэтому тогда скажу по-другому: значит неокрашенный, но не полностью черного цвета, как заявляется - визуально процентов 15 гранул коричнево-серые. :-):
trane91
IvanM1103
I
IvanM1103
Таганрог
127
/ 17 раз
А вот вопрос: насколько правильно калькулятор рассчитывает вес и объём грунта? Ведь он не в курсе параметров грунта. Или по другому: сколько мне понадобится Кристал-кварц слоем 1 см на дно 60×30 см?
IvanM1103
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21101
/ 8899 раз
IvanM1103 Ведь он не в курсе параметров грунта.
Калькулятор не в курсе плотности, это факт. Но для большинства целей подходит. Учесть плотность сложно.
IvanM1103 Кристал-кварц слоем 1 см на дно 60×30 см
Результаты расчета грунта по калькулятору будут иметь вполне приемлемую точность.
Roman
Мелани
М
Мелани
Казань
2
Здравствуйте! В первый раз запускаю аквариум, по незнанию купила морскую гальку, а она оказывается не подходит. Роголистник в нем начал желтеть. Хочется, чтобы подходило растениям и рыбкам. Население планируется небольшое, стайка неончиков и коридорасы, может креветки. Аквариум на 25 л. Растения какие-нибудь неприхотливые, возможно на большую часть аквариума, если получится. Нравится грунт Денерли, но смущает фракция 1-2 мм, это же совсем песок получается. Был бы лучше 3 мм, а так боюсь, что будет закисать. И что делать, чтобы он не закисал? Выбираю между Денерли, Удеко янтарный гравий и коричневый гравий 2-5 мм, янтарный на картинке кажется более окатанным, но 5 мм мне кажется уже слишком большой фракцией. Помогите пожалуйста с выбором, уже неделю мучаюсь.