Это вы где вычитали?
Для травника положено 5-10, но стабильных, чтобы не занулялись.
Фосфатов сколько?
Roman
Лесенок
Л
Лесенок
Москва
16
0,5, до этого даже следов не было... Здесь на сайте, если надо могу найти, ещё запомнила, что для рыб 5-10, а для травника до 25
Лесенок
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21058
/ 8857 раз
Лесенок что для рыб 5-10, а для травника до 25
А если подумать? :-)
Roman
Лесенок
Л
Лесенок
Москва
16
Так в итоге, как часто и в каких объёмах нужно менять воду, ждать пока нитраты перевалят за 10 или стабильно раз в неделю?
Лесенок
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21058
/ 8857 раз
Нужно удерживать нитрат в рамках 5-10, а фосфат 0.5-1 и не давать этим параметрам зануляться. Как это реализовать - решать вам.
Roman
Лесенок
Л
Лесенок
Москва
16
Спасибо!
Лесенок
Фенек
Ф
Фенек
Москва
74
/ 5 раз
Объем и габариты аквариума (Д*Ш*В): 60 л Когда запущен аквариум (дата): 9.12.2015 Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): Не измерялись,пока нечем Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): 2 гуппи (скоро дополняться сомиком, 2 лялиусами и может быть еще 3-5 гуппи) Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): 3 валлеснерии Внесение удобрений и CO2: Не вносим Грунт (и подложка если присутствует): Галька речная 5-10 мм Декорации в аквариуме (материал): Нет Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): Фильтр FAN1 и терморегулятор Стандартная температура: 25 Подмена воды (частота и объем): Пока нет Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): 2 лампы, 18 вольт Кормление (чем кормите, как часто, как много): TetraMin Granules , два или один раз день, щепотку как соль Изменения, предшествующие появившейся проблеме: Никаких Описание вашей проблемы: Сколько нужно менять воды в аквариуме и когда начинать( вода в аквариуме только 2 недели)
Фенек
Activist
A
Activist
Moscow
2
Надо третть менять каждую неделю.
Activist
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21058
/ 8857 раз
Activist Надо третть менять каждую неделю.
Прям вот так и не иначе?
Фенек Сколько нужно менять воды в аквариуме и когда начинать( вода в аквариуме только 2 недели)
Привет Всем.
На повестке дня такой вопрос - предстоит полный перезапуск. При перезапуске, вроде как правильно бОльшую часть воды со старого аквариума оставить для перезапущенного, НО - у меня в настоящее время в аквариуме солянка из нитчатки+полезла борода+на стеклах зеленая пыль+жесткая вода. Если я оставлю эту воду, то вся это бяка (споры водорослей) попадут в перезапущеный? Или у меня уже паранойя.... :hi_hi_hi: