Подбор (выбор) оборудования для аквариума (страница 9)

Галерея
Химчанин
Х

Химки
59 / 19 раз

Ledell Аквариум на 186 литров: Д-100 см, Ш-46,5 см, В-40 см.
Ах какие шикарные размеры по диффузии, почти 3 единицы

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

По мне, так одного ФАН 3 маловато. Тем более, при наличии барбусов. Я бы вообще поставил его в паре с каким-то внешником.
А вообще, по комплектации аквариума в принципе, посмотрите здесь Инвентарь для аквариума. Оборудование и предметы ухода. и здесь Что купить и с чего начать новичку?

Ledell
L

Днепропетровск, Украина
3

Спасибо за ссылки! Прочитала, все учла - просто хотелось конкретного мнения по поводу моего выбора оборудования по соотношению к параметрам аквариума. Вот например: мне надо дополнительно внешний фильтр (теперь надо выбрать какой лучше), слой грунта увеличить.

Добавлено спустя 7 минут 26 секунд:
Химчанин
Ledell Аквариум на 186 литров: Д-100 см, Ш-46,5 см, В-40 см.
Ах какие шикарные размеры по диффузии, почти 3 единицы
Оно то шикарно, но не стандарт( и приходиться под заказ все делать! И с лампами проблема - хочу взять 39W, но их нет в наличии.

Ledell
L

Днепропетровск, Украина
3

Что вы скажите если я добавлю внешний фильтр Jebo 828 или JBL Cristal e900? Внешний фильтр можно подключить позже, уже после запуска аквариума? А может лучше оставить один внешний, а то я посмотрела там такие канистры большие :sh_ok: ?

Наталья
Н

Санкт-Петербург, Колпино
4501 / 2807 раз

Ledell Внешний фильтр можно подключить позже, уже после запуска аквариума?
Да, конечно можно в любое время поставить.
Лучше ЖБЛ выбрать.
Ledell А может лучше оставить один внешний, а то я посмотрела там такие канистры большие
Не очень понятно в чем именно вопрос :nez-nayu:

kommers
k

Тюмень
2

Добрый день. Хочу завести осетровых. Аквариум будет на 1500л. Подскажите, какой фильтр будет оптимальным (предложите свой вариант). Сейчас смотрю Фильтр внешний EHEIM Professionel III, 2080 (1200л/1700л/час) и Фильтр внешний EHEIM Classic, 2260 (1500л,2400л/ч), но не пойму отличий ПРОФ от классики. Думаю, что таких надо будет ставить 2шт. Живых растений в аквариуме не будет. Какой компрессор посоветуете? Есть Компрессор EHEIM air pump 400, но не знаю, хватит ли его. С какой производительностью нужен? Плотность посадки примерно 25-30шт. Свет хочу сделать из светодиодных лент, нет ли каких то нюансов? Может ещё что-то посоветуете поставить. Заранее благодарен.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

kommers Хочу завести осетровых.
Аквариум для ресторана?
kommers Плотность посадки примерно 25-30шт.
Без протоки ничего хорошего не получится независимо от фильтрации.

kommers
k

Тюмень
2

Аквариум дома. Протока т.е. чтобы постоянно новая вода подливалась? Какой объём воды считаете должен проливаться за сутки? Течение с помощью фильтров хочу организовать.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

kommers Какой объём воды считаете должен проливаться за сутки?
Не менее одного объема. Причем вода в водопроводе должна быть хорошего качества иначе протока не имеет смысла.

Olka
O

Екатеринбург
95 / 1 раз

Планирую аквариум 240л для дискусов. Но нет возможности поставить внешний фильтр. Можно ли обойтись 2 внутренними хорошими фильтрами?