Суматранские барбусы чешутся (страница 9)

Галерея
Окси3
О

Омск
66

Ну вот что у мнея на данный момент: отсадила из общего аквариума только больную гурами и сома таракатума (жалко его в банке держать было), отсадила вместе в один отсадник ( 16 литров), начала делать ванночки с Трипафлавином Ультра 2 раза в день, так 5 дней. На 2-й день у гурами появилась шишечка ватная такая на усике, начала эта шишечка расти очень быстро, я нашла в и-нете описание аналогичной ситуации и там подробненько был описан метод лечения левомицитином и фуразолидоном, я подменила воду 50 % и добавила в отсадник 0,5 таблетки левомецитина и одну четвертую фуразолидона, еще через 2 дня вата или отвалилась, или ее гурами отгрызла, я не видела. Лекарства я вносила 3 дня с 50% подменами воды. Теперь один ус короче. Гурами корм берет нормально, кормлю 2 раза в день совсем по капелюшечке. Мне кажется, что ей немного лучше стало.
Дальше сом: тут все не так просто. Налет с поверхности головы исчез сначала, но потом начал появляться явный белый налет (как плесень) в области рта и усов, сейчас весь рот и вокруг него все белое и на спинном плавнике белые пятна тоже стали ярче. Но корм берет и активен. Я вывела в течении 2-х дней 50% подменами воды левометицин и фуразолидон.
Дальше Показала сома соседу, у которого лет 10 уже аквариум нормально функцианирует( ну, мне больше ничего не оставалась, как положиться на его опыт) он дал желтую таблетку бакто... дальше не помню название :smu:sche_nie: , она разводится одна на 50 литров воды и размером с 5-ти копеечную монету, мы взяли одну пятую от этой таблетки и внесли в отсадник, там как раз сейчас литров 10 воды. И сом и гурами кушают и активны, аэрация есть, в отсаднике, купила туда нагреватель воды, чтоб скачков не было суточных.

Добавлено спустя 23 минуты 4 секунды:
Теперь по общему аквариуму, там сейчас 10 суматранских барбусов. Воду не стала подменивать уже недели 2 наверное стоит как есть,только еще живых бактерий в фильтр засунула, вода сначала помутнела, но быстро пришла в норму, рыбки все резвые, активные, кушают. Вчера заметила, что самец самый бойкий ухаживает за самочкой (по -моему), завел ее в уголок, а всех остальных отгоняет от нее. К ней очень внимателен, всюду ее сопровождает и так забавно трется об нее и хвостиком помахивает :-) . Отсаживать их некуда, да я и боюсь, что ошиблась в своих наблюдениях, мне казалось они еще маленькие для размножения. Вот пока как-то так!!!

Лолита, что скажете по лечению сома и гурами? Знаю, что самодеятельность, но спросить было не у кого, Вам я доверяю, много хорошего о вас читаю на форуме, а у кого что не спрошу по этому поводу, все дают совершенно разные советы.

Лолита
Л

Москва
6178 / 1842 раза

Окси3 начала делать ванночки с Трипафлавином Ультра 2 раза в день
Надо было делать 1 раз в день или на постоянку отсаживать.
Окси3 у гурами появилась шишечка ватная такая на усике, начала эта шишечка расти очень быстро, я нашла в и-нете описание аналогичной ситуации и там подробненько был описан метод лечения левомицитином и фуразолидоном, я подменила воду 50 % и добавила в отсадник
Наверно грибок.
Окси3 Налет с поверхности головы исчез сначала, но потом начал появляться явный белый налет (как плесень) в области рта и усов, сейчас весь рот и вокруг него все белое и на спинном плавнике белые пятна тоже стали ярче.
По описанию похоже Колумнарис.
Окси3 он дал желтую таблетку бакто.
пур-директ.
Бактопур-директ от Sera.
Вносили только 1 раз?
Окси3 что скажете по лечению сома и гурами?
Продолжайте лечение.
Колумнарис лечится этим лекарством.
Рыб кормить через день по-минимуму!
Отсадник маленький.
Подмены делайте или можно заменить всю воду и внести полную новую дозировку Директа.
Т воды понизить до минимальной для рыб.
Окси3 купила туда нагреватель воды, чтоб скачков не было суточных.
Какая Т воды?

Окси3
О

Омск
66

Температура воды 25градусов.
Лекарство (Бактопур-директ, по-моему оно) вносила только 1 раз.

Лолита
Л

Москва
6178 / 1842 раза

Налет уменьшается?
Опустите Т воды до 24гр.
Заменяйте воду и вносите лекарство.
НЕ кормите рыб.

Окси3
О

Омск
66

Налет пока не понятно как себя ведет лекарство внесено только вчера.
температуру опускаю постепенно.

Лолита
Л

Москва
6178 / 1842 раза

Окси3 температуру опускаю постепенно.
Хорошо.
Окси3 Налет пока не понятно как себя ведет лекарство внесено только вчера.
Наблюдайте.

Окси3
О

Омск
66

Налет почти полностью пропал, с морды совсем все сошло, только усик на кончике немного беленький, но уже прошло 5 дней лечения, сказали больше нельзя, я сейчас подменила 50% воды, лекарство добавлять?

Лолита
Л

Москва
6178 / 1842 раза

Окси3 Налет почти полностью пропал, с морды совсем все сошло, только усик на кончике немного беленький
:ya_hoo_oo:
Окси3 сейчас подменила 50% воды, лекарство добавлять?
Если долечивать, то замените всю воду.

Добавлено спустя 48 секунд:
Окси3 сказали больше нельзя
И оставить больной рыбу - недолеченной? :sh_ok:
Можно попробовать поменять лекарство, НО как оно будет "работать" после Бактопура-директа неизвестно.

Окси3
О

Омск
66

Спасибо я тоже так прыгала :ya_hoo_oo: когда налет начал исчезать на глазах.
Так усик позрачно - белый, значит меняем еще 50% воды и добавляем еще одну дозу леарства, я правильно поняла? И ждем пока усик не станет нормальным?
Недолечение так же плохо, как нелечение вовсе, так по крайней мере в человеческой медицине...

Лолита
Л

Москва
6178 / 1842 раза

Окси3 значит меняем еще 50% воды и добавляем еще одну дозу леарства, я правильно поняла?
Меняем всю воду. В ней уже есть директ и что с водой не ясно.
Лучше свеженькую налейте.
И НЕ кормите!!!
Окси3 И ждем пока усик не станет нормальным?
ДА.
Только один усик такой?
Может и от воды...
Окси3 Недолечение так же плохо, как нелечение вовсе
Да.
Вдруг болезнь станет прогрессировать? :-( Бактерии то пока остались на усике... если это не от плохой воды (еще раз повторюсь).