Аквариум Ювель 50 литров (Белладонна) (страница 9)

Галерея
Белладонна
Б

Москва, СВАО
306 / 519 раз

Mari, ага. Они очень красивые все из себя такие, когда злятся. Плавники расправляют, макропод аж цвет меняет.

sima3373
s

Санкт-Петербург, м. Ломоносовская, ул. Народная
7

Белладонна, если не секрет, сколько стоит такой светильник? И где покупали?

Белладонна
Б

Москва, СВАО
306 / 519 раз

sima3373, стоимость именно такого светильника разнится от 3800 до 4500 руб (лампы в комплект не входят). Покупали через интернет-магазин, в котором устроила цена и сроки доставки.
Макропод с лялиусом живы и даже здоровы, но пнуть друг друга при случае возможности не упускают. Температура воды с 28-29 опустилась до 25-26 градусов. Растения оклемались. Теперь главное, что бы водоросли не поперли на радостях.

Белладонна
Б

Москва, СВАО
306 / 519 раз

Наконец то руки "дошли" до фото. У меня тут кое-какие перемены. Пока ездила в отпуск растения в аквариуме заметно разрослись. Только ксена немного на листьях. Стенки не особо сильно и быстро обрастают. Макропод вдруг решил помереть. Жалко. С характером такой был, личность. Так и не поняла от чего. Все остальные обитатели в полном здравии. Погоревала я, погоревала и добавила еще 2-х лялиусов (после карантина). Устроила стрижку/прополку. Роголистник решила извести - надоел. Вместо него наяс разросся. Еще меня "родной" фильтр давно раздражал своей шумностью, громоздкостью и неуправляемостью. Приобрела Фан-1 плюс. Сутки погоняла его вместе со старым фильтром. Затем старый изъяла. Хоть в описании и заявлено, что этот фильтр для аквариумов 60-100 литров, думаю, что на мой объем он подходит гораздо больше. Да и то, губка маловата как то, еще и крупная. Посмотрим. Пока нравится его компактность, тихая работа и возможность регулировки мощности и направления потока. Только вот не пойму, нафига на черном фильтре делать серебряную регулировку и серябряную полоску? Да еще и надпись на самом видном месте огромную белым шрифтом? Так и хочется все это черным залепить. А вообще приглядываюсь во к чему: FERPLAST TANK 60, Аквариум-банка. Без крышки и внутреннего оснащения. Объем 75 литров (это видимо полезный объем . полный больше получается). Толщина стекла 5 мм, Размеры 62,5х34,5х38,5 см. :ts_ss:
Фото Аквариум Ювель 50 литров Белладонна  (photo#25722)
Фото Аквариум Ювель 50 литров Белладонна  (photo#25723)
Фото Аквариум Ювель 50 литров Белладонна  (photo#25724)
Фото Аквариум Ювель 50 литров Белладонна  (photo#25725)
Фото Аквариум Ювель 50 литров Белладонна  (photo#25726)
Фото Аквариум Ювель 50 литров Белладонна  (photo#25727)

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

Так ты лялек купила или хун? (Или это лабиоза?- я их так различать и не научился :smu:sche_nie: Сейчас дядя Вова прийдет- расскажет))

Белладонна
Б

Москва, СВАО
306 / 519 раз

Ю.В., вроде эти лялиус неоновый красный называются.

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

Ю.В. Сейчас дядя Вова прийдет- расскажет))
Да, это красный лялиус неоновый, кстати - тоже гибрид какой-то, кажется, искусственно выведенный. Вот из каталога фотка, сравните. Вот, можно здесь посмотреть
Род Колиза (Colisa) относится к подотряду Лабиринтовых (Anabantoidei) и включает в себя 4 вида:
1. Полосатая колиза (С. fasliata)
2. Лябиоза (С. labiosa)
Окрасы:
• Классический
• Красный
• Красно-полосатый
3. Лялиус (С. lalia)
Окрасы:
• Классический
• Красный
• Кобальтовый
• Зелёный
• Красный неоновый
• Радужный и другие
4. Медовый гурами (колиза) (C. chuna (sota))
Окрасы:
• Классический
• Золотой (жёлтый)
По новой классификации, принятой в некоторых странах, теперь к роду Колиза относится только лялиус, остальные рыбы отнесены к другим родам.

nosmopel
n

Москва
1104 / 491 раз

Белладонна Только вот не пойму, нафига на черном фильтре делать серебряную регулировку и серябряную полоску? Да еще и надпись на самом видном месте огромную белым шрифтом? Так и хочется все это черным залепить.
:a_g_a:

Белладонна
Б

Москва, СВАО
306 / 519 раз

Немного растения проредила. Неопознанный эх, который я покупала малюсеньким когда то, вырос во весь аквариум. Придется или объем увеличивать или менять его на более компактный. Взяла еще один эх. Обещали, что будет не высоким (как называется опять не сказали. листья с крапом). Когда готовила его к посадке, обнаружила на нем какую то гадость. Похожа на пиявку. Подвижная, плоская, двигается при помощи присоски. Сначала хотела изничтожить, а потом кинула в маленький аквариум. Только она попряталась куда то. Криптокорина, которая при покупке выглядела запутанным, скрюченным комком, теперь растет не быстро, но хорошо. Листья стали волнистыми и с красновато-коричневым оттенком. Креветок из маленького аквариума переселила. Никто на них не зарится. На днях увидела парочку малюсеньких мальков. Это мои 2 подростка пецилии повзрослели и благополучно начали продолжать род. П.С. Как фотоаппарат в руки беру, так все обитатели невидимками становятся.
Фото Аквариум Ювель 50 литров Белладонна  (photo#26688)
Фото Аквариум Ювель 50 литров Белладонна  (photo#26689)
Фото Аквариум Ювель 50 литров Белладонна  (photo#26690)
Фото Аквариум Ювель 50 литров Белладонна  (photo#26691)
Фото Аквариум Ювель 50 литров Белладонна  (photo#26692)

Белладонна
Б

Москва, СВАО
306 / 519 раз

Не долго я радовалась на новый эх. Все бы хорошо - высадила, он два листика новых выпустил. Красивых, с ярким крапом. Утром смотрю, а по листу молодому буд то теркой прошлись. Потом и по второму. И анциструс лежит такой рядом, гад! Чего теперь делать с ним? Всегда вел себя прилично, никакие растения не портил. Даю ему таблетки для донных рыб и со спирулиной. Сколько раз предлагала огурец и салат ошпаренный - не больно то его это интересует. А как эх сожрать, так пожалуйста. Прям зла не хватает!