Залил воду, проверил оборудование. Пока все тихо :hi_hi_hi: Перекоса по уровню нет вообще :ya_hoo_oo: Во всяком случае, под рулетку не ловится))
Натянул нитку по переднему стеклу. Прогиб в центре около 2мм. Это нормально? Или, пока не поздно, ребра вклеить?
Ю.В.
VS-аква
V
VS-аква
Москва
520
/ 266 раз
Все в полном порядке, не беспокойся.
Чтобы прогиба не была аж вообще - надо стекло около 40ки ставить :)
1,5-2 мм на сторону - отличный показатель.
VS-аква
bosmat
b
bosmat
Malaysia
4686
/ 4721 раз
Юра вот вариант, сеток на аквариум, окантовка от москитных сеток (пластиковых рам), только сеть покрупнее.
bosmat
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Андрюш, спасибо за идею! Москитка- это вариант для меня. Причем совершенно не проблемный! :uch_tiv: :dr_ink:
Ю.В.
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Договорился вчера с знакомым "москитчиком"- сделает мне рамку, а в нее натянет рыбацкую сеть 15х15мм из лески 0,25. Чтоб свет меньше забирала и не так заметно было)))
Ю.В.
VS-аква
V
VS-аква
Москва
520
/ 266 раз
15х15 - ты кильку в томате чтоли ловить собираешься?! :sh_ok: :-)
VS-аква
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
А что, ты хочешь сказать, что средних размеров рыба через нее пролетит?
Ю.В.
VS-аква
V
VS-аква
Москва
520
/ 266 раз
Из личного опыта - сидела у меня как то в отсаднике самка демасони с полным ртом икры. Накрыл акву покровным стеклом, с одной стороны была щель в палец - мм15 как раз.
Повезло, что рядом был, только слышу за спиной ШЛЕП - оборачиваюсь - она решила самоубиться и катапультировалась в эту щелочку :)
VS-аква
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Так какую сетку тогда брать? Или, все ж, москитку? Неохота ее- заметна сильно.
Ю.В.
дядя Вова
д
дядя Вова
Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742
/ 4452 раза
Юра, посмотри в рыболовных магазинах и на рынках. Можно от косынки, меррежки, от "экрана", садка лдя рыбы - вариантов множество. Ячея 1,5 см может быть и велика, а вот с ячеей 10 мм из капроновой лески изделие найти- не проблема.
Вот что-то такого типа