Давайте рассчитаем аквариум 250л (страница 9)

Галерея
Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Залил воду, проверил оборудование. Пока все тихо :hi_hi_hi: Перекоса по уровню нет вообще :ya_hoo_oo: Во всяком случае, под рулетку не ловится))
Натянул нитку по переднему стеклу. Прогиб в центре около 2мм. Это нормально? Или, пока не поздно, ребра вклеить?

VS-аква
V

Москва
520 / 266 раз

Все в полном порядке, не беспокойся.
Чтобы прогиба не была аж вообще - надо стекло около 40ки ставить :)
1,5-2 мм на сторону - отличный показатель.

bosmat
b

Malaysia
4686 / 4721 раз

Юра вот вариант, сеток на аквариум, окантовка от москитных сеток (пластиковых рам), только сеть покрупнее.
Фото Давайте рассчитаем аквариум 250л (photo#25870)

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Андрюш, спасибо за идею! Москитка- это вариант для меня. Причем совершенно не проблемный! :uch_tiv: :dr_ink:

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Договорился вчера с знакомым "москитчиком"- сделает мне рамку, а в нее натянет рыбацкую сеть 15х15мм из лески 0,25. Чтоб свет меньше забирала и не так заметно было)))

VS-аква
V

Москва
520 / 266 раз

15х15 - ты кильку в томате чтоли ловить собираешься?! :sh_ok: :-)

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

А что, ты хочешь сказать, что средних размеров рыба через нее пролетит?

VS-аква
V

Москва
520 / 266 раз

Из личного опыта - сидела у меня как то в отсаднике самка демасони с полным ртом икры. Накрыл акву покровным стеклом, с одной стороны была щель в палец - мм15 как раз.
Повезло, что рядом был, только слышу за спиной ШЛЕП - оборачиваюсь - она решила самоубиться и катапультировалась в эту щелочку :)

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Так какую сетку тогда брать? Или, все ж, москитку? Неохота ее- заметна сильно.

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

Юра, посмотри в рыболовных магазинах и на рынках. Можно от косынки, меррежки, от "экрана", садка лдя рыбы - вариантов множество. Ячея 1,5 см может быть и велика, а вот с ячеей 10 мм из капроновой лески изделие найти- не проблема.
Вот что-то такого типа