Удобрения для растений в аквариуме различных фирм. (страница 9)

Галерея
Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21097 / 8889 раз

Теперь к ответу.
sergmonstrov Вопрос про удобрения надо ли удобрять и сколько
К сожалению, никто не даст вам ответа на этот вопрос и его придется искать самостоятельно исходя из внешнего вида аквариума (растений и водорослей). И если с макро всё примерно понятно (нужна пропорция Редфилда), то с микро всё делается методом тыка.
sergmonstrov Или ждать пока отходы рыб сами проникнут в грунт?
Этого можно ждать долго и не дождаться.
sergmonstrov Что посоветуете
Я могу посоветовать создать тему в разделе Мой аквариум с анкетой. Так будет намного проще всем и не надо будет скакать из темы в тему. Все вопросы по аквариуму сможете задавать в одной постоянной теме.

Hedin_as
H

Белгород
151 / 51 раз

Добры день.
Прошу дать рекомендации по использованию удобрений AQUAYER.
В наличии: Микро+, Макро+, Калий+, Железо+, Альгицид+СО2
Параметры воды как в анкете Мой аквариум "HDN" 100 литров (Hedin_as). Единственно,что нитраты к подмене становятся выше, под 30:
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): Аммиак-0, Нитрит-0.1, Нитрат-30, Фосфат- 0.1-0.25, pH-8, KH-4, GH-6.5
Растения: Эхинодорусы, криптокорины, анубиасы, буцики, людвигия и куст длинностебельки. Плотность посадки на фото Ермолаев дал следующие рекомендации:
МАКРО+ и МИКРО+ по 1 мл
Калий+ 4-5 раз при подменах по 15мл, в дальнейшем смотреть по растениям
ЖЕЛЕЗО+ в аквариумах без подачи СО2 и в мягкой воде обычно не нужно. Железа достаточно в МИКРО+
Альгицид+СО2 по инструкции, 2 мл на 50 литров воды.
Хотелось бы услышать ваше мнение. Вносить? Что и по сколько?
Спасибо.

елена Топоева
е

Абакан
1297 / 1137 раз

А зачем при нитратах-30 вносить макро? Я бы просто фосфаты подняла до 2.

Hedin_as
H

Белгород
151 / 51 раз

Вот я и советуюсь.
Макро еще поднимет нитраты?
Хочу отказаться от водопроводной воды из-за ее непредсказуемых параметров, нитраты были в менее 10, потом скакали до 20-30.
Осмос+соли+ удо.

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2697 / 976 раз

Hedin_as, то количество "МАКРО+" которое Вам посоветовал Ермолаев не поднимет ни фосфаты ни нитраты, добавит совсем немного калия (1,4 мг/л в неделю), азота (0,57 мг/л (экв. 2,52 мг/л нитрата) в неделю) и фосфора (0,084 мг/л (экв. 0,26 мг/л фосфата) в неделю). Калий Вы поднимите с помощью "Калий+", таким же образом (монораствором) можно поднять и фосфор (фосфат). Например у "Аквабаланс" есть готовые удо ("Фосфо баланс" и "Макро корректор P+K"), или можно сделать самому - Самодельные удобрения для аквариума (самомес, PMDD) .

елена Топоева
е

Абакан
1297 / 1137 раз

Всем привет! Решила попробовать в одном из аквариумов удобрения DENNERLE V30 Complete, E15 Feractiv, S7 Vitamix. С витаминами понятно, еженедельно. А V30 и E15 производитель рекомендует 1 раз в 2 недели попеременно, а подмены у меня 2 раза в неделю, концентрацию надо восстанавливать?

елена Топоева
е

Абакан
1297 / 1137 раз

Никто не знает?

AndreBens
A

Архангельск
2946 / 2523 раза

елена Топоева, я не знаю. Но перешёл бы для пробы на более редкие подмены. Раз удо на это рассчитано-при более частых подменах, думаю, сольете ценные вещества. Вероятно, состав рассчитан на то, чтобы отдавать питание частями. Вероятно, в процессе работы рыбьи отходы преобразуют в питание для растений -раз непосредственно не содержит нитрат-фосфат.
Почитал, заманчиво.
Из инструкции:
"Не содержит фосфатов и нитратов, не способствует росту водорослей. 100 мл. на 3200 л. аквариумной воды.
Дозировка - 2 нажатия мерной помпы-дозатора (приблизительно 3 мл.) на 100 литров аквариумной воды каждые 2 недели в случае применения Dennerle V30 Complete в качестве самостоятельного одиночного удобрения" .

Отзывы видел, пишут что работает. Всегда цена пугала - 10 руб за грамм. Но если на тот объем хватит, что в рекламе написали - то уже интересно.

В общем, перед тем как что-то менять, считаю - начать надо с официальной инструкции. Т.к. удо явно не обычное, и простые соотношения как для макро -могут не сработать. Соответственно, и подмены раз в 2 недели. А уж потом -по результатам вносить свои правки.

Hedin
H

Моск.обл. Подольск
1237 / 604 раза

Лена,V30 нужно пересчитать по железу. Если не забыл,то я на 60 литров вносил ежедневно 0,3 мл. для железа 0,1 мг. Знакомые методом тыка определили примерно такую же дозу.
У фирмы свои дозировки,рассчитанные на медленный аквариум. Плюс в комплекте должно быть А1 - это тоже самое что и V30,но на слабых хелаторах и работает плохо.
Начните с того,что я посоветовал,а дальше просто поиграйте в обе стороны. Удобрение одно из самых лучших.
Про пузырёк с витаминами забудьте.Они рекомендуются вместо макро.

елена Топоева
е

Абакан
1297 / 1137 раз

Спасибо, что откликнулись :ki-)(-:
Hedin вносил ежедневно
Вот и славненько, а то меня эта подмена раз в полмесяца смутила, что в моём случае это не приемлимо,т.к. рыбки на первом месте.
Hedin Про пузырёк с витаминами забудьте
На будущее учту, а этот же надо использовать, не выбрасывать же.