Первый аквариум - волнительно и страшно 180 литров (dankora) (страница 81)

Галерея
dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Ю.В. даже сказать боюсь- осмосом с водопроводом вперемешку
Эх, вон в соседней теме какая роскошная трава на осмосе с нормальным водопроводом))) И не надо с бубнами плясать возле тех реминерализаторов, и воду греть) Пошла свой водопровод померяла - фосфат 0,4, нитрит 0,2. :-)
Ю.В. он ничем принципиально не отличается от любого другого кроме цены.
Угу, там очень уклончивые формулировки на этикетке, типа "Обогащена минералами и микроэлементами", а конкретного состава сколько и чего - нет. Сплошной таинственный флер. Подозреваю, что его реальная цена задрана раз эдак в 10. Но он удобен в том плане, что я один раз посчитала дозировку, и сыплю сколько мне надо из одной банки, не путаясь: "Так, магния столько, кальция столько, не забыть встряхнуть бутылку, а КН отсюда льем. Или я уже лила?" И достать его проще - в ближайшем магазине есть.

Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:
Fishermen555 Перешел месяц назад с одного реминерализатора: http://amazonia-tm.com.ua/kondicion/17- . zacii.html
на другой: http://www.arowana-im.com.ua/product_in . ts_id=7492 ,
У нас таких реминерализаторов и в помине нет, :cry_ing:
Когда-нибудь я перееду в Украину

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

dankora Пошла свой водопровод померяла - фосфат 0,4, нитрит 0,2.
Чтоб не водоросли и текущая борьба с ними, то я бы сказал : "Лей не задумываясь!" :-)
В нормальном аквариуме такой нитрит превратится в нитрат еще на пути в банку :hi_hi_hi: А 0,4 фосфат при 30% подмене превратится в 0,12. Нормальная вода)) А если ее еще и с осмосом смешать впополам :hi_hi_hi:
Но у нас идет жестокая борьба с несчастной вьетнамкой, поэтому Деннерли и только Деннерли! На пару с обоими Джонсонами :a_g_a:

Fishermen555
F

1600 / 3241 раз

dankora роскошная трава на осмосе с нормальным водопроводом
А мне с водопроводом не понравилось, давно работаю исключительно с осмосом - полный контроль над качеством воды :co_ol: Травке тоже нравится.

Nemo31
N

г. Белгород
495 / 205 раз

Fishermen555 А мне с водопроводом не понравилось, давно работаю исключительно с осмосом - полный контроль над качеством воды :co_ol: Травке тоже нравится.
Я правильно понял? Вы вообще 100% осмосом пользуетесь? Ни капли из крана? А кН как регулируете?

Чет я запутался: а какая вода получается по показателям сразу после осмоса? кН gH pH ? Чувствую что решение где то рядом, не пойму где собака порылась.

Инна@
И

Брянская обл
1597 / 240 раз

Fishermen555 давно работаю исключительно с осмосом - полный контроль над качеством воды Травке тоже нравится.
Совсем чистым? :-):

Fishermen555
F

1600 / 3241 раз

Инна@ Совсем чистым?
Вы выше читали о чем речь идет ? :-):

Инна@
И

Брянская обл
1597 / 240 раз

Fishermen555 Вы выше читали о чем речь идет ?
Читала и сразу забыла :hi_hi_hi: С реминерализатором :nez-nayu:

Nemo31
N

г. Белгород
495 / 205 раз

Fishermen555 Вы выше читали о чем речь идет ?
Я читал, но вопрос не о реминнерализации, а о показателях
Nemo31 кН gH pH

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Nemo31 Чет я запутался: а какая вода получается по показателям сразу после осмоса? кН gH pH ?
Жесткость в чистом осмосе нулевая, РН то ли 6,6, то ли 6,8, точно не помню. А реминерализатором как раз поднимается жесткость до нужного уровня.

Fishermen555
F

1600 / 3241 раз

Nemo31 Я читал, но вопрос не о реминнерализации, а о показателях
Да ну о чем вы ? Чей вопрос ?
Сложно понять что разговор о вариантах реминерализации осмоса, может вы читаете так как Инна ? ;;-)))
Инна@ Читала и сразу забыла

Чистый осмос в аквариум-травник, никто не льет.