Елох можно и в 100 литрах держать, но учитывая, что они очень быстро растут (до 10-15 см), в таком объеме будут "затянутыми", но могут даже начать плодиться успешно.
Chromis
shok
s
shok
Энгельс
2217
/ 1331 раз
Chromis Елох можно и в 100 литрах держать, но учитывая, что они очень быстро растут (до 10-15 см), в таком объеме будут "затянутыми", но могут даже начать плодиться успешно.
Ну и зачем тогда издеваться над рыбами? ИМХО.
shok
Chromis
C
Chromis
Московская обл., Дзержинский
1100
/ 407 раз
Потому что у некоторых чешется завести интересных ярких рыбок, а размеры квартиры не позволяют большой аквариум. Поэтому появляются такие банки, размером около сотки, где живут елоу+демасони. И даже приносят потомство! Я не говорю, что это хорошо, это безусловно для рыбы неблагоприятно, однако вполне реализуемо.
Chromis
shok
s
shok
Энгельс
2217
/ 1331 раз
Chromis Я не говорю, что это хорошо, это безусловно для рыбы неблагоприятно, однако вполне реализуемо.
Форум призывает не склонять людей к живодерству, а сразу советом устранить неблагоприятные для рыб действия и направить на верный путь.Надеюсь я правильно выразился и все меня правильно поняли.
shok
Chromis
C
Chromis
Московская обл., Дзержинский
1100
/ 407 раз
Стараюсь вообще не думать о том, как живут рыбы в других аквариумах. Слишком утопично. Тем не мение, елоу не акары бирюзовые, и в сотке рыбки, выросшие с малолетства в группе, имеют шанс на выживание и дальнейшее размножение. Разумеется, чем взрослее, тем больше рыбка, тем сложнее ужиться. В итоге останется только один самец.
Chromis
дядя Вова
д
дядя Вова
Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742
/ 4452 раза
Ekaterina2378 Планирую увеличить крапчатых до 6шт, золотистых до 5шт.
В 100 литров коридорасов можно разных штук 12 максимум, или около того. Более, ИМХО, не нужно.
дядя Вова
АртемТверь
А
АртемТверь
Россия г. Тверь
69
/ 1 раз
В аквариуме 80 литров живут: 7 моллинезий, 1 петушок, 2 сомика, 8 рыбок с фото( не знаю как называются),2 хелены, 1 тигровая улитка и пара мальков моллинезии.
Воду меняю раз в неделю 30-50% фильтор работает круглосуточно, температура держится 36-37 градусов. Все рыбки не больше 5см, в основном 3-4см.
Вопрос: Не мучаются ли рыбки от тесноты?
АртемТверь
Daria
D
Daria
Россия, Ростов-на-Дону
45
/ 5 раз
Доброго времени суток!
Прошу совета в подборе населения в мой 80-литровик. Долго выбирала, в итоге получился такой вот списочек:
Мой вариант: 2 моллинезии, 5-6 данио рерио, 6-7 клинопятнистых расбор, торакатум 6 см (не растет и точно расти не собирается, давно уже есть такое чудо, отдавать жалко), 2 малька анциструса (одного планирую отдать, когда подрастут и определятся по полу).
Из них уже живут: 2 молли, 2 данюшки, торакатум и анцистрята.
Можно ли будет "запихнуть" в аквариум всех, кого я запланировала? Никто в обиде не будет?:) Все ли совместимы?