Генератор СО2 для подачи углекислого газа в аквариум Ю.В.-TPV (страница 81)

Галерея
Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

Зажигалка. Или зажим от капельницы))

alwspb
a

СПб
620 / 485 раз

Если нужно просто установить некую скорость подачи, но не нужно ее регулировать (в общем-то, для конкретного аквариума это так), то можно использовать не регулятор, а просто некое сопротивление. В качестве такого сопротивления можно исопользовать многожильные электропровода в толстой оболочке. Я на работе в аквариум такой поставил - метра 1.5-2 акустического провода вот такого (тут двойной провод, надо брать только один из пары):
Изображение
Уже почти год живет и стабильно держит скорость подачи CO2.

Очевидно, что необходимое сопротивление (и необходимую скорость подачи) можно задать, отрезав определенную длину провода. И немножко регулировать можно, выбирая давление в генераторе CO2.

igor818
i

Новочебоксарск
787 / 970 раз

igor818 Сейчас вот пересобрал еще раз, зарядил, поюзаю, если что пойдет не так начну спрашивать
Пошло не так, спрашиваю :hi_hi_hi: : Емкости - полторашки, схема - безклапанная, заправка - ЛК 100, Сода 125, вода 200. Счетчик пузырей ЖБЛ т.е. пузыри 5-6мм, подача круглосуточно. Настроил 1пуз/2сек, давление 0,5атм, где-то через сутки - 1пуз/4сек, давление 0,5атм, еще через сутки остановился, давление 0,5атм, выставляю снова 1пуз/2сек давление 0,5атм и так дней пять, затем стал разгоняться 1-2пуз/сек давление 1атм и больше, снова выставил 1пуз/2сек - ночью аж с тройника (для подключения манометра) шланг сорвало (ПК не ставил). В содовой на выхлопе инсулиновая игла, в кислоте трубка 1-1,2мм, шланги от капельной системы. Что не так?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

Через что подаешь? Длина шлангов? Как сделаны отверстия в содовом стакане? Тройник не травит?- самое больное место. Фото дай.
Да, и манометр ставится на кислотную сторону- на содовой он показывает только давление прохода через реактор. Вот ты со своими 0,5 атм и прозевал рост давления. Стопудово где-то по тройникам-манометрам травит. На кислотоподающей трубке стоит дросселирующая игла?

igor818
i

Новочебоксарск
787 / 970 раз

Ю.В. Через что подаешь?
Реактор после внешника
Ю.В. Длина шлангов
В общей сложности около метра
Ю.В. Как сделаны отверстия в содовом стакане?
Швейной иглой, первый ряд 1,5см от дна через 7-10мм, второй ряд через 2см от первого, третий так же, и еще в конце стакана для дренажа.
Ю.В. Тройник не травит?
Проверял - нет.
Ю.В. Фото дай
Доеду до дому выложу.
Ю.В. На кислотоподающей трубке стоит дросселирующая игла?
Нет но там на шланг одета
такая прозрачная штучка от капельницы, 1-1,2мм в диаметре.
Ю.В. Стопудово где-то по тройникам-манометрам травит
Может конечно в процессе разгона и стала подтравливать.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

igor818 В общей сложности около метра
Я имел в виду общую длину трубки от кислоты на дне до входа в содовую бутылку. Носразу скажи, шланги ПХВ или силиконовые (на капельницах бывают и те, и те). Силиконовые не годятся- в них через стенки утечки большие из-за диффузии.
igor818 такая прозрачная штучка от капельницы, 1-1,2мм в диаметре.
Не годится. Много. Нужно около 0,5 мм2 сечение отверстия. Я ставлю иглу-воздушку от капельницы, немного ее сплющивая.
Разгон может быть по 2-м причинам. Или слабое дросселирование кислоты, или утечка с содовой стороны, в т.ч. и в обвесе до аквариума.

igor818
i

Новочебоксарск
787 / 970 раз

Ю.В. длину трубки от кислоты на дне до входа в содовую бутылку
50см
Ю.В. шланги ПХВ или силиконовые
ПВХ
Ю.В. Я ставлю иглу-воздушку от капельницы
Да я знаю, ты сто раз говорил, у нас на системах нет таких. От стержня шар.ручки, если шарик вынуть пойдет?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

igor818 От стержня шар.ручки, если шарик вынуть пойдет?
:a_g_a:

igor818
i

Новочебоксарск
787 / 970 раз

Ю.В. Фото дай

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

Трубка на конце кислотной трубы не катит. Как конкретно выполнены стыки трубок и соединения с фитингами? Что это за черные трубки? Термоусалка? Как сделано под ней?
Такие тройники- это именно то, что заставило в клапанных системах переходить на схему Mustafa- третье отверстие в крышке. Ну оочень они дерьмовые.
Как сделаны выходы из крышек?