sorademo у оставшихся трёх астронотусов в виде мелких белых точек
sorademo Оставшиеся астрики
Четвёртое фото...
То-ли фото не совсем удачное, то ли действительно ихтик :nez-nayu:
sorademo У меня никогда рыба не болела ничем, а тут вдруг не понятно почему
sorademo нитрат - 40
Нитрат 40 - это совсем не гуд. :-(
А в водопроводе сколько?
serg_42
sorademo
s
sorademo
Пушкино
3
serg_42 То-ли фото не совсем удачное
Нет, этм белые пятна на рыбе. Стелко кристалльно чистое. Стёлка каждый день изнутри и снаружи протираю перед сном.
serg_42 Житель
Я измерю, но оговорюсь, что у меня все аквариумы переведены на не отстоянную воду. Поэтому параметры примерно будут такими же. Ну, кроме жёсткости. Я в аквариум периодически кидаю шишки ольховые. Показатель выше 10. Снижаю до 8-9. На текущий момент 8, не указал в анкете аквариума.
sorademo
serg_42
s
serg_42
Новокузнецк
6409
/ 3636 раз
sorademo Нет, этм белые пятна на рыбе.
Ну тогда, похоже, действительно ихтиофтириоз. :-(
Надо бы фотографию с этой манкой почётче.
Тогда наши гуру смогут этот диагноз либо подтвердить, либо опровергнуть.
А пока читайте тему про ихтик. Там баянище неимоверный, поэтому я бы начал читать тему от конца к началу.
serg_42
sorademo
s
sorademo
Пушкино
3
serg_42 Надо бы фотографию с этой манкой почётче.
к сожалению, фотокамера на телефоне не позволяет сделать лучше. я итак пальцем водил, чтобы водить их то влево, то вправо. а к рукам ещё не приучил. касаться дают себя, но что бы слегка зафиксировать, погладить - нет. и в это время сфотографировать.
спасибо большое за совет. я температуру до 30 поднял, подсолил каменной из расчёта 1 ч.л. на 10 литров воды и кастапура по 22 капли из расчёта 40 л воды. всё как в инструкции препарата (про соль не сказано, но советуют при паразитах). Попугаю всё равно на соль, астронотусы уже часа два чувствуют себя хорошо, жрать просят, рот то открывают, то закрывают.
в любом случае хуже не должно стать от препарата. там всего лишь то зелёнка и формальдегид...
sorademo
shok
s
shok
Энгельс
2219
/ 1332 раза
Я тоже к Ихтику склоняюсь.
Задайте вопрос в теме Ихтиофтириоз.
Он или нет? Но процентов на 80 он.
shok
Дашуля
Д
Дашуля
Уфа
11
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Петушок примерно 5-6мес. Сегодня 4 день ничего не ест висит над фильтром. Гоняется только за большой гурами как только он подплывает(не знаем чем уж он ему не угодил) потом обратно возвращается. Живот немного вздут,чешуя возле передних плавников немного парочка чешуек топорщится. Что с ним подскажите пожалуйста?
Дашуля
yulia211
y
yulia211
Москва, Царицыно
2856
/ 1449 раз
Дашуля, заполните анкету
yulia211
Дашуля
Д
Дашуля
Уфа
11
1.Петушок сидит в углу и не ест 4 день.
2.35литров
3.3.10.18
4. Температура воды 24-27 град.
5. Петушок.курочка. гурами 2шт. Барбус 2шт. Скалярии 2шт.тернеция 1шт. Крапчатые сомики 2шт. Сом анциструс.
6. Дакота и еще не знаю как называется
7. Нет
8. Фильтр с аэрацией. 2в1
9. Искуственный камень крашеный
10. Грот
11. Есть
12. 24-27градусов
13. Есть
14. 1 раз в неделю подмена и сифон грунта
15. Дневной свет.стоит на подоконике, когда солнце светит то закрываем щитом.
16. Свет на крышке энергосберегающая лампа стоит
17.сухой корм хлопьями
18. 4 день не ест петушок остальные рыбы ведут себя хорошо
Дашуля
Дашуля
Д
Дашуля
Уфа
11
Не нашла где можно заполнить анкету. Поэтому так отправила.Проблема с аквариумом: Петушок висит над фильтром в углу не ест 4 день Объем, габариты аквариума, дата запуска: 35 литров. 3.10.18 Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): Не знаю Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): 2 гурами средние. 2 барбуса средних. 2 скалярии маленькие 1 тернеция маленькая. 2 сомика крапчатых маленьких 1петушок средний 1 курочка средняя 1 сом анциструс годовалый. Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): Дакота 5 веточек и в виде папоротника пучок плавает вверху Внесение удобрений и CO2: Грунт (и подложка если присутствует): Искуственный камень крашеный Декорации в аквариуме (материал): Грот глиняный Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): Фильтр. Компрессор. Нагреватель. Термометр Стандартная температура: 24-27 Подмена воды (частота и объем): 1 раз в неделю 10% Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): Энергосберегающая на крышке аквариума. Дневной свет попадает так как стоит на подоконике но когда солнце светит закрываем щитом от прямых попаданий солнечных лучей Кормление (чем кормите, как часто, как много): Сухой корм хлопьями Изменения, предшествующие появившейся проблеме: Не было изменений просто перестал кушать
Дашуля
yulia211
y
yulia211
Москва, Царицыно
2856
/ 1449 раз
Дашуля, боюсь вас растраивать, но большинство рыб точно не для 35 литрового аквариума. Скаляриям от 100 литров на 1 шт. надо. Также гурами, если конечно не карликовые, и барбусы, тоже если не мелкий вид, никто не подходит для вашего объема.
Подмена в 10% это мало, тем более с таким населением.
Фильтр внутренний?
Мое мнение по петушку и другим рыбам... Отравление азотистыми и рыбы будут и дальше травиться. Если купите тесты на аммиак, нитрит и нитрат, то увидите что параметры далеки от нормальных.