Ю.В. Как конкретно выполнены стыки трубок и соединения с фитингами
Проклеены супер-гелем и сверху термоусадка.
Ю.В. Такие тройники- это именно то
Тройник убираю(повторюсь, ставил только для манометра), ставлю ПК.
Ю.В. Как сделаны выходы из крышек?
Как ты учил: Пвх трубка просовывается в отверстие в нее на клей палочка чупа-чупс или что др., далее там где соединяется трубка и чупа-чупс промазывается клеем и с усилием проталкивается в отверстие аккуратно проплавленное клепкой необх. диаметра. Да Юр, я при запуске стыки в ведре мониторю на утечку через каждый час.
igor818
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11357 раз
Быстроразъем не травит?
Ю.В.
igor818
i
igor818
Новочебоксарск
787
/ 970 раз
Ю.В. Быстроразъем не травит?
Проверяю всегда, нет.
Добавлено спустя 57 минут 40 секунд:
Пересобрал теперь так:
соединения
подача кислоты
igor818
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11357 раз
Ну, пробуй)))
Ю.В.
igor818
i
igor818
Новочебоксарск
787
/ 970 раз
Ю.В. Ну, пробуй)))
Запустил. Правда при проверке в ведре на герметичность перегнул поршень шприца и при поправлении он дал сработку) вставил обратно, понажимал на содовую система быстро восстановилась. Сейчас поставил в аквас на примерно 1пуз/2-3сек.
Очень понравилось как система "играет" в запертом состоянии.
igor818
vit1971
v
vit1971
Украина, Запорожская обл., Мелитополь
58
/ 87 раз
Соорудил бесклапанный агрегат для своих чистыми 230л (временно, до приобретения балонной). Емкость для соды - 4 стол. ложки с горкой, раствор лимонки 200мл воды на толи 75 толи 100г кислоты, так и не понял, на упаковке написано непонятно (2.5грв). Дроссилирующие иглы не использую, только диаметр трубок подачи кислоты (трубки от капельницы) уменьшен, примерно в два раза + на трубке с кислотой штуцер с отверствием примерно 1мм. Были проблемы, реактор затухал, брызгал мыльной - ничего не показывало. Только после погружения реактора в воду, была выявлена утечка из под крышки кислотной бутылки (очень незначительная, но наверное значительная для устройства). Смазал горлышко бутылки вазелином (жирно), закрутил, проблема пропала. Уже несколько дней агрегат работает как швейцарские часы (ей богу, хоть время сверяй) стабильно 1 пуз/сек. На ночь отключаю. Все растения пузыряют (очень рясно), дробчекер показывает верхний предел допустимого СО2. Одной заправки хватает, примерно на 5-6дней. Благодаря конструкции емкости с содой, перезарядка занимает не более 5 мин.
vit1971
evrojox
e
evrojox
волгоград
304
/ 71 раз
От чего баклажки , каков объем, чо за емкость под соду? На каком давлении работает? А то меня отговаривали от крыжек типа ,,липтон,, хотя у меня тоже прекрасно работает на 1.8 КГс.
evrojox
andrew811
a
andrew811
Украина
500
/ 543 раза
evrojox А то меня отговаривали от крыжек типа ,,липтон,, хотя у меня тоже прекрасно работает
У меня собрана с литровых из-под сока,с такими крышками,полет устраивает(250г-соды,200-лимонки)круглосуточно булькает 40 пуз мин,хватает почти на 5 недель.
andrew811
vit1971
v
vit1971
Украина, Запорожская обл., Мелитополь
58
/ 87 раз
evrojox От чего баклажки , каков объем, чо за емкость под соду? На каком давлении работает? А то меня отговаривали от крыжек типа ,,липтон,, хотя у меня тоже прекрасно работает на 1.8 КГс.
Действительно, литровые баклажки из под сока. Емкость под соду изготовлена из трубки от канализационного сифона (ну того который стоит у нас под мойкой на кухне). Валялся старый в гараже. Наружный диаметр трубок входит в горлышко бутылки с зазором примерно 2мм. Нужной длины трубок не было, поэтому склеяна из двух отрезков суперклеем. Дно емкости вырезано из оргстекла (можно любой пластмасс) и так же вклеяно суперклеем на расстоянии примерно 1см от края трубки. Затем вырезано еще одно такое дно, в нем просверлено четыре отверстия диаметром под подготовленную проволоку. Два куска пружинящей проволоки (в моем случае нержавейка) согнуты буквой "П" и вставлены в отверстия фальшдна. Фальшдно с усиками намазано жидкими гвоздями а кромка суперклеем и вставлено в трубку с уже вклеяным дном №1. Усики следует делать с запасом по длине, лишнее можно откусить при примерке к бутылке. Не забывайте прожечь иголкой отверстия ярусами по всей длине трубки.
На каком давлении работает сказать не могу, тестировал на ветке шелковицы. Сейчас работает с наружным, проточным, самопальным реактором. Предохранительный клапан, я так думаю, еще ни разу не срабатывал.
vit1971
niz
n
niz
Краснодарский край, ст. Динская
534
/ 194 раза
Вопрос, кто нибудь испытывал систему на разрыв? т.е. не на максимально возможное кол-во пуз/мин, а сколько выдержит система атмосфер.